28
Янв
Тренировки это регулярная мозга перезагрузка и чистка крови от стрессовых гормонов

Биохимия процесса очистки крови от стрессовых гормонов, - кортизола, адреналина

Решил начать из самого интересного, чтобы вы знали какой толк от этой статьи. Даже если вы пришли на тренировку, с зашкаливающим уровнем стресса, то в конце этого быть не должно. Ключевая разница между правильной и неправильной тренировкой в том, что после правильной тренировки у вас легкая приятная усталость, уверенная расслабленность и чистая кровь от лишних гормонов.

Стресс, тревога, страх, отчаяние, уныние, отсутствие радости, уравновешенности и уверенности, - это результат всего того гормонального компота, который плавает в вашей кровеносной системе. После событий, вызывающих страх или волнение, ваш организм выбрасывает в кровь гормоны для этого состояния. По задумке природы это должно стимулировать вас к действию.

Но природа не знала, что спустя сотни тысяч лет эволюции, наш образ жизни станет резко малоподвижным и решать проблемы мы будем не вставая со стула. А очистить кровь от гормонов стресса, можно только при помощи физической активности. Есть фишки, которые могут этот процесс ускорить, в статье я поделюсь ими.

Если вовремя не очистить кровь от гормонов стресса, то даже после решения проблемы, которые вызвала стресс, вы будете в этом же состоянии. Потом вы начнете искать проблемы там, где их нет, накручивая себя и дополнительно переживать, далее цепной реакцией вызвать новые порции кортизола, адреналина. А потом, просто привыкните и будете жить в хроническом стрессе.

Чтобы разорвать этот порочный круг надо провести хотя бы две правильных тренировки и регулярно продолжать. После занятия, по грамотно составленной индивидуальной программе тренировок, ваша кровь очищается печенью от лишний гормонов. Фишка в том, чтобы многократно ускорить обменные процессы организма и быстро прогнать кровь несколько раз по телу.

В результате чего кровь от гормонов стресса очищается быстро. Во время очистки крови, вы не успеваете получить новых тревожных новостей или придумать новых проблем, поскольку вы временно отключились от внешнего мира и мыслительные процессы, на тренировке сильно замедляется, - что в свою очередь дает возможность мозгу отдохнуть.

А дальше, с чистой кровью и свежими мыслями, вы видите мир объективно. Поэтому проблемам, которые были у вас до тренировки, ваш мозг находит очевидные решения, а раньше вы их, почему то не заметили. Подробно, процесс очистки крови и всего организма, как это делать на практике, мы изучаем в курсе очистки организма.

Потом вы себя не накручиваете и организм не выбрасывает в кровь, свежие порции гормонов стресса. Далее тренировки надо проводить регулярно, оперативно снимая последствия текущих стрессов и держать свою кровь чистой.

Что такое полноценные тренировки?


Читая о тренировках, в интернете, всё подряд, у обывателя складывается впечатление, что любые тренировки делают нас сильнее, здоровее, стройнее и позитивнее, - но это не так. Если выбрать не подходящие нагрузки, неверно сочетать виды нагрузок, или неверно дозировать выбранные виды нагрузок, - то основная цель останется не достигнутой.

Вас накроет волна демотивации, тренировки будут каторгой, которые вы скоро бросите. А если не бросите, то будете истощать свой организм и скорее всего получать много травм, и все же бросите тренировки когда закончится ваше здоровье. Так бывает довольно часто, среди целеустремленных людей. Но чаще, посетители фитнес клубов на тренировках даже не потеют, - они не получат ни травм, не истощения, ни хорошей физической формы. Рекомендовать им что либо, по тренировкам, нет смысла, - это все равно не будет сделано.

Статьи и видеоролики на тему фитнеса, зачастую снимают опытные дилетанты, которые, что то понимают. А смотрят и применяют это, не опытные дилетанты, которые думают, что всё понимают.

