21
Янв
На какие социальные аспекты в жизни человека влияет стройное тело

Ваше тело влияет на все дела, где нужно коммуницировать с другими. На работе, - внутри коллектива, в работе с клиентами, в общении с начальником, в отношениях с противоположным полом. Отрицать это глупо, а убедить в обратном вы можете только себя.

Каковы причины ожирения

Лень, хроническое обжорство, неуважение к себе, - это главные причины ожирения, а потом уже всё остальное. Есть другие причины и мы их разберем, но для ожирения они малозначимы, если вы готовы работать над собой.

Диабет, гормональный сбой и другие болезни

Бывает так, что ничего не делая, питаясь чем попало лишнего веса нет, но после болезни он приходит. Можно сказать, что виновата болезнь и кажется, если ее вылечить, то ожирение тоже уйдет. Еще Эйнштейн говорил, - проблема не может быть решена на том, уровне на котором она возникла.

Например, если ваш ребенок игрался со спичками и все было хорошо, но в один солнечный день нечаянно спалил дом. После чего вы отобрали у ребенка спички, а дом сам себя не восстановит. Проблема не в спичках, а том, что надо воспитывать своего ребенка и научить обращаться со спичками, до того как он спалил дом, а не после. И последствия после выявления причин, от вас не убегут.

То же самое и с болезнями, - надо заниматься собой, правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Если относится к своему телу как к помойке, съедая все подряд, не ограничивая себя ничем, то какое то время все может быть хорошо. Потом может случиться то, что обычно случается при таком образе жизни, и болезнь тут не при чем.

Сами болезни приходят не просто так. Те кто следят за своим здоровьем, питанием, тренируют тело, тоже болеют, но в десятки раз меньше и легче переносят. Конечно можно сказать, что гарантии от болезни нет, даже если правильно питаться и тренироваться. Так же как и нет гарантии, что тебя не раздавит машина, при переходе дороги под зеленый свет, с соблюдением всех правил дорожного движения.

И тех, кто выскакивают на дорогу где попало, не обращая внимание на светофоры, гололеды, интенсивность движения, - тоже не всегда, с первого раза сбивают машины. Но соблюдать ПДД это полезно для здоровья и безопаснее для жизни, в сотни раз, чем не соблюдать. Так же и со здоровым образом жизни.

А что касается диабета, гормональных сбоев, других болезней и невозможности похудеть при их наличии, - это неправдивые сплетни некомпетентных людей. В 19-м веке люди решали свои проблемы по совету соседа, в 21-м обращаются к специалистам. Есть давно отработанные методы, для работы с людьми, любых возрастов и с любыми хроническими болезнями, в области адаптивной физкультуры и нутрициологии. На курсе похудения люди сбрасывают по 10 килограмм в месяц, в среднем, без издевательский нагрузок и голодных диет.

Психологический факторы — стресс, обиды, следование плохому примеру

Я много лет работаю с людьми и четко вижу взаимосвязь между психотипом и проблемой человека. Если забрать его проблему, то он найдет себе новую. Это настолько явно, когда приходит 100 человек худеть и 95 из них ведут себя одинаково, с небольшой погрешностью. И я понял, что мне надо быть еще психологом, чтобы эффективно решать проблемы ожирения.

По большому счету психологические факторы, препятствующие похудению, тренировкам и правильному питанию, - это банальное безволие. Лечится это тренировкой силы воли, плюс грамотным отлаживанием тренировок, питания и режима. Фишка в том, чтобы построить весь процесс не переступая порог волевых качеств, которым обладает худеющий человек.

Если немного перегнуть, то будет срыв и конец всему. Если дать уровень нагрузки такой такой как надо, по максимуму подстроить тренировки и питание под образ жизни человека, чтобы было максимально удобно и практично, - то человек втягивается, волевые качества укрепляются, тело худеет, что его мотивирует, состояние бодрее, здоровье лучше и есть причины продолжать дальше.

Потом нужно плавно добавлять нагрузок и новых правил в питании, но так, чтобы всё это гармонично накладывалось на образ жизни человека. И ценой небольших, но регулярных усилий, - он правильно питается, делает упражнения. Так это работает на моем курсе похудения, уже более 10-ти лет . И когда ты живешь в здоровом теле, которое меняется у тебя на глазах, твое состояние позитивнее и психологические проблемы постепенно покидают тебя.

Я бы сказал, что здоровый образ жизни, это своего рода психотерапия, или же может быть её мощным стимулирующим фактором. Но нужно все делать не от балды. А полюбить себя очень не просто, если в отражении зеркала ты видишь кучу запущенного безобразия. Но если привести себя в порядок, то полюбить и принять себя уже намного легче, а психологи возможно не понадобится. Я не против психологов, но реальная работа над собой, лучше чем сидячая болтовня в попытках возлюбить и принять себя.

На какие психологические аспекты жизни влияет полнота


Я встречал десятки девушек с лишним весом, которые на полном серьезе думали, что их ожирение в неудавшихся отношениях это мелочь. Ведь главное душа и люди к ним тянутся. Но почему то отношения с мужчинами получаются короткие, и обычно после первой ночи, максимум после второй, мужчина пропадает.

После нескольких повторений она думает, что все мужики козлы и им нужен только секс. На самом деле его притянули твои положительные качества, но когда он увидел тебя голой, то убежал без оглядки, ибо этого он не смог пережить. А правду он никогда не скажет, будет просто игнорить, или придумает несуществующие причины.

