09
Июл
Топ 5 ошибок при выполнении упражнений. Боли в суставах при выполнении упражнений

В фитнес среде, укоренилось мнение, что по каждому упражнению есть своя идеальная техника. И если делать всё правильно, соблюдая многочисленные детали, то суставы будут в полном порядке и травм никогда не будет. Но осваивать тонкости, идеальной техники, надо годами, под пристальным надзором квалифицированных тренеров, - иначе всё зря.

А еще легенда гласит, что если техника упражнений будет идеальной, то мышцы сразу растут, нормативы мастерские, - к концу статьи ты поймешь, что это заблуждение. Его ввинчивают обывателю, чтобы оправдать бесконечную продажу персональных тренировок.

Какие упражнения травмоопасны для суставов


Чаще всего травмы приходят от становой тяги, приседаний со штангой, - на предельных весах, при многоповторке. И травмы локтей на брусьях при многоповторке, это 300 и более повторений каждый день.

Но если у вас больные суставы, то для вас опасны все упражнения, - многоповторка, малоповторка, большие веса, маленькие веса, идеальная техника и кривая. При любых нагрузках ваши суставы будут испытывать боль или сильный дискомфорт. И дедовский метод, - через боль, через нимагу, - будет губительным. Сразу надо вылечить суставы, а потом уже делать упражнения. Это и есть самая главная причина травм.

Если у вас здоровые, мощные суставы, то можно делать, что угодно и все будет хорошо. Конечно нужно будут знать ряд мелочей, которых делать не стоит. Но в целом, здоровые суставы легко переносят кривую технику и ошибки в выполнении упражнений, если они не загружены предельной нагрузкой.

Предельная нагрузка, - это главный фактор травматизма суставов


Кто тренируется с железом, наверняка много раз слышал, что для роста мышечной массы, надо делать пресловутую базу до отказу, - жим лежа, становая тяга, приседания со штангой. И без нее накачать мышцы мужчинам вообще никак. Легенда гласит, что тренироваться надо всегда, на предельных рабочих весах, иначе не будет роста мышц.

Но эта стратегия работает, только на маленькой проценте ребят, у которых слишком много здоровья. Остальным это приносит только травмы, истощения и демотивацию.

Те же упражнения, тренеры советуют девушкам, для идеальной фигуры и роста попы. Уверяя, что всё тело у них будет стройным, жир сгорит, талия будет тонкой, а плоская задница станет круглой, ибо там вырастут мышцы. Делать всё надо тоже на предельных весах. Но у мужчин будут все мышцы расти, а у женщин только ж0па и больше ничего.


Те, кто гонится за мышцами, и те кто, за круглыми ж0пами, - получают одинаковые травмы. Тренеры оправдывают эти травмы плохой техникой. На самом деле всему виной предельный вес на слабые суставы. В начале тренировок техника идеальной, сразу не станет и суставы должны окрепнуть, до больших нагрузок. Начинать надо с малых весов, постепенно добавляя их.

И главное здесь, выбирать рабочий вес по вкусу. Не тот что тянут мышцы, а тот, что тянут суставы, без болей и сильного дискомфорта. Если вы будете соблюдать эту делать, то ваши суставы будут набирать прочность с каждой тренировкой и травмы вам не будут страшны. Все увечья на тренировках получаются на запредельных, для суставов, нагрузках.

Причины возникновения болей в суставах, чего не хватает

Если у вас боли в суставах, значит ваши суставы больны, или не тренированы. Для этого надо вылечить суставы и укрепить их. Если у вас нет никаких прямых болезней суставов, но вы испытываете боли, при нагрузках, то они у вас просто очень слабые, их надо тренировать. Да, не удивляйтесь, суставы можно и нужно тренировать.

Также суставы часто болят, при нагрузках, если у вас мало здоровья. Если сказать проще, то при отсутствии прямых болезней суставов, если при этом они у вас болят, при минимальных нагрузках, надо укреплять здоровье в целом. И вы заметите как сильно зависит состояние ваших суставов, от общего уровня здоровья. Пока вы не займетесь своим здоровьем никакие локальные манипуляции и пищевые добавки их не спасут.

