26
Фев
Укрепление спинного корсета мышц. Питание, регулярность выполнения
тяга горизонтального блока

тяга вертикального блока за шею или к груди

Этих двух упражнений по 4 подхода, вполне хватит. Делать по 15-20 повторений в подходе. Если мало, то тренируйте всё тело. Выполнять упражнения, надо 2-3 раза, в неделю.

Если вы занимаетесь дома, то их можно заменить другими упражнениями.


Разводка с гантелями, в наклоне

или тяга жгута горизонтальная

тяга жгута, вместо вертикального блока, на турнике

Жесткость жгута выбирать по вкусу, чтобы вкладываться в 15-20 повторений, в каждом подходе

Почему надо тренировать все тело и как это делать


Когда у человека проблема, со спиной, он просят дать пару упражнений, для мышц спинного корсета, - я хорошо изучаю человека, пишу ему индивидуальную программу тренировок и питания. В результате он гармонично тренирует все тело, плюс мышцы спины. Через полгода забывает о проблемах, со спиной и дорогу к мануальщику, если не бросает тренировки.

Вы хотите укрепить мышцы спины, чтобы лучше держать осанку, или чтобы у вас не вылетали позвонки, которые мануальщику, постоянно приходится ставить на место. Мануальный терапевт, это не фитнес тренер, вряд ли он знает, от чего на самом деле растут мышцы, и почему спину хочется держать ровно.

Пара упражнений на мышцы спины, - это локальные нагрузки, то есть закачка тех, мышц, которые вы хотите укрепить. Это дает эффект, но довольно слабый. Если бы вы тренировали все тело, плюс давали ровно ту же нагрузку на мышцы спины, то эффект был бы на 20-30% лучше и для спины и для общего самочувствия.

На самом деле, осанку держат глубокие мышцы спины, которые нельзя прокачать привычными упражнениями, с отягощениями. Они автоматов включаются сами, если у вас много энергии и хорошее самочувствие. Эти же мышцы помогают вашим позвонкам, сидеть на своих местах, не выпадая из своих пазов.

Питание и здоровый образ жизни, для здоровой спины


Если у вас больная спина, её надо оздоровить, сейчас, а когда будут болеть ноги все внутренние органы, вы подумаете и о них. Это очень наплевательское отношение к своему телу, что и является корнем проблемы, - даже тётя доктор с этим согласна. Проще оздоровить человека полностью, чем по частям. А это значит, что надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, делать прогулки, хорошо спать и другие важные мелочи.

На курсе по выравниванию спины, я подробно это объясняю, углубляюсь в детали, показывая на конкретных примерах, в чем взаимосвязь, почему надо тренировать все тело, правильно питаться и вести здоровый образ жизни, - если у вас проблемы со спиной. Надо оздоровить всё тело, потом добавить специальные упражнения, для спины и позвоночника, - в таком случае все работает.

Общие тренировки, правильное питание, режим дня, - это база на которую накладываются специальные упражнения, а без базы, они работать не будут вовсе, или давать эффект, незначительный.

По питанию как минимум вам надо, каждый день надо есть кашу цельно зерновую или грубого помола, фрукты в каждый прием пищи, или салаты из свежих овощей, пить воду, по стакану, минимум три раза в день. Есть зелень 20-30 грамм в день, включать в рацион ежедневно мясо. Это важные мелочи, которые вы не делаете годами.

Рекомендации очень поверхностные, но они дают заметный эффект, с первых дней. Чтобы научиться правильно питаться, нужно минимум три недели плотной работы с наставником. Все начинает из настройки пищеварительных процессов, где много тонкостей. В моем блоге, есть раздел по правильному питанию, там много статей и вебинаров.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!