06
Авг
Топ 5 упражнений со штангой для роста мышц

Помогут ли упражнения и тренировки в тренажерном зале помочь “дрищу”?

Упражнения помогут, если выстроить правильную программу. Просто угадать правильную комбинацию упражнений не получится. Помимо упражнений, надо делать ряд дополнительных действий.

Главная ошибка супер худых ребят, в простонародье их называемых дрищами, - ему кажется, что если он начнет качать мышцы, так же как большие мускулистые ребята, то очень скоро подкачается и сам. Пусть он не станет таким же мускулистым, но станет крупнее, чем был. На деле, это не работает.

То, что работает для генетически одаренных ребят, у которых, тестостерон льется из ушей, никак не работет на худощавых, вяленьких. Насмотревшись помпезных трансформаций в интернете, - “от дрища до мускулистого качка”, - людям кажется, что это легко. Ведь примеров, в интернете сотни.

Когда постоянно сидишь, на качковских сайтах и сообществах, каждый день смотришь ютуберные мотивации, - то кажется, что весь мир уже накачался, кроме тебя. Но в мире 7,6 миллиардов людей. А тех, кто хоть как то тренируются, меньше 0,5%. Накачать мышцы можно любому, но нужен профессиональный подход, и дрыщам это сделать намного сложнее.

А знаете почему? Все профессиональные методы накачки, разрабатываются, для одаренных ребят, уже предрасположенных к быстрому мышечному росту. У которых слишком много здоровья и мышцы растут у них, в начале тренировочного процесса, от любых тренировок. В кустарных методах редко бывает, что то ценное, - обычно кто то качался на стероидах и вешает лапшу другим, что его метод, работает для всех дрищей.

Когда можно самостоятельно заниматься без тренера?


Если поставленная цель достигнута, тебя всему научили, то дальше можешь тренироваться сам. Но в любом случае, потом появляются вопросы, - поэтому желательно иметь на подхвате тренера, чтобы вовремя их закрывать.

Хороший тренер, варится в теме постоянно и даже если не знает, ответа на твой вопрос, то может быстро уточнить, открыв нужный учебник, методичку, справочник или спросить у других, кто сталкивался с подобным.

Если ваша цель не достигнута и вы уверены, что накачаете мышцы, по ютуберным советам, то это ваше конституционное право, на заблуждение. Обычно, на старте парень думает, что его мотивация зашкаливает и будет зашкаливать вечно. Кажется, что в интернете тонны полезной информации и даже, если в начале тренировок выберешь не ту программу или не тот метод накачки, то со временем найдешь свое и будет тебе счастье. Ведь ты уверен, что не остановишься, пока не добьешься своего.

В реальности, после 2-3 неудачных тестов, слуйно выбранных программ тренировок, демотивация зашкаливает. А еще через пару попыток, она перерастает в убеждение, что накачать мышцы без стероидов невозможно.

Поэтому с самого начала, надо использовать лучшие методы, ты увидишь первые результаты и поверишь в себя. Методы нужно выбирать индивидуально для каждого, тщательно изучив особенности тела, характера и образа жизни человека. Я в таком случае провожу анкетирование, потом пишу индивидуальную программу тренировок и питания.

Если вы решили накачать мышцы дома, то лучше делать это со штангой. Можно подкачаться на турниках и брусьях, используя табуретки и пол, но это будет труднее, а результаты и прогресс всегда хуже, в разы. Поэтому начинать тренировки, для роста мышц, из железа, - это первые признаки конструктивного мышления.

Упражнения со штангой в домашних условиях

Чтобы описать все упражнения, тонкости их выполнения и сочетаний между собой, нужно писать книгу, - или десятки статьей. Тут перечислю главное, что надо делать и главное, что не надо делать. Сами упражнения и как их делать, вы можете найти в других источниках.

Делать надо:
- приседания со штангой, или выпады;
- жим лежа;
- жим из за головы стоя, или жим от груди;
- тяга штанги в наклоне;
- подъем на носки, со штангой;
- шраги со штангой;
- подъем штанги на бицепс;
Полезно добавить разводку стоя и лежа, с гантелями, подтягивания на турнике и брусья.

Не надо делать:
Становая тяга и база до отказа. На становой тяге, приседаниях со штангой и жиме лежа, с малоповторкой, на предельных весах, - многие получили травмы, так и не
накачавшись. Это худшее, что можно дать новичку для накачки, особенно худощавому.

Обывателю кажется, что это лучший набор упражнений, для накачки, ведь так делают профессиональные пауэрлифтеры, а они же большие мускулистые ребята. Лучшее это для генетически одаренных, со стажем тренировок, которые рождены для железного спорта. Но даже для них, база до отказа дополняется многими легкими упражнениями. Для остальных лучшим будет профессиональный подход, где решения принимает тренер.

Тем, кто не рожден для железного спорта, но хочет быть в форме, лучше начинать с небольших нагрузок и не очень тяжелых упражнений, больше повторений и плавно распределить нагрузку по всему телу.

Как себя обезопасить от травм


Вывод

Накачка мышц, это сложный процесс, где надо думать не о мышцах, а о здоровье, в первую очередь. Мышцы растут от избытка здоровье, на фоне правильно подобранных, регулярных нагрузок. Будет здоровье, - будут мышцы. Это главное, что отличает генетически одаренного человека, от не одаренного, - наличие избытка здоровья.

Соотношение красных и белых волокон, другие тонкости, - это уже мелочи, которые не сложно учесть. А вы думали, надо просто сгибать и разгибать свои конечности по секретной формуле? Или тупо много пахать?

Хардкоры полезно показывать в YouTube, - это собирает много лайков и просмотров, что хорошо для владельца канала. Которых не хочет вас переубеждать и учить, а просто дополняет ваши заблуждения, продвигая свои интересы. Но зрителям полезно будет тренироваться по умному.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!