Существует множество видов чая и мало кто знает, что все виды чая делаются из листьев одного и того же растения под названием «Камелия Китайская».

Это вечнозеленое растение, может расти кустом, может расти деревом. Чайные деревья могут жить по 1000 лет и кстати чем старше дерево, тем круче из него будет чай.

Растут чайные деревья и кусты чуть ли не по всему земному шару, вопреки всеобщему мнению, что чай растет он только в Индии и в Китае. Однако он растет без проблем на юге России, на юге Украины с маленькими проблемами, почти по всей Европе и даже у меня на даче.Читать полностью »

Для того чтобы понять полезен кофе или вреден вам придётся включить мозг и немного поработать извилинами. Если же вам лень включать мозг и читать до конца, вам нужен чёткий и категоричный ответ без лишней воды, то кофе вреден.

Можете сразу исключить его из своего рациона и никогда его не пить внушив себе что кофе — это зло, это дьявольское пойло, можете так же внушить себе что это наркотик, яд и так далее.

Для думающих людей ответ будет порядком длиннее. Потому что нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Очень многое зависит от вашего образа жизни, образа питания, от качества вашего кофе, от дозировок, от сочетания его с другими продуктами.Читать полностью »


ФОРМАТ КУРСА:

1) каждый день вы будете получать свежий видео урок длительностью 15-20 минут;
2) каждый день вы будете получать задание на текущий день, которое надо выполнить и предоставить отчёт в течении дня;
3) каждый день ваши отчёты будет проверять инструктор, и комментировать что правильно и над чем нужно поработать;
4) каждый день вы сможете задавать вопросы и получать на них ответы в течении суток, в аудио и видео формате;
5) если вы не предоставляете отчёты более 2-х дней, то мы вас оперативно отчисляем и это хорошо стимулирует вас дойти до конца; Читать полностью »

Когда слушаю вегетарианско-усипусичные бредни о том, что надо быть веганом, смотрю на их потуги защитить права животных, то мне начинает казаться что права всех людей уже защищены. Кажется, что все люди на столько хорошо живут, всем людям уже помогли, поэтому от нефиг делать уже даже животным помогают. Читать полностью »

Каждый кто в серьёз заботится о своём здоровье практикует и изучает какое-то из направлений физической активности, а также интересуется правильным питанием. И поскольку белки — это неотъемлемая часть сбалансированного рациона, то возникает вопрос о нормах потребления белка.

Этот вопрос больше всего любят задавать профессиональным бройлербилдерам, которых на просторах интернета принято считать самыми большими знатоками норм белка и правильного питания.

Бройлербилдеры в свою очередь любят говорить что нужно 3 грамма белка на 1 кг. массы тела человека. Некоторые говорят полтора, некоторые говорят два. Ну и поскольку не хочется отказывать организму в белках, то на всякий случай обычно все кому не лень говорят о нормах белка, что 3 грамма белка на 1 кг. массы тела человека - это норма. Читать полностью »