17
Ноя
Топ 7 упражнений для мужчин после 40

Что происходит с организмом

Да, идут физиологические изменения и мы не молодеем. Но эти изменения слишком незначительны, чтобы в 40 лет считать себя больным полустариком. И проблема не в гормонах, а в том, что ты себя запустил многолетним деградированием на физическом уровне. Если последний раз физическую активность ты практиковал в 16 лет, в школе, а сейчас тебе 45, то конечно 29 лет деградации приносят свои неприятные плоды.

Если бы всё это время ты бы вел здоровый образ жизни и тренировался, то ты чувствовал бы себя как здоровый буцефал в расцвете сил, а не как не как старый осел.

Помогает ли фитнес преодолеть кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста, это когда тебе уже много лет, и ты понял, что жизнь твоя бессмысленна. Еще толком ничего не увидел, ничего не сделал, ничего не попробовал, но уже больной, жирный печальный импотент, который ни во что не веришь и ничего не хочешь.

Мужчины, которые следят за своим здоровьем, тренируются, правильно питается, постоянно ставят себе харизматичные цели и имеют смысл жизнь, - не страдают кризисом среднего возраста. И если ты возьмешься за ум сейчас, приведешь свое тело в порядок, найдешь смысл жизни, поставишь даже простенькие цели, - то никакого кризиса уже не будет.

Тренировки и правильное питание восстанавливают здоровый гормональный фон. И тебе уже не хочется жить бессмысленно, хочется что то создавать, к чему то стремиться. Но одни тренировки чуда могут не сделать, параллельно надо чистить мозги от тараканов. И если самостоятельно очиститься от тараканов не выходит, - признай это и обратить к эффективному психологу.

Какие упражнения и физические нагрузки надо делать


Самое лучшее, что можно посоветовать, - обратиться к фитнес тренеру за индивидуальной программой тренировок и питания, где будет четкая инструкция под тебя. И ты не будешь ломать голову изобретая велосипед, на основе услышанных сплетен.

Не будешь тратить драгоценные годы на эксперименты, пробуя все подряд на себе и делая выводы, что работает на тебе, а что нет. Сразу начнешь делать то, что необходимо и уже через пару недель заметишь первые приятные результаты. Часто это убивает желание тренироваться. В начале ты думаешь, что у тебя вагон времени, ты настроен решительно и докопаешься до истины, чего бы тебе это ни стоило, - даже если потратить 5 лет на поиске своей программы тренировок. Но в итоге через полгода неудачных попыток опускаються руки и ты не веришь, что тренировки могут дать, что то хорошее. А надо было сразу начать конструктивно действовать, чтобы постить мотивацию в правильное русло.

Если же ты хочешь пойти путем тернистым, у тебя много свободного времени и ты хочешь сам во всем разобраться, то короткой статьи для этого мало, надо писать отдельную книгу, и не одну. Ведь необходимо учитывать множество параметров, - возраст, физическое состояние, уровень ожирения, болезни, травмы, образ жизни, роде деятельности предпочтения, цель тренировок и так далее.

Если же вы просите поверхностный универсальный ответ, то не ждите от него большой эффективности. Решение проблемы, всегда требует тщательного изучения деталей, чтобы потом делать только то, что надо, вкладывая усилия в нужные места.

Летом я написал статью на тему тренировок для мужчин, по вашим просьбам, но все ровно это не универсальная инструкция. Надо включать мозги и учитывать переменные. Нельзя дать одну программу тренировок для всех, которая всех сделает здоровыми, сильными и красивыми, есть много переменных.

Также как и нельзя для всех сшить штаны, одного размера. Которые будут комфортные, удобные, стильные, практичные и подошли бы шахтерам, строителям, бизнесменам и офисным сотрудникам. В которых можно было бы носить кирпичи, грузить цемент, копать траншеи, а также выступать на публичных мероприятиях, харизматично проводить переговоры с инвесторами и заключать крупные сделки с бизнес партнерами.

Общие рекомендации по питанию


В этом видео, много лет назад я поделился такими рекомендациями. И если вы не хотите включать мозги, а тупо что то делать, то забудьте и не начинайте. Даже на курсе правильного питания, который длиться месяц, надо учиться и делать домашние задания, а не тупо следовать инструкциям. Правильное питание это тема многовариантная. Нет правил в питании которые нельзя обойти и нет продуктов, которые нельзя заменить. Питаться невкусной едой, - это уже не правильно. Еда должна быть вкусной, а не только здоровой.

Выводы


Если вам кто то скажет, что после 30-ти тестостерон у мужчины стремительно падает и с каждым годом ты все больше превращаешься в старого, немощного, больного импотента, - не верьте в это. Не верьте исследованиям и выводам врачей, ведь такие выводы сделаны на основе изучения организмов и тел деградантов.

После 40 жизнь не заканчивается, а только начинается, быть жирным, больным импотентом, - это не нормально. Если ты попал в эту категорию и утешаешь себя что через это проходят все и это не нормально, то знай, - в таком раннем возрасте через это проходят только ленивые задницы.

Многие болезни в наше время помолодели и то, чем мужчины болели массово после 50-ти, в СССР, сейчас начинают болеть уже после 30-ти. Потому что еды было мало, она была качественная, за нею надо было стоять в очередях и очень многие работали руками.

А сейчас мужчин ведущих деградирующий, сидячий образ жизни слишком много. Если бы исследования провели на мужчинах ведущих здоровый образ жизни, то результаты были бы шокирующе положительными. Убедились бы что после 40 тестостерон стремительно растет. Но тех, кто за собой следит слишком мало в процентном соотношений, врачи их принимают за феноменальные исключения. И в 40 лет, они сильнее и выносливее чем 20.

Мне 40 пока не стукнуло, но в 25 я был сильнее и выносливее чем в 20, а после 30-ти я сильнее и выносливее чем в 25, и это нормально. Думаю лет до 50 как минимум эта динамика будет сохраняться, и потом еще очень долго можно удерживать в себе силы, если следить за своим телом и мозгами. И речь не идет, о том чтобы заниматься по особой китайской методике, посвящая все свое свободное время тренировкам и питанию. Достаточно 2-4 тренировки в неделю, 3-4 раза в день правильную еду и позитивное мышление.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!