22
Фев
Как делать отчеты - индивидуальный контроль
Рассказываю своим клиентам, как составлять отчеты, на курсе правильного питания, очистки организма, похудения, других курсах и программах.

Здравствуйте. В этой статье, я расскажу как правильно делать отчеты. Вам будет легче их делать, а мне проверять, - при этом ничего важного не упущено и не засоряем переписку лишними мелочами.

За каждый день я буду ставить оценки, по которым высчитывается средний балл, в базе данных. По итогу недель и месяцев, мы увидим четкую картину, - как питались, как тренировались, как себя чувствовали, где ленились, где ошибались.

Прошу вас давать объективные отчеты, ничего не скрывая. Главная задача отчетов, - показать реальную картину на длинных временных дистанциях. Так если вы пропустили за месяц, больше половины тренировок и не учитывали их, потом кажется что пропущено всего 2-3.

Также с питанием, по факту вы питаетесь хорошо 2 дня в неделю, но вам может казаться, что ваше питание почти идеальное. Потом вы не понимаете, откуда лишний вес и плохое самочувствие. Отчеты показывают реальную картину, что надо исправить.

Как выглядит отчет:

ДЕНЬ 1

ЕДА 1

СЧУ 5


ЕДА 2

запеченный окунь


ЕДА 3

фрикадельки из гребешков воробья


ЕДА 4

говядина


ВОПРОС
Сколько килограмм укропа надо есть в день, а то я забыла?

ТРЕН
всё отлично

СЧВ 5

ДД
витамин В12 был
масло льна было

ТН
4 из 4

Подробнее

Приемы пищи, которые я показал тут, это не идеальная инструкция на каждый день. Данный отчет, это пример как делать отчет, а не как правильно питаться. Я не даю шаблонных меню, потому что шаблоны быстро приедаются, им следовать, для многих сложно, из за разного ассортимента продуктов, в том или ином регионе Земного шара. Меню, блюда, и пищевые привычки у вас будут свои, которые будут подходить вам лучше любого шаблона, но для этого надо старательно учиться.

Каждый день обязательно нумеруем, слово “ДЕНЬ”, пишем большими буквами, и порядковый номер дня цифрой, получается “ДЕНЬ 1” и так далее. Чтобы потом можно было увидеть где вы делаете ошибки и удобно было проверять ваш отчет, а вам легко было его делать.

Каждый прием пищи тоже нумеруем. Вместо, - “завтрак, обед, ужин, полдник, второй завтрак, второй ужин, ланч, ночной жор” - пишем просто “ЕДА” и ставим цифру, после этого слова, какой по счету прием пищи, за день, получается “ЕДА 1”.

Вам быстро писать, слово короткое, мне всё понятно. Важно писать большими буквами, так мне будет легче разобраться. Сразу пишим слова “ЕДА” и цифру, а потом уже фотка, под этим словом, можно разными сообщениями.

В идеале фотографировать весь прием пищи одним кадром, но можно и двумя. Но старайтесь не фоткать каждый прием пищи пятью фотографиями. Это всего лишь отчет по еде, а не доклад из места преступления, где тщательно и по несколько раз, фотографируют все улики.

Если на фотографии лежит кусок говядины или мясные котлеты, то можно ничего не писать под фото. Если же это колбаса из Мадагаскарской ящерицы, или курица обжарена так, что похожа на говяжий стейк, то просьба коротко описать что на тарелке, из того, что сразу не понятно. Если из непонятного, что то одно, то это одно надо описать, остальные очевидные мелочи можно не описывать.

Например, ЕДА 4, что в отчете выше. Там кусок говядины, который можно принять за куриную ножку на гриле, поскольку кусок очень напоминает курицу, а если еще фото темноватое или чуть размытое, то будет еще сложнее понять, что там. Поэтому просто пишите, - говядина. Зелень, помидоры, соленые огурцы, кусочки оливок, лайма или авокадо, несколько непонятных зерен гороха, - это описывать не надо. Видно, что там трава и овощи, этого достаточно.

ЕДА 3, - там фрикадельки из гребешков воробья. Если у вас будут фрикадельки или котлеты, и они не из мяса крупно-волосатых животных, то указывайте из чего они, коротко. Не знаю, существуют ли фрикадельки из гребешков воробья, я их только что выдумал, но часто, в отчетах мне присылают блюда, из разных концов планеты, из самым экзотичным составом. Если белковый продукт перемололи, понять что это по фотке невозможно. Может быть курица, говядина, части внутренних органов, что угодно.

ЕДА 2, - там жареная рыба на гриле, но если фото не слишком четкое, то можно принять за омлет, или куриное филе, вымазанное в яичный белок. Написали коротко “раба” или “морской окунь” или “карась” и всё понятно. Кофе я вижу, кусок пирога тоже вижу, - это описывать не надо. Пять зеленых оливок и два нарезанных огурца, длинной в 7 и 5 сантиметров, а диаметром 4 и 5 сантиметров, - это писать тоже на надо.


ЕДА 1, - все понятно и так, ничего писать не надо. Вижу кашу, вижу салат, вижу из чего он.

