28
Окт
Кардионагрузки после декрета. С чего начать?

Главная проблема в том, как вы ищите убедительные отмазки. Беременность не повод забить на свое тело, а декрет, так тем более. Тренировки не стоит бросать, их надо адаптировать, под любой, текущий период вашей жизни. Можно тренироваться дома, можно тренироваться в фитнес клубе, если есть возможность его посещать.

Я знаю что говорю, моя жена рожала (уже бывшая), я вел её во время беременности и после. Первый месяц сам сидел с дочерью, совмещая с основной работой и тренировками, при том, что и так был предельно загружен. Когда ребенок начинает ползать и ходить, времени больше опасений меньше. В этом возрасте они повторяют всё за родителями, поэтому тренировки дома, на глазах ребенка, - это не только польза для вас, но еще и фундамент здорового образа жизни, для вашего ребенка.

Как влиться в спорт после декрета? С чего начать?


Если вы дотянули до конца декрета, то надо выходить из того, что есть. Но вообще тренировки прерывать нельзя, ни во время беременности, ни после. Разве после родов неделю побездельничать, по совету врача, чтобы перестраховаться.

С текущей позиции, вариантов у вас два. Качественное решение проблемы и так себе, - “а вдруг повезет”. В первом варианте, надо обратиться к профессиональному фитнес тренеру, выдать о себе исходные данные, сформулировать задачу и делать то, что он говорит, в индивидуальной программе тренировок и питания. Так вы получите то, что хотели максимально быстро, без лишних телодвижений.

Второй вариант, - пробовать что то делать самостоятельно. Это лучше чем ничего, но учитывая, то что вы будете угадывать правильные алгоритмы действий, на основе кухонных советов подруг, постов из Instagram и ютуберных роликов, - где то будет обязательно перекос. Может откажитесь от жирного или мяса или лишите себя других важных нутриентов.

Может будете голодать и бегать, до потери пульса, пытаясь компенсировать все внедренные глупости силой воли, которой и так почти нет. Если вы пойдете по самодельному пути, то тут очень важно слушать свое тело.

Тренировки и правильное питание, должны вам давать новую энергию и бодрое состояние как в 15 лет. Когда всё интересно, море сил, зашкаливает уровень креатива, море по колена, вся жизнь впереди и хочется думать о прекрасном. Если этого нет, то у вас проблема, - вы явно накосячили с программой тренировок и питания. Вы не привыкните и это не пройдет.

Если у вас демотивация, лень поднять ногу, лень пойти на тренировку, унылое выражение лица в зеркале, - значит тренировки, которые вы выбрали вам сильно вредят. Важно не переборщить с уровнем нагрузки. Несмотря на призывы фитнес блогеров, выжимать из себя всю энергию, на каждой тренировки. В вашем случае надо оставлять 30-40% сил, так вы будете лучше восстанавливаться и будет стабильный рост. Будет меняться тело, гормональный фон, энергия польется из ушей. Почитайте мою короткую книгу, о тренировках для женщин, которая есть, в свободном доступе.

Питание после декрета


Также очень важно правильно и полноценно питаться. Даже если у вас, по тренировкам полный порядок, но с питанием будет беспорядок, то можно забыть о хороших результатах. Важно, чтобы рацион был полноценным, если не знаете, что делать со своим питанием, - не стоит тупо копировать, чужие рационы. У меня много таких клиентов, научить их правильно питаться, потом сложнее, чем тех, кто просто ел все подряд, не задумываясь о правильности.

Поэтому, если не знаете как правильно питаться, то лучше есть всё, но не по ведру. Следить, чтобы в рационе было мясо, фрукты, овощи, каша, зелень. Не стоит обезжиривать еду, - жиры очень важны для гормональной системы женщины. Об этом в подробностях рассказываю, на курсе правильного питания.

И если хотите внедрить, что то новое, в питании, то внедряйте по одному правилу в месяц, наблюдая за своим самочувствием. Почему по одному в месяц, потому что на уровне 3-х дней или пары недель вы можете не заметить разницы, или просто внушите себе положительные изменения, которых на самом деле нет. Эмоции уйдут через пару недель максимум, в итоге тело укажет вам на ошибки.