В формате фитнеса, полноценные тренировки, - это именно те тренировки, которые дают качественную проработку основных мышечных групп и несколько, ускоренных кругов кровообращения. Что в свою очередь выводит отработанные вещества, из межклеточного пространства, очищает кровь от лишний гормонов, ускоряет обменные процессы, стимулирует пищеварение, снимает спазмы, - их также принято называть блоками и зажимами.

Проще говоря это те, тренировки, которые делают нас сильнее, оздоравливают, укрепляют нервно-мышечную, сердечно-сосудистую системы.

Как для себя самостоятельно выстроить тренировочный процесс который не вредит


Ваша тренировка может состоять из статических упражнений, динамических, стато-динамических. Амплитуда может быть полной и частичной. Для тех, кто не хочет углубляться слишком, я бы рекомендовал обратить ваше внимание именно на динамические упражнения и делать их в полную амплитуда, с числом повторений не менее 12-ти в подходе, а подходов должно быть не менее 3-х, лучше 4-5, на каждую мышечную группу.

Кто хочет детального углубления, читайте учебники по ТМФВ, - теория методики физического воспитания. Каждую мышцу обрабатывайте 2 раза в неделю, с равными перерывами. Если мышцы всего тела, вы прорабатываете за одну тренировку, то у вас их будет две, в неделю. Если половину мышц за тренировку, то четыре, если треть, то шесть.

Не забудьте включить бег или плаванье 5-10 минут средним темпом в начале тренировки и в конце. В начале, это разогревает вас, готовит нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы к основной тренировке. В конце тренировки, это расслабляет и успокаивает, частично снимает усталость.

Только ленивый фитнес блогер не выпустил статью или видео, о том, как составить программу тренировок самостоятельно, бесплатно и без тренера. Но я изначально составлял для своих клиентов программы тренировок и питания сам, потому что это слишком ответственная работа, которая требует, глубокого анализа и детальных расчетов. Чтобы её сделать качественно, надо учиться в профильном ВУЗе минимум 4 года и получить опыт. Как за 15 минут, научить обрывается сделать самому то, чему учат минимум 4 года, - задача невыполнимая.

Можно разве, что убедить дилетанта, в том, что он всё понял и сможет сам. Урезая, и упрощая, отсекая самое главное и сложное, в ущерб истине. Но если вы будете делать всё сами, на фитнес тренеров у вас толстая броня и варианта обращения к специалисту, вы не допускаете, то поверхностно расскажу вам, что делать, поделюсь некоторыми фишками.

Как взаимодействовать с тренером чтоб была польза


Надо рассказать всё и даже то, что возможно будет не важным, не утаивая ничего. Чтобы потом, ваши толерантные недосказанности не испортили вам здоровье. Здоровых людей почти нет, и тренеру важно знать, чем вы болели, какие травмы были, чтобы это учесть в тренировках. Подробно рассказать о вашем образе жизни, чего вы хотите от тренировок.

Хороший тренер, сам об этом спрашивает и не допускает к первой тренировки, без детального собеседования или анкетирования. Своим клиентам, перед первой тренировкой я даю персональную фитнес анкету. Которую обязательно заполнить, из нее я буду знать всё, что необходимо учесть и чего хочет человек. Её же могу посмотреть через месяц или через год, чтобы освежить данные в памяти.

Если до первой тренировки клиент, подробно о себе расскажет, в формате собеседования, то завтра 90% из этого я не вспомню. Информации через меня проходит много и держать в голове, столько деталей невозможно. По каждому клиенту, с которым я работал у меня есть анкетные данные и фото, с 2010 года, а их тысячи.


- Как выходить из ситуации если все залы закрыты на карантин?
- Надо делать упражнения с собственным весом, или докопить минимально необходимых инвентарь для дома. Я включаю такой вариант тренировки, в программу своих клиентов, если просят.


Выводы, - надо вставать с дивана, найти причины быть в форме, бороться со стрессом эффективными методами, которые дают результат уже через час тренировок.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!