04
Сен
Сколиоз не приговор или как выровнять спину когда врачи отказали Кейс фитнес тренера

Какой был сколиоз, как дошло к сколиозу 3-й степени
Из слов Эллы Джалалян, сегодня ей 18 лет:

“Когда я только узнала о моем искривлении тогда была 2 степень, но я в тот момент не понимала вообще что такое сколиоз и как он влияет на мою повседневную жизнь, до 3 степени дошло я думаю из-за моего равнодушия потому что тогда мне вообще было без разницы есть у меня сколиоз или нет, так как он мне не мешал жить. Только потом когда появились боли я задумалась о своей спине и что нужно уже что-то делать”

Я опросил более 150-ти человек с разными видами искривлений, в основном это были различные формы сколиоза, нередко в сочетании с кифозом. Спрашивал как обнаружили сколиоз, что делали и в 99% случаев, по смыслу, получал примерно такой ответ, - “а просто забили, и решили что само как то рассосется”. Разные формы сколиоза у 97% опрошенных, были обнаружены в возрасте 13-17 лет, 2% раньше и 1% позже.

Какие проблемы при этом испытывает организм и чем это опасно для здоровья

Внутри нашего позвоночника расположен спинной мозг, из спинного мозга выходят нервы, на каждом соединении между позвонками, в обе стороны. Каждый нерв отвечает за какую то часть тела, - за руку, за ногу, за какой то орган, за его чувствительность к боли и внешним раздражителями.

При боковом искривлении позвоночника, то есть при сколиозе, нервы могут пережиматься, от чего может частично или полностью потеряться чувствительность в ноге, в руке и в любой другой части тела, если нерв отвечающий за нее передавлен. Оттуда и боли в спине, оттуда же могут быть нарушена работа любого органа.

Из за неправильной формы спинного мозга сколиозников почти всегда беспокоят неврозы, апатия, различного рода психологические проблемы. Из за уменьшения объемов брюшной полости и ее деформации, внутренние органы давят друг на друга, - отчего и страдают. На этой почве можно ожидать чего угодно, от нарушений работы органов ЖКТ до проблем с сердечно-сосудистой системой и парализованных ног.

Вдобавок ко всему человек испытывает хроническую неуверенность в себе, что усиливает его апатию, мешает продвижения по карьере, в отношениях с противоположным полом, - отчего рушиться вся его жизнь.

С чего начали работать и как выравнивать спины

На тренировках своим клиентам я ровняю спины, не спрашивая у них надо ли это делать. Знаю что надо и они согласятся, когда узнают что у них сколиоз, но не люблю пустую болтовню, тем более что результат будет тот же, а страху нагонять лишний раз на клиента не хочу. В 70% случаев вместе с желанием похудеть или накачать мышцы, люди приносят с собой кифоз или сколиоз 1-й степени, иногда 2-й, редко 3-й, 4-й.

Я просто включаю нужные комплексы упражнений, потом их меняю и когда спина ровная, мы можем добавлять уже полноценный тренинг. Процесс выравнивая как раз хорошо совмещается с адаптационным периодом в тренировках, поскольку человеку который пришел на тренировку впервые в жизни или после 10-ти летнего перерыва, что по сути одно и то же, - в начале надо дать что то легкое. Чтобы подготовить его суставы, сердечно-сосудистую систему, гормональную и мышцы к дальнейшим полноценным тренировкам.

С 2011 года я выкладываю видеоролики в YouTube, на свой канал, в которых показывал как выравнивать спину при сколиозе, при кифозе, как делать профилактические упражнения. Эти видеоролики стали набирать сотни тысяч просмотров, очень многие просили меня помочь им, и я решил создать онлайн курс по выравниванию спины. В рамках которого контролирую все действия человека и довожу до победного результата. Чтобы людям, которые живут далеко и не имеют возможности попасть ко мне на тренировки, дать возможность выровнять спины.

Прохождение курса, и сколько потребовалось времени для результата

Курс по выравниванию спины я запустил год назад и эта девушка была одной из первых, кто на него записался. За это время я сделал более 10-ти ярких кейсов, но этот меня впечатлил больше всего, хотя мы еще не дошли до конца. По моему прогнозу из 3-й до 1-й степени одна должна была дойти через 18-20 месяцев, но благодаря сильному характеру и высокой мотивации девушка преодолела этот путь всего за 10 месяцев.

