19
Янв
Очистка организма и ваше самочувствие равно ваша продуктивность

Что такое шлаки и как они влияют на наш организм

Шлаки - это не медицинский термин, а общее определение балластных веществ, которые вовремя не вышли из нашего организма естественным путем и накопились там, где накапливаться не должны, - вследствие неправильной работы организма. Сюда можно отнести излишние каловые накопления в толстом кишечнике, побочные продукты жизнедеятельности наших клеток в межклеточном пространстве, бляшки в сосудах.

Они убивают нас не сразу, но постепенно, отнимая силы, энергию и портят нам жизнь. Плохой запах изо рта, запах тела, - это лишь немногие следствия зашлакованного организма.

Это грязь очень крупная, грязь мелкая, грязь микроскопическая. Проще говоря, это “дерьмо” вашего тела, на всех уровнях, которое не вывелось вашим организмом, из за плохого режима, неправильного питания, хронического переедания, отсутствия систематических физических нагрузок.

В древние времена из за высокой физической активности, и потому что было мало еды, - чувство голода приходилось испытывать каждый день. Поэтому очистка организма происходила автоматически, сейчас нужно учиться строить свой образ жизни так, чтобы организм очищался.

Скептики и пофигисты, которым всё равно на свое здоровье довольствуются любыми аргументами, которые разрешат им и дальше лежать на диване, ничего не делая, без угрызения совести, за бездействие по отношению к себе. Обычно они подхватывают высказывания плохо обученных врачей, которым давно надоела их работа. Такие врачи говорят, что шлаков нет, - ведь не существует такого медицинского термина и если бы они были, то их давно уже нашли бы.

Слово “шлаки” - это общее название балластных веществ, которые люди применяют для лучшего понимания сути, называя одним словом, то что можно было выразить в четких определениях, пятью длинных предложениями. Ведь люди всё упрощают, им не нужна сверх точность, им нужна ясность и покороче.

А само слово “шлаки” - пришло из металлургии. Когда плавят железную руду, то плавится большая каменюка, которую заранее стерли в порошок. Далее разделяют расплавленное железо и шлаки, - ненужный мусор, который застывая превращаются в камень. Конечно, если цепляться к словам, то можно прийти к выводу, что ни камней, ни железной руды в нашем теле нет, и выводить их не надо. Хотя есть камни в почках, бляшки в сосудах, что тоже можно отнести к шлакам. Они бы не интересовали врачей, если бы от этого не умирали люди.


Как, почему и какими продуктами, организм засоряется шлаками


Представьте, что вы перестали делать дома генеральную уборку и убираете мусор только тот, который видите, а потом обленились еще больше и уберете только тот мусор, который не дает вам свободно перемещаться по квартире. И действительно, чего заморачиваться, зачем тратить время и портить себе настроение мыслями об уборке, если мусор под диваном и за шкафом никому не мешает.

Зачем корячиться и тратить силы, извлекая грязь из труднодоступных мест, если ее там никто не видит, если не обращать внимание. И можно вообще не доставать пылесос, а просто подмести под диван или под ковер, а грязные тарелки сложить в тумбочку или холодильник.

Примерно так вы поступаете из своим телом каждый день, не делая утреннюю зарядку, систематических тренировок, прогулок на свежем воздухе, не проветривая свое жилище хотя бы два раза в день. Когда вам лень приготовить нормальный прием пищи, нарезать салат, сходить в магазин за фруктами и приготовить мясо в духовке. Вместо этого вы заедаете голод сладким, колбасой, хлебом с майонезом и ведром растворимого кофе.

Как шлаки влияют на самочувствие и продуктивность

Шлаки в пищеварительной системе не убивают, а просто портят жизнь, отравляя нас изнутри, своими продуктами распада и замедляют обменные процессы. А пока человек не умер, нормально ходит и может работать, то медицина не будет заниматься улучшением его самочувствия. Ведь задача медицины устранять кризисные случаи и работы у медиков хватает без ваших шлаков.

Кто и как диагностирует зашлакованность организма, и что на это указывает


У нас почти никто не диагностирует, потому что от шлаков люди еще не умирают, а медицина в сильном упадке. Но последнее время, в СНГ этим занимаются некоторые частные клиники. Все виды шлаком можно увидеть при тщательном обследовании и анализах. Но если не хотеть видеть, то можно и не увидеть.

В государственных больницах этим не занимаются. Поэтому если вы разжирели и пришли к больничному диетологу по месту регистрации, спрашивая как похудеть, - он вас вежливо пошлет, чтобы отцепились. Ему надо думать о том, как питаться больным после удаления аппендицита, после операции на сердце, хронически больным диабетом, подагрой и т. д.

А когда пришла очередная прекрасная женщина, которая ест втихаря по ведру еды, и рассказывает, что питаются птичьими порциями, то извините. Больничному диетологу есть чем занятся и кстати это не в его компетенции. Клиническая диетология и нутрициология для здоровых людей, - две большие разницы.

Выводы. Повышение продуктивности и общего тонуса за счет избавления от шлаков


Если не очищать организм от шлаков, то с этим можно как то жить. Но если очиститься, то жизнь ярче, энергии больше, дыхание свежее, зубы здоровее, запах тела приятней, сон как в детстве.

Первый этап очищения организма длится один месяц. За это время можно наладить работу системы пищеварения, очистить её и частично очистить сосуды, кровь, межклеточное пространство. По такому принципу построен мой курс очищения организма. Дальше просто поддерживать здоровый образ жизни и следить, за чистотой пищеварительной системы, вследствие чего организма очищается на всех уровнях, но это длительный процесс.

Если использовать радикальные методы очистки, - когда просто промывают кишечник или долго голодают, то действительно очищается пищеварительная система, частично кровь и межклеточное пространство. Но при этом сильно нарушается работа системы пищеварения, после чего, в длительной перспективе, ваш организм не будет получать ряда питательных веществ на клеточном уровне. Из за того, что пищеварительная система плохо справляется со своей задачей.

При радикальном промывании кишечника и длительном голодании вы не только чистите кишечник от шлаков и паразитов, а еще частично уничтожаете микрофлору кишечника, без которой жизнь человека невозможна. Подавленность, плохое самочувствие, нехватка энергии и переедание, - очень частые последствия радикальных очисток кишечника. При гармоничной очистке организма этого нет, - вы просто с каждым днем чувствуете себя лучше и энергичнее.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!