01
Дек
Фитнес и единоборства: Троеборье, пятиборье и другие виды

Фитнес для спортсменов после окончания карьеры

Обывателю со стороны кажется, что профессиональные спортсмены и любители с большим стажем все знают и ничем их не удивить. Но в реальности редко бывает так, даже тренеров всегда есть чем удивить. Умные спортсмены пользуются услугами тренера, без которого вряд ли они бы достигли своих результатов.

Спортсмены, которые внушили себе, что они все знают, при этом не могут решить элементарных проблем, напоминают мне бабулю, которая умирает, но лечиться сама, пытаясь найти целебную комбинацию из таблеток и трав.

Так например часто бывает, что спортсмен, имевший когда то высокую спортивную квалификацию, не может похудеть на 15 килограмм. Пробует повторить все то, что хорошо работало на нем 10 лет назад, и не помогает. А это просто очень высокий уровень физический нагрузок, - не выходит, потому, что его тело уже не тянет этот уровень.

Постоянные срывы из за переутомления, боли в суставах, напоминают о себе травмы. А надо всего лишь немного спуститься на землю, пересмотреть свои тренировки и питание, адаптировав их под вашу новую жизнь. Бывшим спортсменам высокой квалификации психологически сложно смириться с тем, что когда то у них были крутые результаты на тренировках, а сейчас ниже.

Поддерживать старые результаты уже не получается, потому что этим надо жить и надо быть моложе лет на 10 хотя бы. Поэтому многие бросают любые тренировки, заплывая жиром и обрастая болезнями, но все знают что нельзя бросать. Они хотели запомнить себя молодыми и всегда быть на пике своих возможностей. Снять эту броню, - главная победа над собой. Поймите, что спорт закончился, начинается финес и теперь нужно тренироваться, не с максимальной отдачей, а делать это в меру, грамотно и регулярно.

Что делать, - на эти вопросы ответит тренер, тщательно проанализировав состояние вашего тела, образ жизни, возраст, физиологические изменения, ваши проблемы и желания.

Фитнес и троеборье как совмещать


Зачем, - это первый вопрос, который вы должны себе задать, что вы получите от этого совмещения? У вас слабенькая общая физическая подготовленность или есть лишние килограммы, которые вы хотите скинуть? Если вы занимаетесь триатлоном и хотите добавить фитнес, чтобы быть красивее, сильнее и выносливее, - то значит вы занимаетесь ерундой, простите за правду.

Это первый признак, того что вы не тренируетесь, а исполняете что попало, в попытке угадать чудную комбинацию упражнений. Это как искать сокровища без карты, копая просто наугад. Понимаю, - тебе не нравится это читать, ведь ты привык, что в статьях к тебе обращаются с уважением как к эксперту, советую и предлагая разные методы, тебе очень приятно.

Ты читаешь статьи о том, как заниматься правильно уже давно, а результатов нет еще дольше. Спуститься на землю и обратиться к тренеру - это лучший совет, который тебе можно дать. Эффективные тренеры не читают популярные статьи на тему фитнеса и тренировок, так делают дилетанты, уровень которых не дотягивает до ПТУ-шного.

Эффективные тренеры читают методички, перелистывают учебники по биохимии, физиологии, смотрят результаты исследований. Обратись к тренеру, имеющему профильное образование и опыт. Вопросы которые ты будешь решать годами, он решит за час.

Фитнес и пятиборье: взаимодополнение спорта и фитнеса


Фитнес это не отдельный вид физической активности, а тренировки при которых ты стремишься быть в форме, что и является целью фитнеса. А значит фитнес может включать любые виды физических нагрузок, любые упражнения из какого либо вида спорта.

Любой из видов спорта это не уникальность из упражнений, которые нигде больше не встречались. Уникально там только соревновательное упражнение, или комплекс дисциплин. Все остальное есть и в легкой атлетике, в боксе и футболе, тяжелой атлетике и многих других видах спорта. Ведь нет вида спорта где придумали бег, но бегают везде немного по своему. Поэтому обращайтесь к тренеру и он все сочетать как надо за вас.

Я могу написать для вас, что то приятное глазу. Но все сочетания сходятся к тому, чтобы что то добавить и что то убрать, что то переместить и чем то дополнить. Но чтобы передать принципы этих совмещений, надо послать вас учиться в институт физкультуры. Чтобы сказать, что конкретно менять вам, - надо хорошо изучить вас и ваши тренировки.

Переход из спорт дисциплин в фитнес как продолжение спорта для ежедневных занятий


Все кто долго занимались каким либо спортом для результата, а теперь хотят просто быть в форме приходя в фитнес клуб и занимается. Тренажерный зал с железом и беговыми дорожками, - это оптимальное место, для поддержания и совершенствования физической формы. Ты можешь прокачать любую мышцу в полную амплитуду, побегать, выполнить любое упражнения в многообразии вариантов.

Проще говоря фитнес это общая физическая подготовка, то есть ОФП, - что есть в любом виде спорта, но везде отличается и зависит от креатива тренера. Фитнес клуб с тренажерами, бассейном, беговыми дорожками и железом, - это лучшее место для ОФП.

Выводы


Обращайтесь к тренерам, если хотите получить хороший результат. Снимите с себя корону эксперта, пока им не станете. А читая статьи из интернета вы им никогда не станете. Пока вы не сняли с себя корону эксперта вы думаете, что все сможете сами, - это не дает вам обратиться к профессионалу. От чего у вас нет тела, о котором вы мечтаете.

Болтаться между видами спорта в попытке похудеть, - это дикость и не понимаю почему так делают почти все. Если завести откровенную беседу с кем либо, кто любельски занимается спортом и докопаться до истины, то получится, что этот человек просто хочет похудеть, быть с прессом, подтянутым и в меру мускулистым. Но мало кто может себе в этом признаться.

И поэтому люди занимаются не теми видами физической активности, которые решают их проблему и воплощают их истинные желания, а теми, которые имеют другие цели, но если повезет, то бонусом дадут гармоничное тело.

Спортсмены высокой квалификации имеют классное тело, не потому что быстро бегают и бьют соперников и забивают голы, - а потом что у них мощная база ОФП и сбалансированное питание. То есть они тоже занимаются фитнесом, но еще точат свой спортивный результат. Если вам не нужно сдавать нормативы и готовиться к соревнованиям, то задача сильно упрощается, и быть в форме намного проще, чем получить технические навыки.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!