Оценки

За каждый день, я буду ставить оценку, по понятной всем, 5-ти бальной системе. Где 5 - это отлично, 4 - хорошо, 3 - сойдет, 2 - плохо. Ниже двух не ставлю, потому, что вы все равно, что то едите, если не едите ничего, то организм очищает себя от остатков еды, вредной в том числе, а за это 0 или 1, поставить нельзя. И высокий балл за голодание тоже нельзя поставить, если он не является частью прописанной стратегии.

Важно питаться хорошо и стабильно, чем иногда идеально и в основном плохо. Для этого и нужны оценки, чтобы видеть картину на уровне недель и месяцев. В таком случае легко определить ошибки, а исправив их добиться поставленных фитнес-целей.

САМОЧУВСТВИЕ “СЧУ” и “СЧВ”

Это сокращение для вашего удобства. Если хотите, то можете писать слова “САМОЧУВСТВИЕ УТРОМ” полностью, большими буквами, обязательно. Оцениваем свое самочувствие утром и вечером по 5-ти бальной шкале. Ставим оценку утром “СЧУ” и “СЧВ” вечером. Но здесь важна объективность, это значит что когда у вас все плохо, надо говорить правду.

Оценивать свое самочувствия надо во время первого приема пищи, или спустя час, после сна. Можно и в первой половине дня, если утром не ели, и лень было думать про оценку самочувствия. С самого утра оценку ставить не надо. Если вы минуту назад встали с кровати, то ваше самочувствие через час может быть совершенно другим, - как лучше так и хуже. Поэтому важно проснутся, чтобы понять как вы себя чувствуете.

Если самочувствие плохое, то опишите подробнее, что не так и почему. Может были какие то события, “ДТП” на пример, или час назад вы были заложником банке, или увидели смс от любовницы, на телефоне мужа, отчего у вас стресс. Может у вас на работе караул, и вы работали сегодня за 4-х. Может просто переезжаете, и пол дня таскали мебель на 7-й этаж сами, боясь, что грузчики могут поцарапать, пианино вашей прабабушки.

Мне важно понимать, какое самочувствие, повлияли ли на это внешние раздражители, которые бывают не каждый день. Подробности вашей личной жизни излагать не обязательно и я об этом никому не расскажу, если что, но нужно учитывать факторы, которые выбивают вас, из равновесия.

Самочувствие вечером это “СЧВ” можете писать два длинных слова, большими буквами, если хотите “САМОЧУВСТВИЕ ВЕЧЕРОМ”, - его определяем в любое удобное для вас вечернее время. от 16-ти часов и позже, идеально за 1-2 часа до сна. Если вы делаете отчет каждый день вечером одной пачкой, за раз, то просто вспомните какое самочувствие было утром. Отчеты должны быть удобными для вас.

ТРЕНИРОВКИ

Сокращенно “ТРЕН”, но можете писать полностью “ТРЕНИРОВКА”. В день, когда она должна быть, важно написать, что она была и коротко, как прошла. Всё сделано, сделано наполовину, или был в зале, но рассказывал анекдоты, потом пришло время ехать домой. Коротко и понятно, своими словами.

ТРЕНИРОВОЧНАЯ НЕДЕЛЯ

Сокращенно “ТН” В конце каждой недели, в пятницу, пишите сколько тренировок в неделю было сделано, и сколько не сделано. Если у вас по плану 2 тренировки и вы сделали 2 то пишите, - “2 из 2”. Если по плану 4 и вы сделали 2 то пишите, - “2 из 4”. По этой графе мне важно понять, сколько тренировок пропущено и сколько сделано.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Сокращенно “ДД”, но тоже можно писать эти два длинных слова, большими буквами. В этом разделе вы отчитываетесь о дополнительных действиях, которые надо выполнять временно или постоянно. Это может быть какая то пищевая добавка, витаминный комплекс, продукт, упражнение и так далее.

Когда я вам, что то из этого дам, то скажу как долго это делать и сколько раз в день и другие подробности. Например принимать масло льна по 20 мл. утром и вечером. И вы в отчете пишите ДД, под этими буками, - “масло льна, утром и вечером”. Если не сделали, то пишите, - “масла льна не было два раза”.

ВОПРОС

Если у вас есть вопрос то пишите слово “ВОПРОС” большими буквами полностью. После этого слова пишите свой вопрос текстом, аудио сообщением или видео сообщением, прикрепив дополнительные материалы, если надо. Это для того чтобы я видел ваши вопросы и быстрее отвечал на них.

СРОЧНО

Если что то экстренное, то пишите слово “СРОЧНО” полностью, большими буквами. К базе данных, в которой я веду учет, подключены все мессенджеры и чаты социальных сетей. По факту я общаюсь с каждым, таким же способом как и с друзьями, но сообщения вижу только когда сажусь проверять отчеты и открываю панель управления, делаю я это раз в день.

Всплывающие сообщения на моем экране мне так же видны, но я не вникаю в подробности. Слово “СРОЧНО” я увижу и отвечу при первой же возможности, с телефона. Но пожалуйста не дергайте меня по пустякам.


Можете слать отчеты и вопросы одной пачкой, частями, или в конце дня, - как вам удобно, в любое время, хоть в 3:00 ночи.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!