Спорт – «против наркотиков», а Я против спорта! Вот дела какие творятся. Вы наверное весьма удивлена правды? Вам вдалбливали с детства что спорт это хорошо, что спорт это здоровье и долголетие, а тут появился какой то Яцык и против спорта… Офигеть… Куда мир катится. Почему же Яцык против спорта? Вы то думали что он спортсмен до мозга костей глядя на его фотографии, а он вот такое выдает… Вот дела. И так рассмотрим по частям. Что же такое оно все и почему. Предупреждаю… Если вы до сих пор свято верили в силу и не порочность спорта, верили в то что спорт на самом деле здоровье и долголетие, что спорт это хорошо и прекрасно, вот тут ваша вера пошатнется не на шутку, а может и вообще согласитесь со мной и будете считать что спорт это не есть хорошо и заниматься им вовсе не стоит. Подумали??. Хорошо подумали? Двинемся дальше. Что же такое спорт? Спорт – это … бла – бла – бла и так далее возник очень давно от нефиг делать и желания померятся фаллосами между теми, кому нефиг делать сцелью повысить самооценку. Это если сократить длинный текст из определения что же это такое.Читать полностью »

Когда Я вижу, как другие тренера тренируют своих клиенток в тренажерных залах, в 92% случаев мне хочется дать по башке тренеру. Но тут же стоит немного задуматься. А может она и правда решила сменить пол... Какому идиоту пришло в голову накачивать женщине бицепс, трицепс и т.д... Я уже не говорю о подтягиваниях, отжиманиях на брусьях, о становой тяге... это вообще жесть... Где же таких дЭбилов делали. Женщины в бодибилдинге... это вообще пизд..ц, как и в большинстве других видов спорта, простите за непарламентскую фразу. Какому идиоту, какому извращенцу пришло в голову сделать из женщины мужичару... И вообще 90% видов спорта, где есть женщины, воспитывают мужиковатых дам. Как сделать женщину чемпионом (гимнастику худ.шахматы, теннис, бадминтон и т. д. танцы - не берем во внимание) - нужно просто сделать из нее мужичару, и чем больше она мужичара, тем больше она чемпион в своем виде спорта. Посмотрите на боксерш, каратисток, тяжелоатлеток и т.д. Женский бодибилдинг - это отдельное уродство. Видел однажды картину: идет он и она. Он такой худенький, небольшого роста. Она такая на шпильках, с икрами, как у меня голова, чуть тоньше, плечи, как меня полтора, и рожа, как у Рэмбо, даже цвет волос совпадает. Так вот. Он несет сумки, глаза на лоб, перекосившись, а она идет рядом. Очень похоже на трансвестита - неудачника. Она может не только сумки, а еще и его понести легко. Но она - "дама", так что он несет сумки, этикет, мать его...)))))) Картина - жесть. И кому нах.. такие нужны. Зато у нее есть медаль и волосы на груди))). Не смешно, конечно. Плакать надо. Так вот, о женщинах в трен.зале. Долгое время Я вообще считал, что им там делать нечего. Теперь решил, что им там можно поприседать с грифом и маленькой штангой, может, выпады поделать, в отдельных случаях - пару упражнений с гантелями на укрепление спины. Но нахрена им становая, подтягивания...Читать полностью »

Ни для кого не секрет, что мышцы состоят из волокон, эти волокна состоят из клеток. Кстати, эти клетки самые длинные в организме, некоторые из них могут достигать 40 мм. Но суть не в самих волокнах, а в их предназначении. Я, конечно, могу расписать все, как в реферате по биохимии, все скажут - "Вау! Какое толковое писание!", но, по факту, никто нихрена не поймет, за исключением тех, кто плотно изучал биохимию. Так как эта статья для простых смертных - объясню на пальцах, примитивно и понятно.

К методикам тренировок женщин это не имеет никакого отношения. О женщинах позже.
Итак, в мышцах есть красные волокна и белые волокна. Белые волокна волнистые, бесформенные, дают большой объем и большую силу, быстро устают, переносят минимум повторений и тут же истощаются, рассчитаны на медленные сокращения, рельефа нет или почти нет, как правило.Читать полностью »