24
Сен
Самодисциплина в правильном питании. Почему ограничивать себя полезно для организма

Что такое переедание? из-за чего происходит? как его в себе заметить?

Если вы заметили в себе лишний вес, значит вы точно переедаете. Например вы женщина и ваш рост 165 см, а вес 85 кг. Очевидно, что вы переедаете, чтобы это понять не надо собирать консилиум диетологов.

Причин переедания можно найти бесконечное множество. Их поиск ваша главная ошибка в борьбе с этим пороком. Ведь если вы обнаружили дома таракана, это не повод проводить расследование, чтобы узнать истоки проблемы и намерения тех, кто вам его занес.

Так же и с перееданием. Пока вы ищите причины, проблема усугубляется. А когда вы найдете причины, то окажется что они не важны. А они кроются в ваших привычках и убеждениях. Мама и бабушка внушали вам, что если вовремя не покушать, то земля лопнет пополам и начнется апокалипсис. И с этим убеждением так вы и пошли по жизни.

Вдобавок возможно вы привыкли заедать едой стрессы, процесс поглощения пищи стал вашим главным источником удовольствий и основным видом досуга. Вас не научили правильно питаться, но вы уверены, что все знаете и это тоже серьезная броня.

Ведь если вы не умеете правильно питаться, ваш рацион не сбалансирован и вы едите все подряд, то ваша система пищеварения работает неэффективно. Организм не получает всего набора питательных веществ, в которых нуждается. И каждый раз, когда организму чего то не хватает, он просто посылает сигнал голода. А вместо того чтобы включить в рацион то что нужно вашему организму, вы продолжаете есть все подряд.

Но даже если вы сделаете ваш рацион сбалансированным и полезным, то нужно еще наладить работу органов пищеварения. Ведь если работа системы пищеварения не отлажена, то съеденная вами еда, пусть даже самая полезная и сбалансированная не будет перевариваться и усваиваться как следует.

И по этой причине тоже не проходит вечный голод, ведь ваш организм на клеточном уровне все еще голодает. После чего у вас опускаются руки и вы списываете проблему на психосоматику, генетику, проклятия, пытаясь угадать её истоки от непонимания. На самом деле все это решается за три недели на курсе правильного питания, при использовании комплексной, пошаговой стратегии, с учетом индивидуальных особенностей вашего организма.

Как победить переедание?


Чтобы победить переедание надо признать его наличие. Это нужно сделать не на потеху всех тех, кто вас подкалывает. Это необходимо сделать для самого себя и можно даже не произносить это вслух, но посмотреть правде в лицо необходимо.

Потом не бойтесь ужасов осознания, того что это ваша вина. И не сомневайтесь вина именно ваша на 100%. Но вы же хотите решить проблему, а не найти виноватых? Ведь даже если вы их найдете, стройнее, энергичнее и здоровее вы от этого не станете.

Заметить переедание не сложнее, чем зеленую траву в дождливый майский день, но только если широко открыть глаза. И увидеть в зеленом зеленое, а в мокром мокрое.
Хронически переедающие люди редко признаются в том что они переедают. Пока ты этого не сделал, ты топчешься на месте.

Ведь даже если на лицо 30 килограмм лишнего веса, то всё равно человек сопротивляется, оправдывая свое переедание уникальной генетикой, широкими и тяжелыми костями, плохой экологией, болезнями и гормональными сбоями. И я могу поверить в гормональные сбои, генетические особенности, хотя чаще всего это не так, но лишний жир не запасается из воздуха. Науке это давно известно.

В рамках этикета, в обществе не принято доказывать переедающему человеку, что он много ест, даже если он сам спрашивает. И не дай бог сказать ему в лицо, что он жирный. Это же можно заработать проклятий на четыре поколения вперед. Вот и получается, что вы снимаете вину из самих себя и все вам поддакивают, оказывая вам вежливо медвежью услугу.

Но для решения этой проблемы лучше всего обратиться к профессионалу, который поможет вам наладить работу системы пищеварения, научит вас правильно питаться. Так чтобы это было вкусно, удобно, практично и по карману.