Как избавится от боли и продолжить тренироваться

Не думайте, что проблема сама себя решит, ни в коем случае нельзя тренироваться через боль. Если вы испытываете боли в суставах, во время тренировок, то надо снизить нагрузки, до комфортных именно суставам, потом можно плавно увеличивать их. Травмы суставов самые коварные.

Параллельно нужно повышать общий уровень здоровья, - хорошо спать, правильно питаться, соблюдать режим дня, выгнать из головы дурные мысли. Лучше всего под эту задачу составить индивидуальную программу тренировок и питания. У меня был период, когда я несколько лет тренировался с малыми весами, потому что больше, мои суставы не тянули, из за стрессов, недосыпов, больших нагрузок по работе и учебе.

Потом я восстановил здоровье, рабочие веса резко выросли и теперь мои суставы имеют огромный запас прочности. Я знаю много историй окончания тренировок, после травм спины и колен. Но в интернете о них пишут не так часто. Здоровые суставы - это главное достояние любого спортсмена, их надо беречь.

Популярные ошибки при выполнении упражнений

Кривая спина при выполнении становой тяги и приседаний со штангой, не сделанная разметка, не слушать сигналы своего тела, - это основные ошибки.

Но не бойтесь ошибок в упражнениях, они всё равно будут. Самая главная ошибка, - запредельные веса, на неподготовленные суставы, - этого точно не стоит делать.

При таком раскладе, от травм ваши суставы не спасет даже самая идеальная техника. И даже если опытному тренеру ваша техника покажется идеальной, то все равно, стоит ждать беды. Если вы используете ваши суставы всегда на пределе, то все равно с годами будут травмы. Нельзя провести 1000 тренировок без единой ошибки. Послушайте опытных пауэрлифтеров, - у каждого несколько грыж в спине, травмы колен.

Что добавить и изменить в питании при болях в суставах

Прежде всего важно наладить пищеварение. Если с вашим пищеварением беда, то всё что вы съели, будет кормить ваш унитаз, а не клетки вашего организма и точно не ваши суставы. Всем кажется, - главное проглотить, что то полезное, а там оно ляжет куда надо.

На курсе правильного питания, мы настраиваем питание, так, чтобы каждая клетка вашего организма получала, то, что надо, сколько надо и вовремя. После того, как вы наладили пищеварение, можно думать, что конкретно добавить, хотя скорее всего уже и не надо будет ничего добавлять. Но все же полезными дополнениями будут масло льна или рыбий жир, а также пища богатая коллагеном.

Коллаген можно получать из пищевой добавки, которая именно так и называються. Можно просто, регулярно есть мясо на костях, где есть соединительная ткань. Можно делать десерты с добавлением желатина. Дозировки масла льна 1-3 столовых ложки в сутки, коллагена 3-10 грамм в сутки. Все зависит от ваших габаритов и способности организма, усваивать эти продукты.

Выводы

Начинать надо с малых нагрузок, комфортных для ваших суставов. Дальше нагрузки будут расти, мышцы и суставы будут просить больше. Поднимать тяжести, надо только с ровной спиной. Перед тренировкой всегда нужно разогревать суставы разминкой. Слушайте сигналы своего тела и постепенно ваша техника станет идеальной, для каждого это индивидуально.

Есть общие правила, одни для всех примерно одни, но тонкости техники всегда индивидуальны, выявить их можно только слушая свое тело, каждую тренировку. Надо укреплять здоровье - чем больше здоровья, тем крепче суставы. Не стоит стремиться к идеальной технике, если у вас нет цели стать мастером спорта по жиму лежа, и пауэрлифтингу. Просто делайте упражнения в полную амплитуду и ваши мышцы будут получать хорошую нагрузку.

Идеальная техника, при работе со свободными весами помогает взять больший вес, при этом по максимуму снять нагрузку с мышц, но нагрузка на суставы растет. При не идеальной технике, ваши мышцы, обычно получают большую нагрузку, суставы меньшую. Если наша цель получить хорошую физическую форму, то второй вариант нас вполне устраивает, а техника приложится с опытом.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!