09
Фев
Правильное Питание для набора мышечной массы

В первую очередь откажись от избытка белка

Все знают, что надо есть 2-3 грамма белка, на килограмма массы тела. При этом ни у кого ничего не получается, все уверены что делают правильно, потому, что так думает общественное мнение. Всем известно, что общественное мнение обычно ложное, но стадный инстинкт сильнее конструктивного мышления.

Люди едят белок, в опасных для здоровья дозировках, покрываются обильными тучами прыщей, страдают хроническим поносом, расстройством желудка и просто сливают деньги в унитаз. Не хотят ничего менять, верят, - что их неправильные действия, спустя много повторений, дадут прекрасный результат.


Что самое важное?


Эффективное пищеварение и быстрый обмен веществ, - это самое важное, потом всё остальное, и нет ничего важнее этих двух пунктов. Если с ними всё плохо, то что бы вы не делали, - будет мало пользы. Считайте калории, белки, заедайте спортивным питанием и хоть с бубном танцуйте, лучше не будет.

Система пищеварение и обмен веществ, - это конвейер по переработке еды в микроскопические частицы, с доставкой всех нужных позиций в каждую клетку, в нужном количестве в нужное время. Сравнить это можно с женщиной, которая не умеет готовить и не хочет учиться. Завали её любыми продуктами, хоть свежего лося на хребте проволоки, хоть лосося авиадоставкой из Норвегии, - всё равно будут пельмени с кетчупом, из ближайшего супермаркета.

Когда вы настроили систему пищеварения, дальше можно говорить о питании, для набора мышечном массы. Подробно настройку пищеварительных процессов и ускорение метаболизма, мы разбираем на курсе правильного питания.

Общие характеристики продуктов для набора массы


Если вы усвоили то, что выше, то можно двигаться дальше. Но обычно люди не хотят ломать голову, над сложными и непонятными вещами, выбирая для себя то, что попроще и понятнее, - надеясь что прокатит и так. И не прокатывает, месяцы и годы тратятся впустую.

Рацион от которого вы набираете мышечную массу, может ничем не отличаться от рациона для нормальной жизни, обычного работяги, который хочет быть продуктивным и иметь хорошее здоровье.

Очень важно есть теплую еду, в идеале свеже приготовленную, в каждый прием пищи включать фрукты или салаты из свежих овощей, или зелень. Важно каждый день есть кашу цельно зерновую или грубого помола, например гречку, кукурузную, рис и т. д. Обязательно еда должна быть вкусной, - невкусная еда не включает пищеварительные процессы на полную мощность. И прошу вас, забудьте об овсянке, которую достаточно залить кипятком.

Советским врачам было лень ломать голову, над питанием, для больных. И готовить в больницах было лень, поэтому для всех варили овсянку. А вы думали, что если врачи дают больным овсянку, то это идеальная целебная еда? И зеленка в таком случае может быть мазью, для долголетия. Возможно вы на самом деле любите овсянку, - но в таком случае она должна быть цельно зерновой. Почему важна каша, фрукты, овощи, почему еда должна быть теплой, - в теории и на практике мы разбираем на курсе правильного питания и курсе очистки организма

Питание для набора мышечной массы мужчинам


Чтобы мышцы росли, надо не больше есть, а правильно выстроить программу тренировок, режим дня, и обучиться правильному питанию. Если ваши тренировки не способствуют набору мышечной массы, то за счет питания эту проблему никак не решить. Питание может лишь снабжать тело строительным материалом и энергией. Если тело не хочет себя достроить, то никакая диета вас не спасет.

Можно искать секретный, диетологический лайфхак, для набора мышечной массы, но его нет. Хотя вы можете потратить пару десятков лет, на тестирование всех, многообещающих диет, если вам не жалко времени. Чтобы от вашего питания росли мышцы, вам надо всего лишь давать организму правильно приготовленные продукты, в нужном количестве.

И если ваша система пищеварения хорошо отлажена, а метаболизм быстрый, то каждая клетка вашего организма будет вовремя получать строительный материал и рост мышц будет обеспечен. Если насильно запихивать в себя еду, больше чем надо, полагая, что таким образом у вас мышцы вырастут больше, то они не вырастут. Потому, что система пищеварения захлебнется в избытке еды, и будет переваривать её хуже.

Таким образом каждая клетка вашего организма получит меньше чем, если бы вы не передали. Сравнить это можно с молодым деревом, которое растет в хорошей почве, в благоприятных условиях, и вдруг вы решили ускорить его рост добавив больше воды. Заливаете несчастное дерево водой так, что вокруг него формируется стабильное болото. Корневая система подгнивает и если вы вовремя не остановитесь, то растение погибнет.

Примерно то же самое будет и с вами, но вы еще поживете. От переедания у вас будет зашлаковываться система пищеварения, сосуды, внутренние органы, будет вялость, пониженный тестостерон и апатия. Из за медленного метаболизма, продукты жизнедеятельности ваших клеток не будут успевать выводиться, и будут скапливаться, мешая вам жить и отравляя вас, своими продуктами распада.

Это, мы разбираем на курсе очистки организма. Если хотите сухую конкретику, то по факту от популярных диет, для набора мышечной массы, падает тестостерон и мышечная масса будет расти хуже. Наберете вы разве что жировую массу.

Питание для набора мышечной массы Женщинам


Ровно то же самое и у женщин, только мышцы накачать сложнее, потому, что женщина к этому не предрасположена. Если за счет тренировок и режима дня, вы создали условия, для роста мышц, то надо всего лишь наладить работу системы пищеварения, ускорить метаболизм и сбалансировать рацион. По сути то же самое что и мужчин, только еды надо меньше, возможно больше овощей и салатов. Но для этого надо получить навыки правильного питания и уметь слушать свой организм.

Главное не навредить лишними добавками


Когда испробовали пару десятков диет, случайно попавших на глаза, сделали всё на половину и ничего не получилось, - приходит в голову начать есть спортивное питание из баночек, с красивым дизайном. Снова пробуем попасть пальцем в небо, а вдруг что то получиться. И не получается ничего. Спортивное питание, без отлаженного пищеварения, метаболизма и рациона не будет работать.

Сразу научиться правильно питаться, а потом знать что добавить, когда и сколько, но не думайте, что от пищевых добавок будет чудо. Это та же еда, только концентрированная, дает возможность закрыть недостающие пищевые позиции.

Задача правильного питания, - закрыть все пищевые позиции. Если какая то позиции сложно закрывается за счет правильного питания, то можно включить в рацион нужные пищевые добавки. Если вы будете пробовать угадать свою добавку, на фоне неправильного питания, то ничего страшного не случиться, просто потратите деньги зря. С другой стороны, если поедая рыбий жир в капсулах или BCAA, вы ощущаете себя терминатором, как тот мускулистый мужчина на банке, то почему бы и нет.

Выводы


Надо учиться правильно питаться. Если не хотите, то может случиться чудо и получится само. Чудеса действительно бывают, просто очень редко. И гипотетически можно научиться правильно питаться, методом исключения и случайного выбора, - перебрав все неправильные варианты и в конце концов найти то, что вам надо.

Но, чтобы точно понять работает диета или нет, надо минимум три месяца, а диет тысячи. По 4 диеты в год, при полной загруженности, а вам же еще на работу ходить надо или учиться. 1000 диет, - это 250 лет, но люди живут только 120, при самом идеальном раскладе.

Поэтому оптимально научиться правильно питаться, что можно сделать за три недели, на курсе правильного питания или курсе очистки организма, за месяц. Но если вы всё же хотите сами долбить гранит, то направления, которых надо это делать я показал.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!