Чем вредно переедание? — на какие органы и системы организма оно влияет


Если бы наш организм каждый раз, на 100% усваивал, всю съеденную нами еду, то от малейшего переедания мы бы умирали. И поэтому при каждом последующем переедании, система пищеварения все менее эффективно переваривает и усваивает еду, чтобы защитить нас от перенасыщения организма питательными веществами.

Те кто постоянно переедают, имеют привычку есть не дождавшись чувства голода, при этом желудочный сок выделяется в ничтожно малых количества или не выделяется вообще. От чего пища плохо перевариваться уже на начальных этапах и основной объем белков, витаминов и полезных углеводов получит ваш унитаз, а не ваш организм.

В итоге ваш организм хронически голодает на клеточному уровне. От чего у вас слабая продуктивность, плохое самочувствие и непроходящее чувство голода, даже несмотря на то, что вы постоянно едите. В дополнение вся инфекция, которую вы съедаете с пищей благополучно размножаться в вашей системе пищеварения, заражая вас. Ведь перееданием вы создаете среду обитания в желудочно-кишечном тракте благоприятной для микробов, бактерий и паразитов случайно попадающих туда с пищей.

Ведь пища, которую мы едим не стерильна. А если ее делать стерильной, то она перестанет быть полезной для нас. Желудочный сок не только помогает переваривать еду, а еще и обеззараживает пищу. Соляная кислота, которую содержит желудочный сок, это мощнейшее антимикробное и противопаразитарное средство.

И если вы будете правильно питаться принимая пищу, когда вы испытываете голод, то желудочный сок будет обильно выделяться, микробы и паразиты будут оперативно уничтожаться. Вы сможете утолять голод меньшими порциями еды.

Также от переедания зашлаковывается толстый кишечник, от того что еда вовремя не переваривается, не усваивается и слишком долго находиться в системе пищеварения. От чего там размножаются гнилостные бактерии. То есть по факту еда, которую вы съели гниет и бродит. Продукты распада всасываться в стенки кишечника, отравляя вас токсинами веществами.

От чего у вас портится запаха тела, плохое самочувствие, падает настроение, продуктивность. У мужчин страдает потенция, женщины становятся фригидными. Потому что организм непрерывно борется с токсичными веществами и недополучает питательных веществ на клеточном уровне.

Язва, гастрит и переедание


Долгое время врачи говорили нам, что причина язвы и гастрита в избытке желудочного сока. Якобы желудочный сок прожигает дыры в стенках желудка, если вовремя не поесть или ходить голодным. Это стало основным аргументом заботливых бабушек и мам, которые заставляли нас переедать с самого раннего детства.

Но в наше время медицине известно, что причина гастрита и язвы в “Helicobacter pylori”. Это такая зараза которая размножаясь в нашем желудке разрушает слизистую оболочку, что в запущенном виде порождает гастрит и язву. И желудочный сок мог бы легко её уничтожить, если бы он регулярно выделялся, в достаточном количестве.

И по факту анти-язвенные методы профилактики, долгие годы помогали порождать гастрит, язву и усугублять эти болезни. А сколько людей от этого пострадало, вряд ли кто то считал. Я знаю много случаев когда гастритчики и язвенники, при переходе на правильное питание избавились от хронической язвы желудка и гастрита. Просто потому что желудочный сок уничтожает инфекцию в их желудке.

Как привить себе самодисциплину в питании?


Вы много раз пробовали решить проблему за неделю усилиями воли и не получалось. Поэтому не верьте, что вам поможет какая либо диета или самодисциплина. Потом неизбежен будет срыв и вы опять вернетесь к тому с чего начали.

Но надежда умирает последней. Поэтому после каждого срыва и длительного пищевого безобразия, спустя месяцы или годы, опять что то сподвигает вас взять “быка за рога”. Собрав все свои силы в кулак, железной хваткой, вы опять пытаетесь наладить свое питание, но хватает вас опять не надолго.

А все потому, что у вас нет профессионального сопровождения и вы напрасно тратите свои силы, вкладывая усилия не туда, где они могли бы принести результат. Это как если копить деньги долгие месяцы, вложить их в очередной “лохотрон” и жаловаться, что инвестирование не выгодная штука.

