Говорят, - «тренировки в паре улучшают отношения и разжигают страсть».
Так могут думать только те, у кого давно, а может и никогда, не было ни отношений ни тренировок. Для кого тренировки не экзотика, а норма жизни, - те знают что это идея так себе. Даже и пробовать не хочется. На картинках, в статьях и соц. сетях конечно всё прикольно и красочно, вызывает какие то сентиментальные эмоции.Читать полностью »

Самый обычный рабочий подход. 110кг/12/5 подходов с передышками по 60-90 сек. Много дебатов на тему приседаний. То слишком глубоко сел, то бинты не намотал, то ноги недостаточно широко раздвинул. Как приятно, что мода раздавать советы во время тренировки уже ушла.

Лет 5-7 назад ко мне бы подошло пару человек минимум во время тренировки с ужасом на лице, и советами ОТДУШИ, как надо делать. И конечно с пророческими предсказаниями короткой жизни моим коленям. Больше года мало кто предсказывал. Однако на сегодняшний день стаж приседаний уже более 15 лет. И с каждым годом мои коленные суставы становятся сильнее и здоровее. Более того, за все годы тренировок, я ни разу не получал травм. И это о чем-то говорит.

Если у вас есть иное мнение, то обязательно расскажите как надо. Не держите в себе, воткните свои пару копеек.

автор статьи: Михаил Яцык

И снова я посягаю на святое, на то в чем уверен каждый уважающий себя задрот, каждый фитнес тренер – теоретик.

Буду объяснять почему та самая, лифтерская пресловутая база до отказу не работает.
Дело в том, что в наше время лифтерская база до отказу это не просто комплекс упражнений с отягощениями для повышения силовых показателей. Это какая то манна небесная, универсальный способ решить все проблемы с фигурой для мужчин и женщин всех возрастов.

Яцык м.:
В самом начале моего тренировочного пути, а это было очень давно, я не использовал в своих тренировках базовые упражнения из пауэрлифтинга, для набора мышечной массы, которые по моему глубокому убеждению незаслуженно считаются самым эффективным методом тренировок для массонабора. И если в 10-15 лет, я просто их не делал, интуитивно понимая что это мне не надо, то сейчас я могу компетентно объяснить почему.

Конечно не скажу что это плохие упражнения, нет плохих или хороших упражнений, есть те, которые вам подходят для решения поставленных целей и те, которые для этого не подходят. В моей онлайн школе где я учу новичков как начать заниматься фитнесом, мы подробно разбираем самые разные варианты тренинга, изучаем их плюсы, минусы, принцип действия, чтобы понимать как и для чего нам их использовать в дальнейшем, для получения нужного результата.

Что касается так называемой "Базы", то есть базовых упражнения для тренировок, из пауэрлифтинга, то это хорошо для ребят, которые очень сильные генетически и у них есть возможность много отдыхать, много спать, хорошо питаться, не нервничать и есть цель стать максимально сильным и крупным. Для худеньких ребят, с плохой генетикой и для тех, кто работает полный рабочий день, выкладываясь на работе по полной, для этих ребят "база до отказа" не годится. Потом, через пару лет, когда они наберутся здоровья, это можно пробовать включать.

- У мужчин растет, сила, растут мышцы, они ставятся брутальными, мужественными, уверенными в себе и тестостероновыми;
- У женщин уходит лишний вес, фигура стройнеет, ж0п@ круглеет, талия не уменьшается, груТЬ тоже.
Читать полностью »