28
Июн
Изменения в питании при переходе на удаленный формат работы

Основы: что такое удаленка, личный опыт

Удаленный труд бывает полным или частичным. Полный, - это когда ты можешь не выходить из дома месяцами, надо только вносить еду и выносить мусор. Частичный, - это когда, тебе приходится назначать встречи и делать, что то вне дома. На своем опыте, я знаю, что такое полный и частичный удаленный труд.

Многим кажется, что удаленный труд, это лучшая работа в мире, ведь ты можешь работать не вставая с кровати. На деле, дома, сложнее включиться в работу, особенно если она монотонная и ты не автор своего креативного проекта. Именно самодисциплина, - становится самым жестким испытанием, для людей работающих из дома.

Но в это никто не верит, пока сам не попробует. Расскажите кому то, кто не пробовал, не ходить, на работу каждый день, над кем нет начальника, что трудно встать самостоятельно в 7:00-8:00 утра, - вам не поверят. Ведь он сам каждый день встает в 6:00-7:00.

Что такое правильное питание дома


Из за того, что вам не надо никуда бежать и ехать, вы тратите меньше энергии, учтите это. Ешьте небольшими порциями, включая салаты и фрукты. Преимущество удаленного труда в том, что ты можешь себе позволить питаться идеально. А если и сейчас скажешь, что у тебя сложный график, нет времени правильно питаться то, ты просто ленивая задница. Бывают дни тотальной загруженности, но даже в это время, можно правильно питаться.

Правильное питание, - это прежде всего свеже приготовленная еда. Ты принимаешь пищу, которую готовишь сразу перед едой, а не разогреваешь гречку, из холодильника, которая была приготовлена, на прошлой неделе, закусывая её колбасой. Спросите у любого долгожителя, - что такое правильное питание, и он скажет вам, - главное, питаться свеже приготовленной едой.

Как легко и быстро перейти на правильное питание на удаленке


Надо сказать себе, что теперь ты питаешься правильно, с сегодняшнего дня. Потому, что без правильного питания и режима для, на удаленке ты скоро протянешь лапки. Многие удаленщики питаются едой из холодильника, не убирают постель и до вечера ходят в одежде, в которой спали, Если не надо никуда идти, то не выходят на улицу по несколько суток.

Чтобы перейти на правильное питание, надо наладить режим и навести порядок дома. Если ты этого не понимаешь, значит ты дурак, - прости за прямоту. И я постараюсь сейчас объяснить, почему это важно.

Правильное питание, это не о том, как надо запихивать в себя еду, чтобы наступило счастье. Это о том, как создать потребность организма в правильной еде, а потом регулярно готовить правильную еду. При этом процесс готовки должен быть не сложным и практичным, а еда вкусная. Создать потребность, значит включить аппетит. Если у вас нет здорового аппетита, значит о правильном питании не может идти речь.

Чтобы включить аппетит, надо наладить режим дня. Обязательно принимать душ с утра, даже если тебе не надо никуда идти. Обязательно одеться в чистую, выглаженную одежду. Сделать утреннюю прогулку или куда то сходить с утра, это должно длится минимум 20 минут. Можно просто прогуляться, можно сходить по делам, в идеале сделать легкую тренировку на улице, пробежку, или просто почитать бумажную книгу, под деревом.

Днем надо еще раз выйти на улицу минимум на 20 минут, и перед сном надо еще раз выйти на улицу, минимум на 20 минут. Это поможет тебе включить аппетит и организм будет сам просить правильную еду. Те, кто всю жизнь худеют, стараются глушить аппетит, при помощи кофе и просто есть, как можно реже. Не делайте так, потом будут срывы на сладкое и углеводы. На курсе правильного питания, мы учимся настраивать пищеварение, режим, быстро готовить правильную еду.

Как себя дисциплинировать соединяя работу и правильное питание


Надо уважать себя и понимать, что правильное питание, это не отдельный вид досуга, для пенсионеров, которым больше нечем заняться, - а необходимость, если хочешь быть продуктивным и здоровым. Питаясь хлебом с колбасой продуктивности и здоровья не будет, ты будешь вечно бороться с демотивацией, не будет сил и энергии. Понять, необходимость правильно питаться, это первый и самый важный шаг.

Дальше делай, все что я описал выше. По началу будет не легко, но и не должно быть слишком тяжело. Если у тебя сильно сдвинут график, и ты стабильно просыпаешься после обеда, то не стоит самурайским усилием, с завтрашнего дня пробовать просыпаться в 5:00 утра. Ты попробуешь так пару дней, потом сорвешься. Лучше плавно сдвигать подъем вверх на час, каждые 7-14 дней. При этом, отбой делать раньше.

Главная задача не встать рано, а заснуть раньше и выспаться, чтобы была продуктивность. Встать в 5 утра, а потом собираться с мыслями до вечера, работая с нулевой продуктивностью, это бессмысленно. Чтобы наладить сон, надо делать прогулки, три раза в день, правильно питаться, 3-4 раза в день и все успевать по работе, а вечером устраивать приятных досуг.

Чтобы всё успевать, по работе надо купить себе секундомер и положить на стол. Работаешь 45 минут и 15 минут отдыхаешь. Во время работы не отвлекаешься, во время отдыха не работаешь.

Можно сделать интервалы немного другими, но суть вы поняли. Так вы будете продуктивнее и за 5-6 рабочих подходов, проделаете уйму полезной работы, качественно. Выходить на улицу стоит через каждый 2-3 рабочих подхода. Если вы работаете одним отрезком 2-5 часов, не вставая из за компьютера, то сильно теряете в продуктивности, тупо прожигая энергию и время.

Выводы и личное мнение


Это простые фишки, каждая из которых, была выведена личным опытом. Очень важно ночью спать, а днем работать. Важно правильно питаться, - есть овощи, фрукты, кашу, есть мясо вместо колбасы и пить чистую воду. Делать три прогулки в день, даже если нет повода выйти на улицу, принимать душ утром и вечера.

Ни в коем случае не ходить в лохмотьях, - ходите дома в той одежде, в которой принимаете гостей и выходите в люди. В идеале добавить правильные тренировки, по индивидуальной программе тренировок, составленной для тебя, под твой график, с учетом всех особенностей. В таком случае качество жизни, резко вырастет. Правильные тренировки помогают снимать стрессы, снимают спазмы, дают море энергии. Когда ты начнешь нормально тренироваться, то через месяц пожалеешь, что не делал этого всю предыдущую жизнь.

Ходите на тренировки в тренажерный зал, чтобы видеть живых людей и разговаривать с ними. Устраивайте вечером полноценный досуг, не думая о работе. Посещайте интересные мероприятия с живым общением. Делайте полноценные выходные, в те дни, когда выходные у всех.

Работа на удаленке, это с одной стороны свобода, но с другой стороны испытание. Все прокалываются на самодисциплине и она не дается легко. Надо много раз повторить, а потом привыкнуть. Ты будешь срываться. Но мысль, о том, что ты хозяин своей судьбы и своего графика, - будут тебя мотивировать. Каждый день, искореняй остатки рабского мышления и учись воспринимать свои намерения самыми важными.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!