На самом деле надо было не вестись на многообещающий клондайк за три дня и найти прибыльную бизнес-тему, хорошо разобраться в ней, а потом вкладывать. Еще лучше найти человека, который в этом уже хорошо разбираеться, изобретать свой велосипед это всегда долго и сложно.

Поэтому лучший вариант для вас, это воспользоваться услугами профессионального диетолога, который подберет для вас оптимальную стратегию с учетом индивидуальных особенностей. Профессионал приведет вас к результату достаточно быстро и безболезненно, я это делают за три недели в рамках курса правильного питания.

Почему ограничивать себя в пище полезно для организма


Регулярные и незначительные самоограничения в еде, улучшают работу всех органов системы пищеварения. Лучше выделяется желудочный сок, быстрее переваривается и усваивается еда. Не размножаются гнилостные бактерии и не зашлаковывается ваш организм. Также это прекрасная профилактика против гастрита, язвы и ожирения.

Улучшается память, настроение, самочувствие, запах тела. Эффективность пищеварения и скорость обмена веществ постоянно повышаеться, в результате чего ваш организм получает больше питательных веществ из еды. Голод утоляется более качественно, пропадают приступы ночного и дневного обжорства.

Вы получаете больше удовольствия от еды, более тонко чувствуете все оттенки вкусов. Интуитивно понимаете что вам надо есть и в каких количествах. Если сказать короче, - легкое недоедание, это всегда лучше чем переедание. А хорошо проголодаться, - это всегда лучше чем хорошо обожраться.

Правильное питание — это не только ограничения, но и вкусная еда


Меня бесит, когда слышу, - что правильное питание это всегда невкусно и это такая себе форма издевательства над собой. Так же можно сказать, что чистить зубы, принимать душ, стирать и гладить одежду, убирать у себя дома, - лишняя рутина. Это зависит от уровня развития личности.

Еда должна быть вкусной, - это фундаментально в правильном питании. Невкусная еда плохо переваривается. Недостаточно просто проглотить продукты питания, чтобы организм их эффективно переварил и усвоил. Нужно есть вкусную еду, когда вы хорошо проголодались. И эта вкусная еда должна быть сбалансированной, в таком случае вы будете жить в гармонии, со своими вкусовыми рецепторами и чувством голода.

Выводы


Самодисциплина и сила воли — путь к здоровью и долголетию, но не все так просто. На одной только самодисциплине и силе воли далеко не уехать, если вы допускаете грубые ошибки в правильном питании, - а это бывает очень часто. Поэтому важно тратить свои волевые усилия на те действия, которые приведут вас к нужному результата.

А для этого нужно быть под руководством опытного диетолога, вместо того, чтобы пытаться самостоятельно что то угадать. Именно потому, что люди чаще всего выбирают стратегию действия “от балды” у них ничего не получается.


Ведь люди имеют представление о правильном питании в основном из постов в соцсетях и видеороликов из YuoTube. Которые как делаются кем попало, пересказываю популярные стереотипы, додумывая что то на ходу.

Эти люди притягивают харизмой и красноречием своих подписчиков, пересказывая общепринятые сплетни, которые и так все знают. И о чем бы они не говорили, у них всегда будут поклонники. В результате интернет переполнен неработающими диетами и перепробовав десятки разных, у вас складывается впечатление что диеты это зло.

Если вы хотите самостоятельно все изучить и докопаться до истины, то вам надо изучать правильное питание не по сплетням в интернете, а по первоисточникам. Я могу прислать вам книгу о правильном питании, по которой учат врачей, диетологов и тренеров в высших учебных заведениях.

Где каждое правило и рекомендация имеет ссылку на исследования, ученых разных стран мира. Напишите мне письму с просьбой поделиться книгой о нутрициология на мой адрес почты trenerSOBAKAyatysyk.ru. Какой бы вы ни выбрали путь, помните, что на одной самодисциплине и силе воле далеко не уехать.

Если вы вкладываете усилия не туда, вам будет очень трудно, потом будет срыв и пищевое безобразие, вместо правильного питания. Помните что ваши действия должны быть грамотными и систематичными. Для этого надо самому учиться по первоисточникам, а не слушать сплетни. Или быть под контролем опытного специалиста.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!