31
Мар
Коронавирус, что нужно сделать, пока еще не поздно

Код PHP:
  1. <meta name="description" content="Коронавирус, что нужно сделать. Размышления без критики отталкиваясь от ситуации. План действий от государства для каждого самозанятого для поддержания штанов"/>
И пока мы сидели дома, в панике от коронавируса, с "ватными" головами от того, что не выходим на улицу и сидим сутками за компом, президент пропихивает предательский закон, позволяющий иностранцам скупать нашу землю. Через 50 лет нас спросят внуки, а почему у нас нет своей земли, а мы скажем что 500 человек из 40 миллионов заболели гриппом, и не было денег на маски и зеленку, попросили в МВФ, а они одолжили, но попросили взамен землю. Это напоминает мне поведение алкоголика, в 90-х который продает свой огород соседу за пару литров водки.

Наши люди должны ходить на работу, иначе скоро от рук преступников умирать будет в сотни раз больше, чем от этого разрекламированного вируса. И нужно включать свои мозги, а не тупо копировать, то что делают другие страны. Тупо сидеть дома это худшая стратегия. Сработали на опережение, молодцы! Уже посидели дома хватит, тактика страуса нас погубит.

Если и брать у кого то опыт, то это Беларусь. Да, звучит не так пафосно как Германия или США, но Беларусь эффективно противостоит этому вирусу и страна нормально работает, без карантина.

Что я бы сделал на месте властей:

1. Прежде всего отслеживать и тестировать тех, кто приехал из за границы, их контакты найти очень не сложно, как и сделали Беларусы. Эти же люди могут посидеть дома пару недель, в крайнем случае. Это уже делается, но надо теперь делать это не через задницу.

2. Надо проверять тех, кто входит в любые здания и общественный транспорт, садится в такси. Как это я предлагаю делать опишу ниже. Но для начала нужно поделить людей на 3 категории:
здоровые проверенные;
непроверенные;
инфицированные;

Инфицированных в больницы и пусть их лечат. Те, кто непроверенные, и им никуда не надо пусть сидят дома. Те кому надо, пусть идут по своим делам и на работу, но их надо проверить, перед тем, как выпустить в общество.

Для этого наделать много быстрых тестов, они уже разработанные и мы их можем производить сами. Да, нет реактивов у нас, но можно купить у других стран.
Чтобы сделать их быстро и много власть имущим надо включить мозги и сделать, а не ныть как истерички, что МВФ не дает денег. Люди сами купят эти тесты. Заплатить 300 гривен, за тест это не колоссальные деньги, работающий человек может себе это позволить. И государство не понесет убытка. Во Львове например уже давно есть передвижные лаборатории, которые тестят граждан.

Так же можно открыть стационарные кабинеты везде, есть множество опустевших зданий. У нас много медиков, без работы(Хотя везде пишут, что их не хватает), которые могли бы это делать, для этого теста не нужна супер высокая квалификация, в крайнем случае это могли бы делать люди и без мед образования.

3. Контроль проверенных на вирус

Его можно осуществлять при входе в здания и транспорт при помощи пластиковых карт со специальным QR кодом для людей которые не имеют смартфона, а те у которых он есть с помощью приложения.

На пример ты проходишь тест, и он отрицательный, тебе дают красную карту с номером и QR кодом. Без этой карты нельзя пройти в транспорт и любое здание. Карты обновлялись бы каждую неделю или две, при повторном тестировании на вирус. Например сейчас они красные, потом зеленые, потом желтые, потом синие. Срок действия каждой карты имеет столько то дней (допустим 15), таким образом одновременно действительным мог бы быть не один цвет и тестировать можно было бы не всех в один день. Оптимальную периодичность тестирования продумать с эпидемиологами. За передачу карты друзьям ответственность из жирным штрафом. И кто её будет передавать, если она и самому нужна?

Таким образом при входе в транспорт или любое здание можно быстро проверить срок действия, подлинность этого теста визуально по цветам карт и по QR коду. Также обязать работодателей проверять карты и маски каждый день, это легко быстро и не больно. Сделать под эту задачу сайт с базой, в котором были бы все проверенные карты, устройство проверяющее карты связать с базой через интернет. Также можно вести проверку через смартфон и приложение. Таким образом любой, кто работает с людьми может быстро загрузить приложение и легко проверять эти карты своим смартфоном. При этом не нужно даже указывать свои персональные данные, они там ни к чему. Зашел проверил, оставил телефон, через несколько часов твоя карта в базе и активна, проверил на сайте, или получил смс. Если тест положительный то карта не активна и контакт твой есть.

