09
Июн
Мышцы стабилизаторы, их роль в повседневной жизни и стоит ли их качать

Что такое мышцы стабилизаторы, где находятся

Мышцы стабилизаторы помогают нам ходить ровно, не падая, выполнять простые и сложнокоординационные действия в быту, - мыть посуду, гладить носки со шнурками. В человеке, более 600 мышц, их количество у каждого, отличается. В тренажерном зале мы тренируем, самые крупные группы мышц, которые берут на себя основную нагрузку. Но их работа всегда сопровождается мышцами стабилизаторами.

Роль в организме и теле человека мышц стабилизаторов

Эти мышцы помогают нам, делать всё, что мы делаем. Если углубиться в работу тела человека, понаблюдав за поведением мышц, во время выполнения простых упражнений, технически сложных движений и элементарных бытовых действий, - то мы заметим, что любая мышца, может играть роль, как стабилизатора так и двигателя. То есть, брать на себя основную нагрузку или корректировать движение.

Но есть мышцы, которые преимущественно берут на себя двигательную функцию, а есть те, что в основном корректируют движение.

Стоит ли делать упор на накачку данных мышечных групп


Этот финт легко делать человеку, который долго тренировал мышцы стабилизаторы, заставив их взять на себя двигательную функцию. И он не получится у человека, который долгое время тренировался, со штангой и железом, в тренажерном зале, не выполняя, на тренировках ничего подобного.

Мне лично ни к чему эти финты ушами, на турниках и переделывать стабилизаторы в двигатели, - не разумно. Как если ходить в магазин, на руках вместо ног, - я кстати умею это делать, но хожу я на ногах. Для общего развития хорошо, но тратить основное время тренировок, на то, что в жизни не понадобиться, - это глупо.

Поэтому перед составлением индивидуальной программы тренировок
, я тщательно изучаю образ жизни человека, чтобы сделать его жизнь лучше, включив в программу только то, что действительно надо. Ведь уделяя слишком много времени тренировке стабилизаторов, вы забываете о главном, - тренировать двигатели.

К тожу же стабилизаторы всё равно работают почти во всех упражнениях, особенно, со свободными весами. Например при жиме лежа, в приседаниях со штангой, - чтобы вы не уронили штангу себе на голову и не упали с ней вместе на бок, - надо включать в работу мышцы стабилизаторы. И они сами включаются, в любых движениях, там где надо.

Какую роль они выполняют в социальной жизни

Мышцы стабилизаторы помогают нам ходить, бегать, резать салаты, гладить одежду, крутить руль в машине, набирать текст на клавиатуре, - короче говоря, делать всё что что мы делаем, без исключений. Мышцы двигатели, - делает основную работу, стабилизаторы корректирующую.

Выводы


Если вы очень хотите тренировать мышцы стабилизаторы, то для этого надо делать побольше технически сложных движений. С другой стороны, вы можете придать стабилизаторам двигательную функцию, придумав, для каждой свои упражнения, которые будут иметь необычный вид.

И какое то время, будете думать, что идеально прокачиваете все мышцы своего тела, но потом поймете, что это глупая и ненужная работа. Лучше сразу обратиться к профессиональному тренеру, для составления индивидуальной программа тренировок и питания. Можно убедиться, что вы заблуждались в своих догадках, спустя много лет, а можно отсеять их сразу, вкладывая усилия в нужные места.

В начале тренировок, люди думают, что жизнь длинная, а они упорные и волевые, переберут все неправильные варианты и методом исключений сами найдут, для себя идеальный вариант тренировок. На деле сдаются и теряют веру, после первых 3-5 неудач. Если сразу делать то, что надо, то вы видите результаты, которые вас мотивируют и продолжаете.

Стабилизаторы и так работают во всем, что мы делаем в быту, они сопровождают каждое наше движение, в любом упражнении, на тренировках и в жизни. Если вы хотите тренировать их, чтобы быть ловким и проворным, то надо исходить от конкретных действий, а не от мышц. Потому, что за ловкость отвечает мозг, а не мышцы. Мозг дирижирует мышцами.

Если вы бегаете спринты и скорость вашего бега ограничивается силой, скоростью или выносливость какой то мелкой группы мышц, то надо тренировать их дополнительно, - это пример оправданной работы над мышцами стабилизаторами. Просто так, тренировать их, непонятно для чего, - неразумно.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!