24
Фев
Как осанка, влияет на самооценку и психоэмоциональное состояние человека

Сутулость или кифоз

Если у вас кривая спина, то это не просто так. Почти всегда, нарушение осанки, сопровождается психическими расстройствами, апатией, депрессией. Это подтвердит, любой практикующий психолог. Сутулость, начальная форма кифоза, - всегда сопровождается заниженной самооценкой, низкой инициативностью, слабоволием, - что проявляется в той, или иной мере.

За исключением боксерской и борцовской сутулости, где легкие формы кифоза, - следствие долгой и однотипной физической активности, в сутулом состоянии. Наш позвоночник запоминает ту форму, в которой он чаще всего пребывает. Вследствие чего межпозвоночные диски меняют свою форму, а мышцы меняют свою длину. Из за чего, потом трудно ходить ровно. Ведь мышцы и суставы позвоночника, тянут обратно.

Если вы не боксируете и не боритесь, при этом у вас сутулость, - значит причины психологические, не биомеханические. Осанка влияет на ваше эмоциональное и психическое состояние, так же как и ваше состояние влияет на осанку. Когда случается, что то прекрасное, вы тут же ощутите приток энергии, спина автоматически выравнивается сама.

Это потому, что включаются глубокие мышцы спины. Они включаются, когда у вас много энергии. Когда энергии мало, эти мышцы расслабляются и спину держать ровно очень трудно. Личную энергию отнимают стрессы, переживания, страхи, низкая самооценка, последствия психотравм. От чего вы ходите сутулым, и для вашего позвоночника, эта форма будет привычной. Всё это подробно, мы разбираем на курсе по выравниванию спины

Если вы привыкли хоть криво, по другим причинам, то осанка будет тянуть вниз, ваше психологическое состояние. Вы найдете причины для плохого настроения, будете акцентировать внимание на негативном и биомеханические причины постепенно перерастут в психологические. Так бывает с девушками у которых неприлично большая грудь.

Грудь привлекает внимание, девушка сутулиться, потому, что учили быть скромнее, - далее к ней прилипает заниженная самооценка, настроение хуже и так по нарастающей. Чтобы понять это просто проведите с ровной спиной один час, а потом столько же времени из сутулой спиной. Вы прочувствуете, на себе, как это работает.

Почему все сутулятся


Не все же начальники, лидеры партий и владельцы бизнеса. В той или иной мере нас всех, что то беспокоит, огорчает, оскорбляет, - поэтому в легкой форме сутулятся все, за редкими исключениями. А если ты не успешый бизнесмен, не занимаешь важный пост, не ездишь на дорогой машине, у тебя нет чемодана денег, при этом ты ходишь с гордой осанкой, - то на тебя смотрят с недоумением.

Каждый считает своим долгом, опустить тебя на за землю, до своего уровня. А если ты имеешь деньги, статус и ходишь с гордой осанкой, то - все равно это не нравится тем, кто ниже тебя по статусу. Они скажут, что ты зазвездился, возгордился, - как скромно ты себя не вел бы.

Очень не просто иметь гордую осанку и не потерять ее в нашем обществе. Когда в школе нас заставляют сидеть ровно, но параллельно психологически приземляют. Но сутулость и кифоз это цветочки, по сравнению со сколиозом.

Сколиоз - боковое искривление позвоночника


Если у вас сколиоз, то ваш позвоночник буквально рассыпается в стороны, от того что расслаблены глубокие мышцы спины. Сколиозники всегда имеют серьезные психические травмы, от чего у них мало энергии, что выключает глубокие мышцы спины.

Изначально на этом месте было два абзаца лаконичного описания качеств, присущих сколиозникам, которые в работе с ними, встречаться в 9-ти из 10-ти случаев. Но я удалить эти излишние подробности, не хочу плодить негатив. Скажу лишь, что это тяжелые люди, и нельзя выровнять их спины, не решив психологические проблемы.

Это не дискриминация сколиозников, я просто делюсь своими наблюдениями. А вы думали, что я буду писать розовыми буквами на голубом листе и сверху нарисую радугу?

Безволие и лень при сколиозе зашкаливают, - от чего они выгораживают себя и обвиняют всех, кого только можно в своей проблеме, - врачей, медицину, массажистов. А если дать ему шанс выровнять спину, то он обязательно, им не воспользуется, - и снова он не виноват.

Причины сколиоза тоже бывают биомеханические, - но это максимум первая степень, - от того, что вы сидите криво. В таком случае, у вас не ломается психика, как в случае с сутулостью. Извините, если кого задел. Возможно вы привыкли читать только хорошее.

Но для решения проблемы, нужен комплексный подход, парой упражнений, которые вы будете делать по 5 минут утром, задачу не решить. Но в любом случае ведите здоровый образ жизни, и занимайтесь фитнесом. Физические упражнения и правильное питание делает людей лучше, добавляет энергии, помогает преодолеть психотравмы.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!