Разработать сайт и приложение можно за сутки. Карты могут производить любые полиграфические организации, их у нас очень много, делается это быстро. Себестоимость такой карты будет составлять пару гривен или ниже.

4. Маски может сшить любая женщина, у которой есть швейная машинка


Есть швейные фабрики, которые за пару дней могут завалить нас этими масками. Их можно шить из любой хлопковой ткани, любого цвета.
Нужно разработать совместно с эпидемиологами макеты простых масок, и перечень требований к ним, в нескольких вариантах и выложить на сайте борьбы с коронавирусом, чтобы любой мог их производить, а кому не лень и сшить самостоятельно. Указать перечень видов тканей, их плотность и количество слоев тракни, при разных плотностях. Чтобы получить нужную степень защиты. Например хлопковая ткань белая бязь, плотность такая то, слоев столько то, должна выдерживать стирку и глажку утюгом в 120 градусов. Также ткань должна быть новой.
В разных населенных пунктам могут работать разные схемы. В каких то городах, их нашьют фабрики, в каких то мелкие ателье и любая женщина со швейной машинкой. Эти маски разместить в продуктовых и других магазинах, чтобы люди ходили за ними не только в аптеки. Продавать комплектами по одной, по три, по десять, вложить инструкцию по использованию, что надо стирать и гладить.
Провести социальную рекламу на ТВ и где можно с участием публично-эстрадных лиц, которые гламурно это всё преподнесут и народ побежит за масками.
Купил несколько хлопковых масок, постирал, погладил, носи, меняй на здоровье, раз уж с одноразовыми у нас туговато. И кстати хлопковые защищали бы на много лучше. Эти маски люди купят сами. И почему бы швеям и швейным фабрикам на этом не заработать. Так же надо контролировать, чтобы маски стояли адекватных денег. А при входе в общественные места и в транспорт пропускать только в чистой глаженой маске. Стирка и глажка это очень крутая и доступная стерилизация.

5. Дезинфекция транспорта и общественных мест. Это уже делается, можно делать и дальше.

6. Те кто сидят дома, не должны сидеть дома сутками. Нужна массовая пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, физкультуры. Надо рассказывать людям, что надо есть фрукты, по фрукту в прем пищи хотя бы. Что надо есть белковые продукты, есть кашу, пить воду, не переедать. Выходить на улицу обязательно, но не все сразу, можно поделить время по номерам квартир и составить графики, повесить на подъездах. На улице поймать вирус почти нереально. Но прогулки, правильное питание и упражнения очень сильно укрепят иммунитет. Не стоит забывать, что меры защиты от коронавируса ровно такие же как и при обычном гриппе. Поэтому прогулки на улице пару раз в день по 20 минут надо делать и агитировать людей на это. Также надо агитировать людей делать упражнения. Сильный иммунитет это оружие мощнее денег МВФ. В итоге заболевших будет в десятки раз меньше, а тех кто заболеет, их лечить будет легче, и смертность от этого вируса при лечении будет значительно ниже.
Я бы мог разработать и записать простые и доступные к выполнению для каждого, программы тренировок и варианты рационов для людей разных возрастов.

7. Как обеспечить масками быстро всех я описал. Где взять много карт тоже. Как проверять на вирус так много людей и быстро, для этого надо простимулировать наших предпринимателей. Есть очень много частных клиник, которые могли бы это делать, государственные медучреждения так же. Дать возможность и хорошие условия для предпринимателей, которые могли бы собирать команды из медиков и быстро тестить людей. Убрать дебильную бюрократию и оставить минимально необходимый контроль для этого. Ну и поломать голову что делать, чтобы эти карты проверенные никто не продавал без теста, что вполне решаемо.

В результате государству надо сделать сайт и опубликовать список функций, требования к ним. Предприниматели и граждане расхватали бы эти функции как горячие пирожки и сами бы всё сделали. И деньги МВФ нам тут ни к чему. К тому же люди работали бы и не нужно будет потом думать чем их прокормить дома, они сами себе заработают и накормят.

8. И даже если бы это была чума, то можно разработать схему по которой люди свободно перемещались бы в обществе, но это всего лишь грипп. Если внедрить эту схему, то можно и все магазины и заведения общепита открыть. Дальше строить свое светлое будущее, ведь границы закрыты и придется процветать внутри страны.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!