11
Ноя
Топ 5 упражнений при беременности и после родов, чтобы привести себя в форму

Что происходит с организмом

Что делается с организмом вы все и так уже знаете, - слышали от врачей, родивших подруг, читали форумы, - не хочу повторяться. Моя жена рожала, следил за её режимом, питанием, тренировками, до и после родов. В результате чего были идеальные анализы на всех этапах. Гемоглобин, тромбоциты, прозрачность воды и прочие, - идеально как по учебнику. Лишний килограмм после родов не более 3-х, ни одной растяжки и все как было до родов уже через месяц. Следил за режимом, составлял программы тренировок и питания, многим своим клиенткам.

Поэтому когда я слышу крики рожавших женщин, то складывается впечатление, что родить это примерно как войну пройти. Стресс для психики и непоправимый урон организму… Не будет никакого урона, если следить за здоровьем и делать элементарные вещи. Если же не вставать с дивана и есть по ведру, преимущественно полуфабрикаты и сладкое, не выходить на улицу неделями, то тут любому станет плохо, даже здоровому нерожавшему мужику. И лишний вес и растяжки будут.

Почему этим занимается фитнес тренер а не диетолог

Потому, что надо наладить работу системы пищеварения и привести тело в порядок. Что нельзя сделать без правильного режима дня, регулярных прогулок, тренировок, а это в зоне компетентности фитнес тренера. Диетолог в традиционном понимании это медицинский работник, который составляет диеты хронически больным, и людям после операций, чтобы они не протянули лапки.

Для тех, кто не болен ничем хронически, кому не вырезали желчный пузырь, желудок, левую почку и пищевод нужен нутрициолог. Это специалист который занимается построением рациона для более менее здоровых людей. Каждый тренер, имеющий профильное образование уже является нутрициологом, как и массажистом, а не только тренером, - это входит в обязательную программу обучения. Что изучается на ряду с длинным перечнем медико-биологических наук.

Было бы странно, если бы тренеров не обучали нутрициологии. Это как научить врача лечить, но не научить писать. И к каждому врачу прилагался бы писарь.

Сами упражнения и спустя какое время после родов их можно приступать выполнять

Если вы хотите что то супер простое и универсальное, то это будет бег. Но только после родов, при беременности лучше исключить бег и тому подобные трясучки. Его может заменить плавание, велотренажер, орбитрек.

После родов начинать тренироваться можно как только вы почувствовали что можете полноценно двигаться, без болей и сильных дискомфортов. А это бывает даже через 2-3 дня, иногда и раньше, все индивидуально. Поэтому в идеале, под каждого человека надо писать персональную программу тренировок и питания. Первые тренировки должны быть вдвое легче последующих. Перед тренировкой обязательно размять все суставы

Разминка

Приседания


Выпады


Разводка в наклоне


Пресс, - это только после беременности. Беременным не стоит этого делать

В конце обязательно повисите на перекладине, это очень важно для позвоночника и чтобы не защемлялись нервы, смотрите с 2:50

Это лишь некоторые упражнения и я хотел, чтобы вы усвоили принципы. После этого накладывали на них упражнения, которые вам доступны и которые вам нравятся.

Какие нагрузки делать, как увеличивать или уменьшать


Сами упражнения не значат ничего. Важно как их сочетать между собой, как дозировать нагрузку, как её периодизировать, они не являются секретными. И я конечно поделюсь с вами этими упражнениями. Прежде всего надо понимать, что нагружать стоит приоритетно нижнюю часть тела. На верхнюю, что то легкое, или вообще аэробное. В процентах примерно 25/75 - верх/низ тела.

Тренировка должна длиться 40-60 минут, можно дольше, но не меньше. Выкладываться в конкретном упражнении на низ тела стоит в 50-70% по усилиям, на верхнюю часть тела 50-60%. То есть тренировка не должна быть каторжной. При этом вы должны потеть, а значит отдыхи должны быть не слишком длинными. Не меньше двух тренировок в неделю с перерывами в два три дня.

Выводы

Следите за своим здоровьем, режимом и питанием до родов, во время и после. Те кто это делают не имеют растяжек, проблем с зубами, лишним весом и вообще никаких новых проблем со здоровьем в будущем. Роды это естественно для женщины. Женщины, которые за собой следят после родов расцветают, становятся здоровее и красивее.

Кто 9 месяцев подряд ест колбасу, курит и пьет кофе литрами, под килограммы конфет, не вставая с дивана и не выходя из дома неделями, - имеют массу проблем, о которых вы много слышали. Не нужно есть за троих или двоих во время беременности, ребенок очень маленький, всего 3 кг. в среднем.

Достаточно просто питаться правильно и сбалансированно, в тех же объемах, что и раньше, может на 5% больше. В идеале пройти курс правильного питания, чтобы точно знать как надо. Правильное питание это тема, которую надо изучать на практике, делая и исправляя ошибки сразу же, под руководством наставника. А не просто читать статьи с умным лицом под бутерброды с колбасой.

Женщины, которые так делают очень быстро восстанавливаются после родов и не имеют известных проблем. Вместо того, чтобы потом еще 15 лет оправдывать свою лень обвиняя роды в порче фигуры и здоровья.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!