24
Ноя
Фитнес тренер заболел короной! Как быстрее выводить болезнь из организма

Первые симптомы. На какие сигналы обращать внимание

Неделю назад я контактировал с персоной, которая переболела коронавирусом. Позже оказалось, что две недели назад я контактировал еще с одним человеком, который переболел коронавирусом. Если верить врачу-инфекционисту, то шансов заразиться от них было не больше чем утонуть в ложке воды.

Позже узнал, - когда человек уже явно болеет, то заразиться от не заразный. Больной сеет вирус когда с виду пока еще здоров и у него нет никаких симптомов. Вот и гадай где ты мог его подхватить. К тому же я не болел гриппом уже года 4, панику поднимать от того что голова немного заболела после недосыпа и дальней поездки, - я не стал.

Но почему то решил купить градусник и обнаружил легкую стабильно-повышенную температуру от 36,7 до 36,9. Через пару дней все прошло, а потом вернулось. Я опросил друзей, которые переболели короной. Узнал про симптомы, про лечение, что делает медицина в Киеве.

Цитирую самый яркий ответ:

Аналогичные ответы я получил от других переболевших друзей, и решил не перегружать нашу систему здравоохранения. Отменил персональные тренировки, встречи и свидания, сделал то, что обычно делает нормальный человек когда ловит грипп, чтобы не заразить других.

Коронавирус у меня или нет, неясно. Если ковид, то тест уже не показал бы и заразить никого нельзя, а лечить надо ровно также как и при гриппе, пока не стало совсем паршиво, а если стало то вызывать скорую. У меня это протекало в очень легкой форме. И понять был это ковид или нет, можно будет уже потом, сделав тест на антитела.

Все, кто переболел говорили мне, что теряли вкусы и запахи. Но врачи отмечают что вкусы теряются только в половину случаев. Когда я провел себе усиленную кардиотренировку то вода, которая была кислой, почему то стала сладкой. Я хорошо помню, что добавлял в воду лимонную кислоту, зачем она там расскажу ниже. Через час после окончания тренировки вкусы полностью вернулись.

Еще последние два дня появились странные ощущения по телу, которых не было у меня никогда при гриппе, простуде или бронхите. Как будто в мою кровеносную систему и мышцы налили клея. Основная масса которая застыла на 30%, и 5% застыло полностью образовав какие то тягучие длинные нитки, которые ты хорошо ощущаешь когда двигаешься, что очень странно и неприятно.

Особенно ощущается по корпусу, в ногах и руках до локтя почти нет. Но после усиленной кардиотренировки и проработки мышц корпуса в полную амплитуда, по 4 подхода и 12-15 повторений, это прошло на 80%, также почти полностью вернулись силы и энтузиазм, об этом ниже.

Вирус зашел коварно, пока я гадал ковид это или нет. Думал, что если потеряю вкусы, то будут основания считать это ковидом, сделать текст и так далее. Но вкусы и запахи остались при мне, сразу было ощущение, что вирус зашел в дыхательные пути. Я хорошо помню, что такое бронхит, и два дня вирус сидел в бронхах.

По ощущениям как будто я болею бронхитом на 2%. Потом это прошло и вирус ушел в носоглотку, где все протекало так же легко и полностью все симптомы гриппы/продстуды ушли тоже через два дня. И осталась только низкая температура, общая ломота и ощущение как будто в кровь налили клея.

Сгущение крови, - самая большая опасность


По мнению врачей, этот коварный вирус находит слабые места и бьет по ним. Если слабых мест нет, то он просто сгущает кровь и ждет пока иммунная система его задавит. Сгущение крови, - одна из самых больших опасностей, поэтому врачи советуют пить много воды, чая, других жидкостей, а также средства для разжижения крови.

Для этого обычно используют аспирин. Я применил аргинин, - это безобидная аминокислота, которая давно продается в магазинах спортивного питания, наряду с протеиновыми коктейлями. Вспомнил об этом уже после тренировки, которую провел вчера, выпил, эффект ощутил буквально сразу. Для организма аргинин безопасней, чем аскорбиновая кислота или экологически чистое мясо, а передозироваться им можно, разве что если есть столовыми ложками, запивая компотом.

Можно ли тренироваться? что дает тренировка заболевшему организму?


Что точно нельзя, - так это ныть изображая умирающего лебедя. Когда ты лежишь в своей постеле и страдаешь, от нечего делать, то болячка протекает трудно, долго и тебе очень паршиво. Когда ты чем то занят и активен, насколько это возможно, - то болячка проходит быстрее, не вылетаешь из рабочего графика и тренируешь морально волевые качества.