Девушки с лишним весом, - если у вас лишний вес, и вы себе нравитесь, вы общительны и улыбчивы, у вас все хорошо с самооценкой, люди любят вас и тянуться к вам, то как минимум у вас проблемы с противоположным полом, даже если окружающие убеждены в обратном. Ведь к таким девушкам обычно тянуться мужчины. Он думает, - ты такая классная, умная, обаятельная, харизматичная, энергичная и старается не замечать твоих лишних килограммов.

Но его это очень беспокоит, с тех пор, когда ваши отношения дополнились сексом. Крутится в голове мысль, как бы найти повод тебя послать, при всех твоих положительных качествах. В итоге он все таки с тобой расстается, обычно тупо игнорит. А ты не понимаешь в чем причина, ведь все было так хорошо.

Возможно ты даже открыто спрашивала, есть ли проблема в том, что ты жирная, - как тебя учили в книгах по отношениям, - и он сказал, что это ничего. Ты поверила, ведь он сразу всё видел. Да видел, но его притянули твои положительные качества, а когда он увидел тебя голой, то не смог это пережить.

С мужчинами все примерно также, только женщины в разы терпимей, к внешним недостаткам, они акцентируется больше на личностных качествах. Но все равно, ожиревшие персоны не нравятся никому. И девушки тоже бросают мужчин по этой причине, хоть не так часто, и тоже не скажут правду в лицо. Оттуда и депрессии и неуверенность в себе, склонность к апатии, проблемы в коммуникабельности, вы менее решительны. Вам труднее быть настойчивым и уверенным, что плохо сказывается по вашему продвижению на работе, в бизнесе, отношениях с клиентами.

Вы можете сказать, что есть психологически подавленные люди с идеальными фигурами, и есть общительные, уверенные с ужасной фигурой. Просто у первых большие психологические проблемы и с ужасной фигурой их жизнь вероятно закончилась бы суицидом, а у вторых жизнь стала бы в разы ярче, если бы они привели в порядок своё тело. Первым надо решить психологические проблемы, а вторым привести в порядок тело.

В какие профессии закрыта дверь людям с лишним весом


У меня были клиентки, с легким и сильным ожирением, которые хотели связать свою жизнь с кино, модельным бизнесом. И не просто мечтатели, а с высшим актерским образованием, уже снимались в сериалах, которые крутят по ТВ, на топовых каналах. Им не давали роли их мечты, просто потому что они жирные.

И казалось бы, есть отличная мотивация скинуть 10-20 килограмм, и все должно получиться. Но отучить их есть по ведру очень сложно, я не знаю почему, психологи дадут более точный ответ по причинам. Но дорога к большим успехам им закрыта, ведь все мы хотим видеть на экранах и в журналах, приятных людей, вечно молодых, с идеальными фигурами. Есть форматы, в которых востребованы ожиревшие, но это исключения.

В профессиональном спорте, если ты не можешь похудеть, то ты точно никому не нужен. Какая лошадь будет носить твой лишний вес, и какие шансы у нее будут обогнать других, если она несет помимо тебя еще и десятки килограмм твоего балласта. В единоборствах и других видах, если ты не можешь похудеть, то не о чем разговаривать, - что можно сказать о твоих волевых качествах?

К кому обращаться чтобы определить причины полноты

Обращаться надо к тому, кто в состоянии решить проблему, а не к тому, кто ищет причины, ведь даже если они окажутся правдивыми, - проблему это не решит. Как в случае со сгоревшим домом. Вы узнали почему дом сгорел, но это знание дом не построило обратно. Те кто ищут причины своего ожирения, вместо решений, на самом деле ищут оправдания ничего не делать, потому что лень.

Одна из самых больших проблем ожиревших, в нежелании признать наличие этой проблемы. Окончательно я это понял, после того как провел несколько сотен человек, через курс очистки организма. Этот курс я создал специально для того, чтобы очистить организм, от балластных веществ, - органы пищеварения, сосуды, межклеточное пространстве.

Шлаки мешают нам жить, портят здоровье, отнимают силы и энергию. Побочным эффектом курса является похудение. Нельзя очистить организм не сбросив лишний вес, поэтому худеют все. И почти все, кто прошли этот курс радуются как дети, от того что похудели на 10-15 килограмм. Потом приходят их друзья и говорят, что хотят пройти именно курс очистки организма, потому что его друг там похудел на 15 килограмм.

Выводы


Стройное тело это здоровье, это восхищение противоположного пола, особенно на том важном этапе, когда ты без одежды. Это более приятные реакции коллег по работе, клиентов, бизнес-партнеров, - когда ты в одежде. Карьера лучше, бизнес лучше, продажи лучше.

Стройные и красивые люди, как правило легче находят себе работу, их больше ценят, они легче преодолевают кризисные ситуации. Есть работодатели, которые принципиально не берут на работу людей с лишним весом. Вы скажете, что это дискриминация, но он видел много раз, как лениво работают люди с лишним весом, как они жалуются на охрипшее горлышко, как умеют находить убедительные отмазки. И это не его каприз, а вопрос выживания его бизнеса.

В госструктурах можно набрать толпу друзей и родственников, которые будут получать зарплату за то, что ковыряют в носу. А в частных, недостаточная эффективность равно смерть. И наверное не все люди страдающие ожирением безвольные, ленивые нытики, но искать те самые исключение у владельца бизнеса просто нет времени.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!