22
Июл
Похудение способом вегетарианства. Вред и польза способа

Вегетарианство — что это и как работает

В этом видео, я и мой товарищ, который вегетарианил, веганил и сыроедил пять лет, - делимся своим опытом и выводами, относительно вегетарианских практик.

Существует несколько ступеней вегетарианских практик. Первая, - это когда ты отказываешься от мяса животных, но в твоем рационе могут оставаться яйца и молочные продукты. Следующая, - это когда в твоем рационе только растительная еда, молочные продукты и яйца нельзя, - такие ребята называют себя веганами.

Еще дальше пошли, так называемые сыроеды. Они едят только растительную пищу, без термической обработки. То есть углеводов в рационе почти нет, кроме проросшей пшеницы, бананов и сладких фруктов. Но еще дальше продвинулось фрукторианцы, это люди которые едят только фрукты. А после уже идут праноеды, - те кто питается солнечной энергией.

Примерно так выглядит вегетарианство, если коротко. Но есть люди, называющие себя вегетарианцами, которые едят птицу и рыбу, исключая мясо крупно-волосатых животных. Есть вегетарианцы, которые допускают животных в свой рацион, кроме теплокровных. Возможно сейчас где то, на философской кухне, изобретается новый вид вегетарианства.

Те, кто просто исключили мясо, из своего рациона, - обычно набирают лишний вес и не могут похудеть, потому, что тяга к еде трудно преодолима. Организм требует белка и незаменимых аминокислот, - что можно было бы получить из мяса, но вегетарианец ест, только углеводы и немного белка, в котором из белка, только название.

Так как организм хронически недополучает белка, то есть хочется постоянно, - это стандартная реакция организма, если чего то не хватает на клеточном уровне.

Сыроеды как правило очень худые, чем и гордятся. Ведь питаясь фруктами, зеленью и сырыми овощами набрать лишний вес нельзя. А еще нельзя нормально жить, и можно уничтожить микрофлору кишечника, как и всю пищеварительную систему, но это уже детали.

Польза и вред вегетарианства для организма

Вы хронически недоедаете белка, какая там может быть польза? Разве, что на начальном этапе. Если вы ели по ведру в день, и начали изучать вегетарианство, включая салаты, зелень и фрукты, чистую воду, то конечно организм будет реагировать хорошо, пока остаются запасы нутриентов, которые вы получали из животной пищи.

В начале обычно люди худеют, улучшается самочувствие, потом идет обратный эффект, но они себя убеждают, что всё хорошо и вот вот, станет прекрасно, как обещают, в книгах. А дальше все упирается в запас воли и веры в вегетарианский миф.

Я за полгода жесткого соблюдения правил вегетарианства, - последние 4,5 месяцев это было сыроедение, - потерял здоровье, которое мне сложно было восстановить, в течении следующих 4-х лет. Поэтому, если вы хотите похудеть, то лучше сделать это проверенными методами, под контролем специалиста, без потери здоровья. На курсе похудения, мы это делаем.

Но в интернете, если ты, что то плохое говоришь о вегетарианских практиках, пусть даже это твой, реальный опыт, тебя резко обливают оскорблениями и негативной критикой. Во второй части видео, мы дополняем свой опыт вегетарианства. Это третья часть, вторая на моем youtube канале, ссылки в комментариях, на каждую часть, в каждом видео.


В каких случаях вегетарианство исключено

Если вы не хотите терять здоровье силы и энергию, то лучше не начинать, разве что в качестве поста, на короткое время. В остальных случаях ничего хорошего вегетарианские практики не принесут.

С другой стороны, я допускаю, что из семи миллиардов людей, живущих на Земле, могут быть уникумы, которые умеют получать всё, что надо их организму из растительной пищи. Ведь, почти во всех правилах бывают исключения. Но этого нельзя добиться, просто исключив мясо, с понедельника.

Если ты, полжизни провел на диване, ел по ведру вредной еды в день, почти без фруктов, салатов и чистой воды, а тут просто исключил животный белок и сразу похудел, помолодел, выросли новые зубы и волосы, - то это не более чем сказки, для наивных бабуль. В целом жить без мяса можно, особенно, если в рационе есть молочные продукты и яйца, а может даже рыба, - но качество жизни будет низким.

Есть ли вегетарианское правильное питание?

Ответственные вегетарианцы чувствуют себя лучше, чем обычные пофигисты, просто потому что в их рационе есть фрукты, салаты, каши, нет перееданий, есть чистая вода и разнообразная еда. Варианты грамотного вегетарианства, я называю правильным питанием, но без мяса. Всё идеально, только осталось включить мясо.
В тех случаях, когда получается пройти психологическую броню и включить мясо, вегетарианцы выходят на новый уровень качества жизни. Потому, что заменить животный белок растительным нельзя. Можно внушить себе, что бобы и соя заменяют мясо, но организм обмануть не выйдет. Из белка в растительных, его видах одно название и основным видом белка, растительный, сделать не выйдет.

Еще можно включить аминокислоты, вместо мяса, но это то же самое, что и мясо, только в другой форме. Многие знаменитые вегетарианцы так делают, но не говорят на публику. На курсе правильного питания мы всё это разбираем, в теории и на практике. Развеять вегетарианские мифы, легко, прочитав первые 50 страниц, учебника, по нутрициологии. Но вегетарианцы читают, только то, что сочиняют другие вегетарианцы.

Выводы

В 2012 году я практиковал все ступени вегетарианства, кроме праноедения, в течении полугода. Когда я говорю полгода, это именно полгода, без срывов на колбасу. Подавляющее большинство вегетарианцев, которых я опрашивал, сильно преувеличивают длину своего стажа и умалчивают о срывах, на колбасу.

Часто получалось, что человек, по его словам веганит пять лет, но на самом деле восемь месяцев. Пять лет потому, что он очень верит в эту систему и когда то они всё равно пройдут, - почему бы не приукрасить, если это такая хорошая штука. Но потом, еще оказывается, что он раз в неделю срывается на колбасу, а это секрет. Сложив всё это, выходит, что человек старается быть вегетарианцем. И так делают почти все.

Если бы я объявил, себя вегетарианцем, который накачал мышцы, когда отказался от мяса, то моя аудитория резко выросла бы. Многие публичные люди, так делают.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!