Еще через 6 месяцев, мы должны получить полностью ровную спину. Я не люблю приукрашивать и заманивать потенциальных клиентов более короткими сроками, поэтому всегда говорю то что реально, плюс еще 30% на всякий случай, по срокам.

Сила характера и стремление быть лучше, - это то что нельзя заменить никакими медикаментами, дорогостоящим оборудованием, нельзя делегировать родителям или подчиненным. Поэтому мы и получили хороший результат в столь короткие сроки. Девушка очень продвинутая и активная по жизни, в 18 лет помимо учебы, у нее уже за спиной второй бизнес.

Отзыв Эллы Джалалян


У нее коварная форма сколиоза, его почти не видно под одеждой, несмотря на столь высокую степень искривления.

“Год назад я сделала рентген спины и у меня была 3 степень сколиоза, 26 градусов, я была в
ужасе и в большом разочаровании того, что я почти 10 лет занимаюсь спортом и у меня такие
проблемы со спиной, я сразу же начала смотреть видео в ютубе по типу "как вылечить сколиоз"
и мне посчастливилось увидеть одно из видео Михаила и я тут же решила ему написать. Я
сразу же получила от него много полезных советов и что самое главное- это не сдаваться, ведь
сколиоз это ещё не самая большая трагедия и её можно избежать. Через несколько месяцев
Михаил запустил свой курс по лечению сколиоза и решил на мне протестировать как человек
не отдавая никаких финансовых вложений может добиться результата, ведь когда ты отдаёшь
несколько тысяч на что-то, то ты по любому должен эти деньги отработать, а тут по сути только
ты и твоя сила воли. И я пройдя этот курс Михаила получила просто НЕРЕАЛЬНЫЙ результат,
благодаря упражнениям, наставничеством, всем фишкам Михаила и конечно же мотивацией
быть красивой и здоровой я откорректировала свою спину на !!9 градусов!! (было 26)
То есть из 3 степени- в первую степень
Это всё реально, если просто поверить в себя и начать работать над собой, а не ныть , что у
тебя кривая спина и тд..
P.S Спасибо большое, Михаил. Это наша общая победа
И спасибо, что поверил в меня, я это оправдала)”

ФОТО ДО И ПОСЛЕ



РЕНТГЕН ДО И ПОСЛЕ



ДИАГНОЗ ДО И ПОСЛЕ





Первый диагноз был поставлен в частной клинике, второй в обычной больнице. На рентгене четко видно изменения, сколько было градусов искривления и сколько стало. Если умеете расшифровывать врачебный почерк, то второй диагноз разобрать для вас не составит труда.

Кто должен равнять спины:

Ровнять спины это не зона компетентности врачей, они могут поставить диагноз, сделать рентген и направить на лечебную физкультуру с индивидуальным подходом. В учреждениях, которые успешно выравнивают спины делают именно так, но их очень мало и это дорого.

Как вы думаете кто проводит занятия по лечебной физкультуре, - думали врач?
Нет, не врач, - это делает физкультурник.
Это его профиль и его этому учили, я хорошо это знаю, потому что сам проходил это в академии физической культуры и спорта.

К сожалению наше общество не слишком далеко ушло от эпохи динозавров, нам еще кажется что врачи все умеют, а физкультурников учат только делать утреннюю зарядку, дуть в свистульку и делать утреннюю зарядку, на протяжении всего периода обучения, который почему то длится пять с половиной лет.

Все кто заканчивают спортивно физкультурные ВУЗы умеют это делать и знают как. Просто лень за это браться, потому что на этом зарабатывать в раз десять сложнее, чем на похудении накачке мышц. Поэтому где вам найти специалиста, который за вас возьмется не спрашивайте, я знаю себя и еще двоих, один в Москве, второй в Днепре.

Я беру не всех, если на входе я вижу что клиент сильно сомневался, хочет чтобы его уговорили, то предпочту этого не делать. С теми, кого приходится уговаривать на входе всегда проблемы потом, даже если искренне хочешь человеку помочь. Поэтому, кто недостаточно хорошо сильно хочет пусть тренируют свою хотелку.

Пара советов сколиозникам и кифозникам

У всех вас поголовно психологические проблемы, за редкими исключениями, зашкаливающая неопределенность и слабохарактерность. Я пишу это не для того чтобы вас обидеть, хотя вы будете обижаться все ровно. Но ведь бывают же люди среди вас, которые еще не разучились слушать и слышать, - именно для них я это пишу.

