13
Ноя
Топ 5 упражнений для девушек после 35 лет

Какие гормональные процессы протекают в женском организме после 35 лет

Гормональный фон девушки в 37, которая с детства ведет здоровый образ жизни, правильно питается и делает простые регулярные тренировки будет намного лучше среднестатистической девушки 18-ти лет, досуг последних лет которой, - пиво, чипсы и сладкое.

Это странно, но в любой непонятной ситуации у девушек всегда виноваты гормоны. Психанула - это гормоны, по истерила - гормоны, переела - гормоны, разжирела - опять виноваты гормоны. Почти во всем где виновата на самом деле она, сваливается вина на гормоны. А может лучше просто открыть глаза и посмотреть правде в лицо?

Гормоны есть не только у женщин, у мужчин в крови тоже непрерывно течет концентрированный гормональный компот. Забудьте про гормоны и начинайте двигаться. Какой бы у вас ни был гормональный фон, в любом случае надо вести здоровый образ жизни, делать упражнения и правильно питаться. И эти действия будут улучшать ваш гормональный фон, что доказано многочисленными исследованиями.

Конечно физиологические изменения идут, меняется гормональный фон, но эти изменения слишком незначительны, чтобы их учитывать при составлении индивидуальной программы тренировок. Учитывать стоит общее физическое состояние, нажитые болезни, уровень запущенности суставов и сердечно-сосудистой системы, травмы.

Как себя мотивировать


“Никак, - оставайтесь в жопе”, - сказал один знаменитый дизайнер с фиолетовыми волосами. И действительно, в этой простой фразе заложен глубокий смысл. Если у вас нет причин быть красивой и подтянутой, то забудьте, - никакая мотивация вам не поможет. Людей которые ищут мотивацию замотивировать нельзя. Мотивирующие видео ролики не приносят результатов, а если приносят то на две недели.

У вас должны быть причины быть красивой, здоровой, улыбчивой и энергичной. Вам надо захотеть этого всей душой. И когда вы получите фигуру своей мечты, вам надо привыкнуть к настолько, что на другое вы уже не согласитесь. Фигура хуже вас не устроит, подавленное состояние тоже. И если этого нет, то вас не замотивировать, простите за правду. Разве что очень хороший психолог вправит ваши мозги. Кстати у меня такой есть, кому интересно пишите в соцсети.

Добавлю, - чем позже вы похудеете, тем менее вероятна супер фигура. Если много лет носить на себе 20-30 лишних килограмм, то ваш скелет постепенно станет массивным, и будет напоминать мужика, с каждым годом все больше. Ваша кожа растянется, и её способность стягиваться, постепенно теряется с каждым годом.

И те, кто проходили с лишними килограммами до 45 дел уже никогда не получатся супер фигуру. А те, кто похудели до 30-ти и следят за собой, могут иметь шикарную фигуру без больших обвисших кусков лишней кожи, - как это бывает у пенсионеров, которые всю жизнь были жирными, а под старость похудение случилось само собой.

Сами упражнения и сколько времени они занимают


Какие именно упражнения вы используете не имеет значения, сама тренировка должна вкладываться в 40-60 минут. Важно какую нагрузку в целом будет получать ваш организм, каким будет лимфодренаж, правильное дозирование нагрузок на верх и низ тела. Нет таких упражнений для девушек, которые можно делать в 20 лет, но уже нельзя в 35.

Разница лишь в уровне физической подготовленности, нажитых болезнях, уровене запущенности сердечно-сосудистой системы, травмах опорно-двигательного аппарата и насколько удобно использовать те или иные упражнения. Какие то упражнения надо делать на тренажерах, какие то с инвентарем, какие то без.

И женщинам в этом плане повезло больше чем мужчинам. Во-первых не надо накачивать большие мышцы, чтобы иметь классную фигуру, достаточно просто регулярных небольших нагрузок, но правильно распределенных.

Во-вторых надо нагружать преимущественно нижнюю часть тела, - 75% нагрузок, у женщин она сильнее. На верхнюю часть тела достаточно легких нагрузок и или вообще аэробных, - 25% нагрузок. И прелесть в том, что классную фигуру любая девушка может получить не посещая тренажерный зал.

Ведь для того, чтобы хорошо нагрузить нижнюю часть тела достаточно простых упражнений. Коротко перечислю самые простые и доступные упражнения для девушек. Их можно придумать бесчисленное множество, в огромном разнообразии вариантов и техник выполнения. Но суть не в упражнениях, а в общей дозировке нагрузок, которую получает ваше тело.

Не забывайте делать разминку суставов, перед тренировкой

Приседания


Выпады


Прыжки на скакалке


Бег


Упражнения для пресса


Разводка в наклоне


Обязательно повисите на перекладине после тренировки, это важно для здоровья вашего позвоночника и профилактики сколиоза


Если не хотите ломать голову и углубляться в суть тренировочного процесса для женщин, то вы можете просто бегать. Я включил базовую тренировку на основе бега, в курсе похудения, для тех, кто хочет просто похудеть и еще не захотел классную фигуру. Но для классной фигуры надо писать индивидуальную программу тренировок, а это платная услуга.

Общие рекомендации по питанию


Выводы


Чтобы понять какие упражнения нужны для девушек после 35-ти надо вспомнить общепринятые каноны по тренировкам, устоявшиеся в народе, среди мужчин. А у мужчин принято считать, что после 25-ти тестостерон падает, рабочие веса не растут и ты уже как бы одной ногой на пенсии. Надо тренироваться очень аккуратно, чтобы не повредить суставы.

И знаете что я вам на это скажу? Это банальная лень и отговорки. Чего люди только еще не придумали, чтобы оправдать свою лень и бездействие. В 25 и в 45 тестостерон падает только у деградантов. Кто пропивает свое здоровье, не следит за режимом, питается полуфабрикатами и неосознанно уничтожает себя.

Есть исследования, которые показывают, что с каждым годом, после 30-ти, в некоторых после 25-ти у мужчин плавно падает тестостерон. Но эти исследования проводились на деградантах. На людях ведущих здоровый образ жизни, таких исследований не проводили, потому что их сложно найти и собрать в одном месте, для длительного исследования.

Ровно то же самое и с девушками. Только девушки больше любят верить в мифы и сочинять их. Когда одна написала пост в инстаграм, на эмоциях, а другая прочитала это на эмоциях рождаются самые невероятные мифы.

Подробнее о тренировках для женщин, - чего не надо делать. Мини книга для женщин, о том как не испортить фигуру тренировками
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!