19
Ноя
Топ 10 упражнений если нет зала для поддержания формы, мужчинам и женщинам с 30 до 40

Есть парочки, которые делают все вместе, иногда у них одна страница в соцсетях. Вспомнил о них и решил написать в одной статье, как тренироваться мужчинам и женщинам, если нет доступа в тренажерный зал. Это актуально если вы переехали и еще не купили абонемент в фитнес клуб, попали на жесткий карантин или путешествуете по берегам африки, где нет фитнес клубов, если работаете на удаленке, и ехать в зал не остается времени.

Общие рекомендации по питанию


Упражнения для мужчин

1. Отжимания горизонтальные

2. Подтягивания

3. Отжиманий в стойке на руках, у стены

4. Отжимания на брусьях

5. Выпрыгивания

6. Выпады со сменой ног в прыжке

7. Пресс

8. Тяга на себя, на низкой перекладине

9. Прокачка икроножных

10. Бег или скакалка

Использовать упражнения можно не все сразу. Например отжимания в стойке на руках, у вас сразу не получиться, если это ваша первая тренировка за много лет. В таком случае для прокачки трицепса можно использовать отжимания горизонтальные, или отжимания на брусьях.

Смиритесь с тем, что идеально проработать каждую группу мышц на улице не получится, но можно быть в хорошей форме. Не пытайтесь за одну тренировку проработать каждую группу мышц идеально. Иначе вы просто получите передозировку физическими нагрузками, из за чего часто нет никакого прогресса, а есть только демотивация.

Например если за одну тренировку вы сделаете 5 подходом отжиманий от пола, столько же отжиманий в стойке на руках и столько же подходов отжиманий на брусьях, - то неизбежно будете перегружен трицепс, а возможно и локтевые суставы. Поэтому лучше всего для каждого человека писать индивидуальную программу тренировок и питания. Принцип построения которой нельзя вложить в одну короткую статью.

Упражнения для женщин


Женщинам повезло больше. Они могут иметь красивую фигуру не посещая тренажерный зал. Им достаточно побегать или попрыгать на скакалке и это уже будет хорошая тренировка, на 80%. Далее сделать приседания с полного приседа и выпады, - на низ тела, А на верх тела достаточно динамичных, аэробных упражнений для тонуса мышц. Прокачивать каждую мышцу как мужчинам, вам не надо. Подробно об этом в моей короткой онлайн книге.

Через какое время можно повышать нагрузку


Как только польется избыток энергии из ушей, так сразу можно повышать нагрузку, - почувствуете, тело подскажет. Если вы провели 10 тренировок, чувствуете себя паршиво, у вас постоянно что то болит, нет никакого прогресса и тело не меняется, - это прямой признакой того, что вы занимаетесь “х..ней”, - простите за правду.

Дальше исполнять подобное нет смысла, если не хотите впустую тратить время, потом быть постоянным клиентом мануальщика и травматолога. Обратитесь к хорошему тренеру за программой тренировок. То, на над чем вы ломаете голову годами, изобретая свой велосипед, - тренер качественно сделает за час. Если вы очень жирный, думаете, что сейчас вычитаете пару упражнений, проснется самурайская мотивация и вы похудеете на 30 килограмм, то не похудеете, это работает не так.

Похудеть не так просто как вам кажется, и проблема не в еде и тренировках, а больше в голове. И вам надо сразу правильно питаться, сразу правильно тренироваться, параллельно гасить “своих тараканов” которые побуждают вас есть по ведру еды в сутки, - что мы делаем на курсе похудения. В одиночку и сразу совместить все эти параметры не имея специального образования и навыков нереально, - поэтому ваши многолетние попытки похудеть неудачны.

Через какое время можно менять последовательность выполнения упражнений

Последовательность может быть любой, и вы можете ее менять хоть на каждой тренировке, поскольку это фитнес, а не профессиональный спорт для максимального результата. Для максимального результата надо правильно рассчитать кривую нагрузок на протяжении тренировки.

Задача в том, чтобы основные силы пустить на самые важные упражнения. Вы можете тоже использовать этот принцип, но как только захотите что то поменять, сместив фокус максимальной нагрузки на другое упражнение, то меняйте, не дожидаясь особого момента. Главное для вас получать удовольствие от тренировок, хорошо выкладываться и тренироваться регулярно. Как только тренировка станет для вас каторгой, то сразу вы все бросите, будьте реалистами - а этого нельзя допускать.

Выводы

Турники или железо, - что лучше, давайте будем объективными. Железо и тренажёры всегда лучше. Те, кто говорят, что турники лучше, просто не пробовали железо и тренажёры, или пробовали, но не научились пользоваться. А поэтому упорно отстаивают турники, в своих искренних заблуждениях. Об этом снял отдельный вебинар, посмотрите обязательно, если хотите эффективно тренироваться дома и на улице.

Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!