В этой статье мы разберем ключевые причины и важные мелочи, которые вы всегда игнорировали, но которые не дают вам развиваться физически. Так же «продуем старый баян» и разберемся как нужно выполнять то, о чем вы и так уже знаете.

Яцык м.:
Коротко о главном, - чтобы увеличить свои мышцы надо увеличить уровень своего здоровья. Без этого ты можешь сколько угодно сгибать и разгибать свои руки и ноги, чередуя их с разными сплитами, сэтами, циклами, и эффект от этого будет очень незначительным, если в тебе мало здоровья. Но если ты здоровый "конь" то твои мышцы растут от минимальных нагрузок и по сути от любых.

Миф о том, что есть чудо-дейсвенная программа тренировок, одна для всех, которая всем помогает набрать мышечную массу и похудеть, такой же миф как и миф о снежном человеке. Если говорить откровенно то у тебя два пути. Первый, - обратится к профессиональному фитнес тренеру и попросить его тренировать тебя персонально или хотя бы составить индивидуальную программу тренировок и питания.

Второй, - если у тебя достаточно много времени и желанию изучать все самому, то ты мог бы пройти курсы по фитнесу для начинающих, где тебе помогли бы детально разобраться в этой теме, и ты смог бы научиться сам составлять и корректировать свою индивидуальную программу тренировок и питания.

Конечно же речь пойдет о способах физического развития и мышечного роста без применения гормональной терапии и в данной статье обсуждаем только мужскую часть взрослого общества.
Читать полностью »

И так, вам уже надоело смотреть мотивационные видео-ролики и картинки.
Вы наконец то решили накачать мышцы.
Но как это сделать правильно?
И чего вы вообще хотите?
Ответы на эти вопросы здесь.Читать полностью »

Евгений Сандов - единственный бодибилдер достойный уважения.

Насмотревшись мускулистых фоток и фильмов с Арнольдом Гюставовичем, или как там его по отчеству, многие захотели стать такими же, пошли в тренажерный зал, начали тренироваться, записались в секции бодибилдинга, пауэрлифтинга, тяжелой атлетики, при чем последние 2 больше всего ненавидят первую… Вот все ходят, тренируются, кто-то перестал ходить, у кого-то через год или через 2 диски начали вылетать, суставы скрипеть, грыжи вылазить, а остальные так и тренируются… Некоторые спортсмены для мозга костей, а большинство говорят, Я так для себя хочу выжимать штангу в 150 кг. от груди 10 раз, потому что это круто. Сердечные приступы правда их замучили всех, и разные другие болезни, но если он пришел и 2-3 раза в неделю выжал свои 150 кг. он доволен как слон, и внешне очень даже похож на слона…Читать полностью »

Когда Я был студентом, и до того как стал студентом, тренировался в тренажерном зале периодически, с перерывами, тогда Я был крупнее, мышцы мои были объемнее, правда потом Я решил стать скромнее, но не об этом статья.
Статья о том - почему же люди ходят в тренажерный зал годами, а сдвигов нет или почти нет.

Вернемся в то время, когда Я тренировался в тренажерном зале, это были обычные тренажерные залы, в которых тренировались, как правило, студенты или не студенты студенческого возраста. На весь зал было всего 1-2 человека, которые имели то, о чем остальные только мечтали и завидовали этому. Меня в свое время зае..ли вопросами типа “что ты жрешь” или ”а что это качает”.Читать полностью »