11
Дек
Волшебные таблетки или как похудеть за месяц на 20 кг

- Можно ли использовать гормон роста для похудения?, - пишет девушка, которой надо похудеть на 15 кг.

Этот вопрос меня шокировал. Я бы еще понял, если бы это написал подросток, которому срочно надо похудеть и накачаться. Но это написала умная, красивая, продвинутая, взрослая девушка с двумя высшими образованиями, из Лос Анджелеса. На мгновение из памяти всплыли шутки Михаила Задорнова об американцах, но она родилась в Минске.

Как можно вмешиваться в работу гормональной системы своими грязными руками, для того чтобы похудеть? Ведь, это же так просто! Но подобные вопросы от девушек и мужчин приходят мне пачками. Люди не хотят решать проблемы, они хотят поручить их волшебным таблеткам, или лайфхакам из ютуба. Которые можно выполнить за две минуты в день сидя на унитазе.

Можно долго убеждать, что результатов не будет никаких, или они будут незначительными, а потом все будет также, или хуже. Возможно будут необратимые последствия. Но жажда легкого и быстрого результата настолько сильна, что никаким доводами остановить нельзя. Надо потратить от двух до десяти лет, в среднем, на подобные попытки, чтобы получить свой опыт. И не важно, что на это тратятся лучшие годы жизни и часть здоровья, которое никто не вернет.

Возможно ли похудеть за 30 дней на 15-20


Да, возможно. 10-15 килограмм в месяц, - это нормальная динамика. 15-20 кг. в месяц это ускоренная динамика. 20-30 кг. в месяц, - это хардкорная динамика. Когда люди похудеют, то обычно хотят скидывать по 2 кг. в месяц, - они убеждены что более быстрое похудение вредно для организма. Или скинуть все и сразу, как можно быстрее, со скоростью 20-30 килограмм в месяц.

Первые худеют со скоростью гусеницы и этот черепаший путь им надоедает уже на второй месяц, поэтому они бросают. Вторые бросают еще раньше, потому что не выдерживает нервная система сверх нагрузок и ничего нееделания. Но мало кому приходит в голову худеть со оптимальной скоростью, 10-15 килограмм в месяц, при этом жить нормальной жизнью, без сверх нагрузок и Бухенвальдских диет.

Давайте подумаем вместе. Вы любите смотреть видео где жирный мужик сбросил 20-30 килограмм за месяц, потом стал рельефным и накачанным. Смотрите на него в начале, фитнес трансформации и кажется, что фигурой он очень похож на вас. Потом вы видите весь его героический путь, и это вас вдохновляет. Потому, что на выходе получается накаченное тело вашей мечты.
И вы пробуете копировать его поведение, полагая, что вам это принесет такие же результаты.

Но стоит обратить внимание, что такие трансформации делают спортсмены с многолетним стажем тренировок. Для его тренированного тела уничтожить 30 килограмм жира, за месяц не так сложно. Если же ты, последние 15 лет не вставал с дивана, у тебя слабые нетренированные мышцы, слабые суставы, сердечно-сосудистая и нервная системы не приспособлены к высоко объемным тренировкам, - то в твоем случае это не прокатит.

Для тебя, лучше было укрепить мышцы, суставы, сердце и нервную систему и плавное. Параллельно увеличивая нагрузки, меняя привычки в питании. И пусть первый месяц ты похудеешь не на 30 килограмм, но ты гарантированно скинешь 10. Ты мог бы получить желаемую форму, как мы делали с этими мужчинами

И если ты много лет безуспешно худеешь, то что для тебя лучше, - рискнуть похудеть на 30 кило в месяц, по заведомо провальной стратегии, или гарантировано, по грамотной, подобранной под тебя, за три месяца?

Вредно ли это для организма


Не вредно, если делать все как надо и быть под контролем специалиста. Вред может быть только от непрофессиональных действий, но обычно именно так и бывает. Ведь статьи о похудении сочиняют кто попало. А вы то думали, что весь контент попадающий в Google и Instagram, тщательно проверен командой компетентных специалистов?

Если отладить пищеварение, сбалансировать рацион и подобрать правильные нагрузки, то похудение и идет естественно, с минимальным напрягом и с приобретением здоровья, а не потерей его.

