21
Мая
Уличные/летние тренировки для прокачки верхней части тела

Никогда не говори, с пеной у рта, что турники и брусья лучше тренажеров и всяких там новомодных фитнес клубов. В глазах человека, имеющего хоть какой то стаж тренировок в тренажерном зале, будешь смотреться нелепо. Ты и сам это поймешь когда научишься тренироваться с железом.

Что нужно учитывать в уличных тренировках


Все же уличные тренировки имеют ряд преимуществ, над тренажерным залом. Приятно, что не надо никуда ехать и собираться, - вышел из дома и ты на тренировке. Это особенно важно при плотном графике.

Бесплатно и площадки уже не закрывают в коронавирус. Сам факт того, что вы находитесь на улице и двигаетесь будет давать вам здоровье. Любой труд на улице дает ощутимый приток здоровья. Но так же на турниках и брусьях есть много ограничений в проработке мышц, в сравнении с тренажерным залом.

Если бы мы были расположены в климатической зоне, со среднегодовой температурой светового дня 15-25 градусов, и на улице, под навесом были расположены фитнес клубы, - это было бы идеально. Такое я видел на гидропарке, в Киеве и прекрасно оборудованный уличный фитнес клуб в Симферополе.

Но если вы живете не рядом с этими местами, а рядом с вашим домом есть только турники и брусья, может шведская стенка, - это лучше чем ничего, хоть особо не разгуляешься. Если вы не преследуете крутых результатов, а просто хотите быть в тонусе - на турниках и брусьях это можно реализовать.

Как тренировать и развивать мышечную память

Надо много раз повторить, - чем больше стаж тренировок, тем легче и быстрее ты будешь восстанавливать форму после перерывов, даже очень длительных. Если ты поддерживал форму 20 лет, подтягивался по 30 раз, а потом 10 лет не тренировался, но не разжирел при этом, - то настроившись психологически раз 20-25 подтянешься.

Какое оптимальное время для уличной тренировки


Оптимально, 40 минут, если прокачиваем половину тела, но максимум 70. Если больше идет плавное истощение. Но важно не просто, что то делать это время, а правильно рассчитать нагрузки.

Каждая тренировка дает свой биохимический отпечаток, для роста мышц, уровня здоровья, поднятия тестостерона. Эти настройки должны быть грамотными, что требует профессионального подхода и по умному составленную индивидуальную программу тренировок.

Если же просто повторять, что делают другие, надеясь угадать секретную формулу подходов и повторений, для роста мышц, - то хотя бы не переутомляйтесь. Мышцы халка из вас не полезут, но вы будете получать здоровье. В целом на каждое упражнение оптимально 4 подхода, когда надо будет 5, - вы почувствуете. Если вы, - ну очень слабенький и слишком начинающий, то хватит 3 подходов.

По повторениям, - в отличии от блинов на штанге или в тренажере, - ты не можешь менять вес своего тела в каждом подходе. И коварность в том, что когда ты начинаешь, у тебя есть лишние килограммы и слабые мышцы. Но потом мышцы станут сильнее и лишний вес уходит, - а число повторений резко возрастает.

В начале тебе нужно приложить много волевых усилий, а потом уже слишком легко и надо где то брать дополнительный вес, - это еще одна важная деталь. Дополнительный вес, можно на себя вешать после преодоления 20-ти повторений в подходе.

Польза и вред от уличных тренировок


Любая физическая активность на улице - дает ощутимый приток здоровья и это большой плюс. Если тренироваться грамотно, то еще и будет хорошая фигура и общая физическая подготовка, но без тренера этого достигнуть сложно.

Вред может быть лишь в том случае, если вы держите свои суставы в холоде, зимой, а потом резко их нагружаете. Или когда вы отжимаетесь на брусьях 40+ повторений, в подходе и вместо того, чтобы добавить дополнительный вес делаете еще больше повторений, - то ваши локти в опасности. Но если вы будете сохранять здравый смысл и слушать свой организм, то сразу это почувствуете, исправите и опасности не будет.

Если будете крутить кренделя на турнике, спрыгивая делать сальто, ходить по брусьям, на руках, вверх ногами, - то можно больно упасть и получить тяжелую травму. Особенно упав позвоночником или головой, на неубранный кирпич, или просто на твердую землю, пусть даже и прорезиненную. Сложные элементы стоит делать в гимнастическом зале, где есть маты и люди, которые подстрахуют при падении.

Выводы


Как ни старайся тренировки на улице всегда хуже, чем в тренажерном зале. Чтобы не говорили любители уличных тренировок. И безусловно на улице можно сделать хорошую фигуру. Но если вы до этого тренировались в тренажерном зале и скажем у вас был рабочий вес на жиме лежа 90-100 кг. на 10-15 повторений в подходах, - то турники с брусьями - это как песочница, для подростка.

Когда он был грудничком, - было прикольно, но перерос, всё. И даже если есть самодельные штанги, то нельзя менять блины и блочных тренажеров нет, эффект от которых нельзя заменить.

Уличные тренировки это прекрасно, но только для начинающих, или для непродвинутых. Мне на улице не интересно, особенно это заметно с тренировками ног. Если у тебя рабочий вес на приседании 140-150 кг. на 12 повторений, то как не танцуй вокруг турников, ты и близкого эффекта не получишь. Держать себя в тонусе, - мне мало.

Поэтому на улице можно делать утреннюю зарядку после пробежки, дополнительно сделав по подходу, на брусьях, турниках, - что очень хорошо дополняет утреннюю зарядку. Поэтому, если вы хотите хорошую физическую форму и у вас есть возможность заниматься в тренажерном зале, - то занимайтесь.

С другой стороны на улице можно что то регулярно делать, если у вас есть дети. В зал с ними не пускают до 14 лет, а на улице можно подергаться, чтобы они это видели, - это дает шикарный пример и дети сразу за вами будут повторять, вливаясь в тренировки. Но это уже педагогический эффект от уличных тренировок.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!