В нашем лояльном обществе не принято говорить людям неприятную правду, зато принято, лицемерно умалчивать и преуменьшать проблему, делая вид что ее нет. При этом вежливо наблюдая как человека скручивает в бараний рог, продолжаем лицемерно улыбаться и говорить что все хорошо.

Вас от этого еще не тошнит?
Вы думаете проблема сама себя решит, надо всего лишь сделать вид что ее нет?

Нельзя решить проблему не признавая её, найдите в себе силы посмотреть правде в лицо. Да, неприятно, да наводит на вас ужас и возможно панику, - но это же правда и от нее никуда не деться! Эти впечатления и эмоции надо использоваться для решения проблемы и упорно трудится, - в таком случае проблема будет решена.

Я опросил более 150-ти сколиозников в прошлом году и был поражен их пофигизмом. Почти всех все устраивает, - ничего не болит и нормально. Если будет болеть, то сбегают к мануальщику, немного подвигают позвонки, снимут боль и опять будет нормально.

Можно было бы выровнять спину, но лень, если бы было волшебное упражнение, которое надо делать левой ногой по выходным в полсилы, то делали бы иногда, - а так лень. Но таких гениальных лайфхаков нет, надо пахать и за тебя эту работу никто не проделает.

Выводы, - почему врачи отказывают:

Когда вы заметите что у вас кривая спина вы идете в больницу. Там вас принимает врач в белом халате, осматривает, посылает на рентген, ставит диагноз и говорит вам что это страшная неизлечимая болезнь, которая не лечится и ничего поделать нельзя.

Рекомендует плавать и делать зарядки, ходить на лечебную физкультуру и может быть удасться её остановить на текущей стадии. Может назначить корсет и скажет, - приходите через год посмотрим вас еще раз. Я часто говорю сколиозникам, что это выравнивается и достаточно легко, но надо делать не “постную фигню” в попытках угадать волшебную комбинацию упражнений, а быть под контролем специалиста и трудится конструктивно, вкладывая усилия в нужные места.

Часто эти люди не верят и никакие аргументы не срабатывают. “А покажи, а докажи, а вот врачи сказали что это неизлечимо, а ты тут со своим онлайн курсом…”, - сколько раз я это слышал.

Врачи говорят что это неизлечимо, потому что это для них “геморрой”. Вы видели какие очереди в больницах. Как вы думаете, что легче, потратить на вас полчаса в год, или заниматься с вами, заставляя делать упражнения каждый день по часу в день, затрачивая на вас 365 часов в год?

Первый вариант экономичнее с точки зрения тайм-менеджмента в 730 раз, поэтому когда вам говорят что это не лечится сделать ничего нельзя, то это стоит переводить как, - “отвали” или “отЪе..сь”.

Государственная медицина вся так устроена, там где надо напрягаться, тратить времени больше чем обычно вам просто скажут, что это не лечится. И врач тут не слишком то и виноват, не спешите его винить, вы не были в его шкуре.

Подавляющее большинство сколиозников ленивые и бесхарактерные, они хотят поныть и получить оправдание своему нытью. И даже если бы врач делал с ними эти упражнения по часу в день с каждым, то эти люди нашли бы 300 отмазок чтобы ничего не делать, а если и делали бы что то, то крайне халатно и неохотно.

Я многих брал на свой курс бесплатно, и на таких условиях почти все куда то теряются на первой неделе. Хотя на входе клянуться, что будут все выполнять лучше, чем последний самурай. И эта девушка единственная, кто упорно трудился бесплатно. Поэтому я сделал курс платным и вообще я на нем не зарабатываю, поскольку он не окупает вложенного времени. Поэтому те, кого надо уговаривать, я не уговариваю, а просто даю возможность решить проблему, кому это действительно надо.

Деньги которые я за него беру скорее мотивируют самого клиента дойти до конца и те кто платят уже никуда не пропадают, делают все как надо. А что касается врачей, - ровнять спины это не их профиль. Врач может поставить диагноз, а дальше уже должна работать лечебная физкультура с индивидуальным контролем.

А это дорого, нужен высококвалифицированный кадр, помещение, много часов плотного труда. Нужно постоянно следить за динамикой выравнивания, вовремя менять комплексы упражнений, следить за питанием и здоровым образом жизни в целом. Бесплатная медицина это точно не потянет. Труд который надо вложить в упражнения по выравниванию спины, по усилиям, соизмерим с достижением 2-го разряда, по легкой атлетике. Бегать и не надо, но пахать придется.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!