Я так делаю с незапамятных времен, используя дедовский метод от гриппа. Суть которого в том, чтобы быть активным и хорошо пропотеть несколько раз. Для меня лежать пластом из за какого то гриппа недопустимо, и я буду работать, но на пару часов меньше, спать разрешу себе на пару часов больше. Вот и с короной, если это она, - я решил поступить ровно также.

Что есть во время болезни что можно и что нельзя


Нельзя сочетать колбасу с хлебом, майонезом, нельзя есть вермишель быстрого приготовления из цинкового ведра и нельзя пить кофе литрами заедая килограммами печенюшек. А можно и нужно делать полноценную еду дополняя её фруктами, салатами из овощей и есть умеренными порциями.

Не поленитесь делать так хотя бы сейчас, это ускорит выздоровление. Я всегда удивлялся как наши люди попадая в больницу отказываются от горячей пищи, питаясь чем попало всухомятку. На такой диете иммунитет ляжет и выздоравливать придется долго. Повезло тем, кто успел пройти курс правильного питания.

Как ускорить вывод болезни из организма


Правильное питание хотя бы сейчас, проветривать помещение три раза в день, лучше чаще. Фрукты, салаты, кислая вода 0,5 граммы лимонной кислоты на 1 литр, аргинин 2-3 грамма в сутки 2 раза в день. И самое главное, когда чувствуешь, что болезнь начинает идти на спад, - сразу надо сделать ударную кардиотренировку и проработать все мышцы в полную амплитуду, по твоей программе тренировок, или 4 подхода на 12-15 повторений или больше.

Это ускоряет обменные процессы и вирус убивается буквально сразу. Я провел такую тренировку вчера с утра, после обеда чувствовал себя уже почти полностью здоровым и энергичным.

Нагрузки при этом снизил на 20-30% от обычных. Но это только если вы тренированный и хорошо знаете свое тело. Лимонная кислота и любая другая органическая кислота нормализует кислотность крови и слизистых оболочек, что ускоряет выздоровление.

Именно поэтому врачи рекомендуют фрукты и витамин C, который является одной из органических кислот, а их много, они взаимозаменяемы и действуют на организм одинаково. Органические кислоты содержаться в фруктах, овощах, зелени. В одном лимоне примерно 5 грамм лимонной кислоты. Можно есть лимоны, кто боится сыпучих веществ, а можно добавлять в воду лимонную кислоту, это ровно то же самое химическое вещество.

Подробно об этом можно прочитать в труде на 500 стр. кому интересно пишите мне на мейл, скину вам его название.

Выводы, общий опыт и заметки для себя и других кто сейчас заболел


Мой старый метод против гриппа и в этот раз безотказно сработал. Суть его в том, чтобы не лежать пластом на кровати как я уже сказал. Если можешь быть активным то будь, но дай себе больше времени для сна и отдыха.

Не лежи умирающим бревном на кровати, это деморализует, замедляется кровоток и обмен веществ, таким образом болеть ты будешь минимум вдвое дольше.
Когда чувствуешь, что грипп прошел пик развития и начинает идти вниз, то надо провести тренировку на все группы мышц с усиленным кардио.

В результате чего выздоровление уже на следующий день. Итого я болею не 7-14 дней лежа пластом, а 3-5 дней выпадая из работы всего на 2-3 часа в сутки. Бонусом получаю тренировку морально волевых качеств. И после выздоровления ты с еще большим энтузиазмом делаешь то, что запланировал, получая удовольствие от своего состояния.

Болезни это препятствия, которые делают нас сильнее. Что это было, ковид или просто грипп, узнать получится немного позже, когда сделаю тест на антитела.

В последнее время появляется информация, о том что какой то накаченный парень умер или почти умер от коронавируса, после чего наивные бабули и деграданты говорят что фитнес и тренировки это бесполезно. Но никто не обратил внимание, что страдают только те спортсмены которые на стероидах и у которых сверхнагрузки.

У спортсменов тренирующихся на пределе слабый иммунитет, так было всегда и это давно известно. То же самое можно сказать о тех, кто сидит на стероидах, хотя для них это намного страшнее. Те, кто просто тренируются для себя, не на износ и правильно питаются, - переносят любой грипп в легкой форме.

И кстати это был самый легкий грипп, который я ловил когда либо. Если бы последние недели я достаточно, спал, не работал как конь и не пропускал тренировки, то возможно и не заболел бы вовсе.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!