24
Фев
Как выбирать персонального тренера - часть 2

В прошлом посте я писал о личном спортивном результате персонального фитнес-тренера, как об основополагающем критерии при выборе тренера. И если бы я выбирал тренера для себя, то опирался бы на другие критерии, о которых я напишу. Личный результат это важно, но это не самое самое главное. Очень важно, чтобы ваш тренер не был похож на мешок с дерьмом.

Ведь если он сам не в форме, то это значит, что он специалист не очень, и нет этому ни каких оправданий. Если тренер по любому олимпийскому виду спорта, может себе позвонить быть жирным и не заниматься ни спортом ни фитнесом последние 20 лет, то у нас такое не катит. Основная фишка фитнес тренера в том, чтобы передать стиль жизни при которой ты был бы в форме везде и всегда.

Само слово «фитнес» - означать быть в форме. То есть, если во всех видах спорта важно достигнуть максимального результата, зафиксировать его и пофиг что будет потом, то у нас не пофиг. У нас важно быть в хорошей форме всегда и везде, но не обязательно в самой лучшей. Поэтому персональный тренер, который сам не в форме, это дерьмо на лопате и позор нашей отрасли. Такого я бы никогда не выбрал.


Очень важно любить своё дело

Тренер, который не любит свою работу, - это плохой тренер. Это ужас, который ни как не компенсировать, ни какими регалиями и спортивными достижениями. Тренера, который любит свою работу видно сразу. Ты это заметишь и тут же почувствуешь при личном общении. Он просто за тебя париться, и переживает, вкладывает душу в твой результат.

Ему не пофиг что будет с тобой потом, когда ты перестаешь посещать его персоналки. Просто он не работает на «отъё…СЬ». Если у тебя кривая спина, то он тебя убедит её выровнять и не даст тебе тех упражнений, которые сделают хуже. Если у тебя плохое зрение, то он не полениться, углубиться в нюансы, вспомнит адаптивную ФК и даст тебе то, что поможет тебе получить желаемый результат, не потеряв при этом зрение и остатки здоровья. Короче ему должно быть не пофиг, - и ты это заметишь. Продолжение в следующем посте.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!