19
Окт
Правильное питание + программа тренировок для офисного сотрудника. часть 2

Какой тренировочный процесс можно включать по пути с работы и на работу

Продолжаем разбирать этот непростой вопрос. Когда ты услышал совет, который кажется тебе мудрым и 100% рабочим, при этом совет тебе дал близкий человек с самыми искренними намерениями, - то спроси откуда он это взял и делал ли он подобное сам.

Часто, советы которые мы слышим от близких никто не делал, человек это где то услышал или вычитал. Тот кто ему сказал или написал тоже слышал или где то вычитал. И если добраться до истоков этого совета, то получиться, что просто кому то в голову пришла идея и человек её не проверив, решил, что она по любому сработает. Для верности добавил, что он это уже делал, чтобы было убедительнее.

Ведь он уверен, что совет классный, хоть проверяй, хоть проверяй. А когда проверили, то совет оказался бесполезным, но ведь все же уверены что он классный. И кто осмелится пойти против общественного мнения? На этом и базируются советы из категории, - ходи больше по ступенькам, не езди на лифте, отжимайся между столами в офисе и приседай с бутылем воды посреди офиса. Но ведь это трэш.

Представьте, что все офисные сотрудники будут так делать. Столы разваляться, все будут в пожмаканый одежде и вонять потом. Толку от таких занятий как с козла молока, слишком маленькая нагрузка.

В итоге вы придете к выводу, что лучше ходить в тренажерный зал, а если на него нет времени то можно делать упражнения во дворе, перед домом, на турниках и брусьях, отжиматься, бегать. Или сделать то же самое, кроме бега, у себя дома организовав тренировочный уголок.

Выделить 45 минут перед сном 2 раза в неделю может каждый, для этого не надо тратить время на дорогу в фитнес клуб, собирать сумку, переодеваться 2 раза и так далее. Если вы супер занят, то эта схема для вас оптимальна. Как тренироваться, об этом есть отдельная статья.

Можно поставить в офисе турник, если кому то надо сбросить избыток энергии и в вашем офисе все в футболках. Но это нельзя назвать тренировкой и полноценные тренировки это не заменит.

Отзыв офисного сотрудника

Роман:

1) как повлияла на меня как на офисного человека — правильно сложенная под меня программа тренировок?
начну с того что я человек дисциплинированный и организованный и мне ничего не стоило приступить к программе тренировок которую прописал под меня Михаил.
Суть в том чтоб я равномерно прокачивал все группы мышц и выполнял программу на 75-85%, я же стараюсь выполнять на 95-100%(хоть не всегда и получается).
Через 3 месяца тренировок по программе я сбросил лишний жир, стал крепче спать, меньше есть, стал меньше рефлексировать на те или иные внешние раздражители, стал выносливее и в каких-то дисциплинах сильнее. Продолжаю тренироваться по данной программе. Тренировки занимают 60-70 мин, тренируюсь в зале с утра (с 8**00) перед началом рабочего дня, тренируюсь регулярно 2-3 раза в неделю.
После каждой тренировки легкое ощущение удовольствия (это связано с выделением эндорфина) — это кайф.

Что мне дал курс правильного питания?
Также я прошел курс правильного питания параллельно занятиям в зале с программой тренировок. До этого курса мне казалось что я правильно питаюсь, но на самом деле я это делал на 40-45%. Сейчас я питаюсь правильно, в правильных пропорциях и это очень вкусно. Я открыл для себя новые вкусные блюда. Так же стал меньше есть, и нет желания есть что-то вредное (сухарики, чипсы, жирные блюда и тд.). Основа хорошего самочувствия это питание и правильные равномерные физические нагрузки. За это так же очень благодарен Михаилу. Михаил, как специалист проверял все мои отчеты и корректировал мой рацион, что помогло оптимально и быстро решить ряд задач по рациону. За это благодарность. Один из главных моментов — это то, что Михаил подходит не просто, как клиенту, а как к другу — что, показывает его искреннее отношение. Рекомендую как специалиста.

Важно ли тренироваться когда тебе ещё не 30 и ты не жирный (имею ввиду не весишь 100+ кг) ?
Да важно. Важно держать себя в форме в любом возрасте / настроении / времени года и тд.

нужно ли обращаться к специалисту, профессионалу ? (тренер, диетолог, юрист и тд)
Да нужно и стоит за это платить, по факту Вы платите за сэкономленное время, за опыт, за то что Вас научат И вы не споткнетесь на ровном месте. И главное это того стоит Я кайфонул от того, что я быстро достиг тела которого хотел, а не за 3-5 лет.

Выводы:


Какая бы ни было офисная профессия всегда можно включить спорт и элементы правильного питания чтобы улучшить продуктивность и состояние здоровья.

Всего то надо 3 раза в день принимать нормальную, горячую пищу, с включением фруктов, овощей, клетчатки и белка и 2 раза в неделю тренироваться по 45 минут.

Найдите эти 45 минут, 2 раза в неделю, для занятий, вы же находите время на чистку зубов, на душ, чтобы собрать и разобрать постель, одеть чистую одежду. Ты же не спрашиваешь у Google “как не чистить зубы, не снимать одежду перед сном и после сна, при этом оставаться опрятным и приятно пахнуть”.

Нельзя одеть рубашку в понедельник, а снять в пятницу вечером при этом всю неделю оставаться опрятным и приятно пахнуть. Так же и с тренировками, главная беда в том, что ты не осознаешь важность решения этой проблемы. Наверняка вы встречали в своей жизни людей, которые не чистят зубы, а ведь для них это нормально, они не видят в этом проблемы.

Также с людьми, которые тренируются. Для них мир делится на тех, кто тренируется и на тех кто не тренируется. Это не дискриминация жирных, просто другой уровень личности. И вы должны поднять планку своей личности. Не тренироваться и не питаться правильно, это такая же неряшливость по отношению к вашему телу как не чистить зубы и спать не снимая одежду, а утром в ней же идти на работу.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!