19
Фев
Как выбирать персонального тренера - часть 1

Я персональный тренер, работаю давно и очень люблю свою работу, знаю все фишки, нюансы и подводные камни своей профессии. Хочу поделиться с вами своими соображениями на этот счет.

Расскажу так, как если бы я был на твоем месте. Мне нет смысла что то сочинять и пытаться продать вам свои персоналки. Почти все кто меня читают живут очень далеко, и поэтому расскажу тут как есть.


Личный спортивный результат

Часто клиенты выбирают тех, кто похудел на 30кг, или прошел путь от дрища до качка. И это цепляет. Но те кто на это ведутся мыслят примитивно, и не обижайтесь на правду.

Личный результат не говорит, о том, что тренер может сделать то же самое с тобой, поскольку все люди очень разные и нужно учесть множество факторов. Примитивно мыслящим кажется, что все люди одинаковы, и если с собой он это сделал, то с тобой сделает точно. Да, он бы мог с тобой это сделать, если бы ты был его братом близнецом или его клоном. В таком случае тебе достаточно было просто повторять за ним.

Обратите внимание на лучших тренеров планеты по любой олимпийской дисциплине и убедитесь, что они не выступающие спортсмены, обычно уже лет 100 не заниматься своим видом спорта. Конечно приятно видеть когда тренер делает то же что и его ученики, на том же уровне, но это ровным счетом ничего не значит, - чисто психологический эффект.

И если верить, что личный спортивный результат, это главный критерий определяющий квалификацию тренера, то олимпийские спортсмены и боксеры мирового уровня должны сами себя тренировать, ведь их результат всегда лучше, чем у его тренера, но почему то они тренируются не у себя. Если фитнес тренер жирный и учит всех худеть, то конечно поневоле рождаются вопросы.

Если он в хорошей форме то вопросов таких уже не возникает. Но если у него у самого супер крутой результат, то это не значит что он то же самое сделает с тобой. Они и сами это понимают, но стараться об этом не говорить. Потому что личный результат хорошо продает. Продает не то что эффективно, а то что таковым воспринимают.

И если ваша цель получить эстетическое удовольствие от общения с молодым мускулистым мальчиком, - то ок. Если же ваша цель получить хорошие свои результаты, то личный спортивный результат это не аргумент. И тем клиентам, кто приходят ко мне, потому что их впечатлил мой личный результат, я сразу же говорю, что это ничего не значит, и советую мыслить шире. На много важнее результаты моих клиентов, нежели мои личные. И это не значит что надо отметать всех у кого слишком хорошие личные результаты. Продолжу в следующем посте.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!