Как бывает с отказом от мяса, - наслушались позитивных речей, внушили себе, что мясо не надо. Первые пару недель всё терпимо, а потом стабильно растущее бессилие. Хотя некоторые, умудряются убеждать себя годами и десятилетиями, теряя силы, здоровье и зубы, - что вот вот организм перестроиться и придет вторая молодость. Но этого не случится. Без мяса вы не умрете, но качество жизни будет вегетарианское. Также с перекосами по другим питательным позициям.

Для чего нужны кардионагрузки для организма мамы?

Кардионагрузки, - спасение женской фигуры. Это то, что надо делать в любом случае и то, что стоит делать, если вы не знаете что делать. Самое лучшее, это бег в лесу, по полю, в парке или набережной. Если у вас нет возможности бегать каждый день, в таких местах, то можно бегать, по беговой дорожке.

Если у вас нет возможности бегать по беговой дорожке, то можно купить скакалку и прыгать на ней дома. Даже если вы в декрете, - пока ребенок спит или играет. Если вы не можете делать этого, - то вы просто не хотите заниматься собой. Также можно заменить кардионагрузку круговой тренировкой, собрав несколько упражнений, в рабочий подход или выполняя по одному упражнения отдельно, много повторений, урезая время отдыха при этом.

То есть, кардионагрузку можно получить, даже без бега, скакалки, велосипеда, орбитрека. Что касается велотренажера, - то это всегда хуже, чем бег на улице, чем бег на беговой дорожке и прыжки на скакалке. Орбитрек, это тренажер для пенсионеров. Он был разработан физиотерапевтами, для старых людей и очень жирных. Суть этого тренажера в том, что он двигает вашими ногами и руками, по принципу маятника, в довольно широкой амплитуде, при этом вы тратите сил, значительно меньше, чем при беге.

Это для тех, кто бегать не может, потому что очень тяжело, из за старости или больших объемов лишнего жира. На орбитреке, такие люди двигают ногами и руками, что стимулирует обменные процессы, а их организм при этом получает нагрузку, такую как нормальный человек при беге. Поэтому, если вам не 70 лет и ваш вес, меньше 140 кг. то орбитрек вам не нужен.

Нормальному человеку, надо крутить педали орбитрека пару часов, чтобы получить объем нагрузки, который даст бег, средним темпом, за 15 минут. Вот и думайте сами, надо ли вам орбитрек. Но можете побегать и на нем. Но потом не спрашивайте, почему вы крутите его педали, по часу в день, но не можете похудеть ни на килограмм.

Позитивные изменения спустя 30 дней


Вы будете другим человеком и пожалеете, что отложили тренировки до лучших времен, прожив не столь легко и позитивно, ту часть жизни, в которой не было тренировок. Когда вы возвращаетесь в режим, возвращается юношеский максимализм, подростковый пофигизм с морем по колена. Хочется думать о прекрасном, не смотря на гору проблем. Ваши проблемы, уже не самые уникальные и вполне решаемые.

Кожа станет более упругой, лишний жир уходит, тонус мышц приходит, гормональные проблемы уходят, депрессия уходит, оптимизм приходит. Но это только если грамотно настроить тренировки и питание. Сейчас я вытягиваю себя из стрессовой ямы, за 5 дней я потерял 7 кг. мышц. Тренируюсь я вроде также как и раньше, но в разминке бегаю не 1 км. а 2, в заминке бегаю, не 1 км, а 3. Делаю те же упражнения, что и раньше, но веса на 20% меньше и подходов не 5, а 4.

Фигня скажите вы, по сути то же самое? Но это уже совершенно другая тренировка и тело будет реагировать, на нее по другому и психика будет реагировать иначе. Где убавить, где прибавить, понятно профессионалу и не понятно обывателю. Я знаю, что мне с собой делать и это мое преимущество, тренировки спасали меня много раз. Обыватель может попробовать угадать, что изменить, что внедрить, но каждая неудачная попытка, это шаг в сторону пропасти, и чем больше шагов мимо, тем ближе убеждение, что тренировки и здоровый образ жизни, не для тебя.

Выводы

Начинайте сейчас, можно конечно завтра и после завтра. Но если вы привыкли откладывать на завтра и послезавтра, то этот замкнутый круг, будет повторяться, пока вы состаритесь. Только “сейчас” и никаких завтра.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!