Это самая важная статья из всех что я писал, на тему правильного питания. В ней я расскажу самый фундаментальный фундаменталиус по правильному, эффективному, полноценному и сбалансированному питанию. Раньше я не особо затрагивал тему пищеварения, поскольку думал что это и так понятно.

Яцык м.:
Эффективное пищеварение это самое важное, что только может быть в правильном питании. Понимание как повышать эффективность пищеварения и держать на уровне, на много важнее, чем всё остальное что есть в правильном питании. Ведь если твоя система пищеварения не будет эффективной, то ты будешь кормить не себя а свой унитаз, наивно полагая что у тебя слишком быстрый метаболизм и якобы поэтому ты не набираешь лишний вес.

Нам кажется, что достаточно проглотить что угодно, чтобы организм извлек всю пользу из потребляемого нами продукта, однако это огромное заблуждение. Как налаживать ваше пищеварение, сделать его эффективным, и с чего начать правильное питание, ты мог бы узнать пройдя курс правильного питания. В котором мы изучаем всё что необходимо в приоритетном порядке, и за три недели это не сложно освоить.

Если вы много едите и не набираете лишний вес, то это говорит лишь о том, что органы вашей системы пищеварения работают крайне плохо, метаболизм ваш тоже скорее всего не очень. Люди годами изучают химический состав продуктов, считают калории, стараются выбирать самые качественные продукты питания и всё это почти бесполезно, если ваша система пищеварения работает неэффективно.

Однако поработав с людьми на образовательно практических курсах по правильному питанию какие то 5 лет, я понял что это фундаментально важная тема, которую ни кто не понимает и о которой ни кто не говорит.
Читать полностью »

Вкусная еда, - залог хорошего пищеварения.
Хорошее пищеварение, - залог полноценного питания.
Полноценное питание, - залог здоровья.

Но есть нюансы, и чтобы правильно растолковать эти три короткие строки, нужно хорошенько поработать мозгами. И если вы дочитаете статью до конца, то в конце статьи вас ждет ясное и правильное понимание этих простых выражений, так же вы будете понимать суть правильного и полноценного питания.Читать полностью »


Существует множество видов чая и мало кто знает, что все виды чая делаются из листьев одного и того же растения под названием «Камелия Китайская».

Это вечнозеленое растение, может расти кустом, может расти деревом. Чайные деревья могут жить по 1000 лет и кстати чем старше дерево, тем круче из него будет чай.

Растут чайные деревья и кусты чуть ли не по всему земному шару, вопреки всеобщему мнению, что чай растет он только в Индии и в Китае. Однако он растет без проблем на юге России, на юге Украины с маленькими проблемами, почти по всей Европе и даже у меня на даче.Читать полностью »

Для того чтобы понять полезен кофе или вреден вам придётся включить мозг и немного поработать извилинами. Если же вам лень включать мозг и читать до конца, вам нужен чёткий и категоричный ответ без лишней воды, то кофе вреден.

Можете сразу исключить его из своего рациона и никогда его не пить внушив себе что кофе — это зло, это дьявольское пойло, можете так же внушить себе что это наркотик, яд и так далее.

Для думающих людей ответ будет порядком длиннее. Потому что нельзя ответить на этот вопрос однозначно. Очень многое зависит от вашего образа жизни, образа питания, от качества вашего кофе, от дозировок, от сочетания его с другими продуктами.Читать полностью »