Но наши люди не хотят разбираться ни в пищеварении, ни в рационе, ни в тренировках. Изучать все тонкости, что для кого, в разных вариантах, - это не просто. Ведь люди разные и разобраться в этом, не специалисту, очень сложно. Представьте, что вам надо построить мост. Вместо того, чтобы найти инженера вы нашли видео в YouTube “как построить мост через Днепр, за две недели”.

Посмотрел, вроде всё понятно, - там песок, арматура, цемент, бетономешалки, опалубка, - вроде всё понятно. Также получается и с похудением, только мост упадет сразу, а ваше здоровье еще постоит. Неспроста мосты учат строить инженеров по 6 лет, то же самое и с похудением. Тупо урезать калории и много тренироваться, - на это много ума не надо. Но чтобы грамотно выстроить процессы надо иметь профильное образование и опыт, чтобы приобрести желаемую форму

Пользуясь случаем пожалуюсь вам немного

Если бы вы только знали, как не просто бывает убедить человека делать то что надо. Я говорю о тех, кто всю жизнь худеет, но по факту только набирают, в среднем по 3 килограмма в год. Какие же глубокие дебаты приходится проводить иногда с ними, чтобы отучить от старых привычек, в питании, которые работают против него.

Ему сложно принять, что километры страниц текста о диетах и похудении, были прочитаны зря, - в транспорте, на диване и просто скучая на унитазе. Приходится каждое свое слово доказывать, ссылаясь на первоисточник, перелистывая учебники и методические материалы. Жаркий дебатный процесс, как в фильме “Двенадцать” - Никиты Михалкова.

Легче всего с теми, кто никогда не сидел на диетах. Ему говорить, - он делает, все проходит как планировали, как было в случае с этой прекрасной женщиной

Если есть хронические заболевания, - диабет, цирроз печени и т. д., - возможно ли похудеть на 15+ кг


Не просто возможно, вам жизненно необходимо худеть, в первую очередь. Ведь носить на себе лишний вес очень вредно для здоровья, особенно если у вас хронические болезни, - доказано. Но худеть надо грамотно, под контролем специалиста. Как это делать, при различных заболеваниях, травмах, возрастных и физиологических изменениях, - в ВУЗах физической культуры и спорта, учат на шестом курсе.

Если худел и снова набирал вес, можно ли похудеть повторно и не набирать?


Так бывает почти всегда, если худеть от балды, по диетам, которые случайно попадаются на глаза. Это следствие непрофессиональных действий, в попытке угадать правильный вариант ответа. Если действовать профессионально, то вы худеете быстро и потом не набираете. Не просто худеете, а улучшаете здоровье, обмен веществ и работу всех внутренних органов. Ваш организм при этом, просто сбрасывает все лишнее.

Если же худеть дедовским методом, - бросив есть и бегать по стадиону, пока не упадешь, - то все килограммы столь трудно потерянные вернуться и очень скоро. Только нервы и здоровье вам никто не вернет. Худеть и не набирать, - это нормально, потом можно есть все что хочешь, с минимальным самоконтролем, если купить курс похудения.

В наше время это звучит как манна небесная, потому что нет культуры обращения к специалистам. Ведь мы сами себя похудеем, сами поменяем краны, делаем ремонты дома, сами себе психологи и автомеханики. Получается через задницу, и дешевле было бы сразу нанять специалиста, но нам и так нормально. Поэтому худеть качественно, мало у кого выходит, - люди уже перестали верить, что это возможно.

Выводы


Волшебные таблетки не дают желаемых результатов, а только маленький сдвиг вначале и много нежелательных побочных эффектов потом. Если жажда халявы вас переполняет, то никакие аргументы вам не зайдут. Худейте сами по диетам, которых полно и все знают, что они не работают, но продолжают худеть по ним. Через 2-10 лет, вам надоест и возможно вы решите обратиться к специалисту.

В таком случае вы будете тем, кто готов изменить себя в минимальные сроки, и похудеть не набирая лишние килограммы. Но есть вариант, не тратить лучшие годы жизни на эксперименты, по изобретению собственного велосипеда, а сразу обратиться к специалисту. Но людей готовых решиться на подобное, очень мало, в природе их меньше 5%. Это люди которые слишком ценят свое время и энергию, они почти все вопросы решают руками компетентных специалистов. До этого уровня надо дорасти или таким родится.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!