09
Окт
Чем опасно искривление позвоночника


Сколиоз, - это не болезнь тела, а состояние твоего духа. Твой позвоночник просто запоминает положение, в котором ты чаще всего находишься. И чем чаще ты кривой, тем сильнее это запоминает твой позвоночник. А кривой ты потому, что ровно ходить лень. Сразу лень, а потом не получается. И ты понимаешь, - надо что то делать. Но ничего делаешь.

И чтобы не мучила совесть, за то, что ты ничего не делаешь, для решения имеющейся проблемы, -ты собираешь аргументы подтверждающие невозможность решения этой проблемы. Решать проблему или нет, дело то твоё конечно. Я лишь добавлю, что выровнять спину очень просто, но конечно же для этого, надо работать над собой каждый день. Выполняя именно те действия, которые способны обеспечить результат, а не исполнять очередную «постную фигню».

В этой статье речь пойдет не о том как выровнять позвоночник, а о том, что будет и может быть, в будущем, если этого не сделать. И конечно же вы понимаете, что если ваша спина не ровняется, то с каждым годом она все сильнее искривляется. Просто заморозить проблему нельзя, она будет прогрессировать, не спрашивая вашего на то согласия.


Защемление нервов


Не забывайте, что внутри вашего позвоночника находится спинной мозг, который тесно связан с нервной системой. Из позвоночника, по всей его длине выходят нервы. Когда позвоночник очень кривой, то расстояние между позвонками в определенных местах сильно сокращается. Что приводит к защемлению нервов. То есть ваши нервы зажимается между двумя косточками, как плоскогубцами, - что провоцирует адские боли. Зажатые пальцы в двери, это цветочки, по сравнению с тем, когда тебе зажимают нерв на прямую.

Если у вас только 1-я или 2-я степень сколиоза или кифоза, то вы можете пока не знать что это такое. Но на 3-й и 4-й степени, вам скорее всего это уже будет хорошо известно, по личному опыту. Это когда люди мучаются от адских болей, едят обезболивающее ложками. Но это помогает только на время и лишь частично убирает боль. По мимо защемления нервов, кривая спина, - это плохо для функционирования вашей нервной системы в целом. Что может стать причиной частичной или полной потери чувствительности, в некоторых частях тела. Так же это может стать причиной не своевременной или неадекватной реакции вашего организма, на внешние раздражители.


Развитие хронических болезней


Когда у тебя кривая спина, то деформация позвоночника заставляет деформироваться ребра, и внутренние органы. Органы смещаются, меняют свою нормальную форму, могут защемляться нервы, частично или временно полностью, пережиматься сосуды, артерии. Представь пластиковую бутылку от воды. Она такая красивая и ровная. И вот ты её немного сгибаешь и что происходит? Происходит, то что вода из нее выливается и тот объем который был раньше не уже не помещается в эту бутылку. То есть, для внутренних органов мало места и они друг на друга давят.

Представь, что будет, если эту же пластиковую бутылку аккуратно наполнить, плотно и до отказа, различными спелыми ягодами, сверху налить воды, заполнив пустое пространство. А потом согнуть её и ты поймешь примерно, в каком состоянии внутренние органы человека, имеющего кривой позвоночник.

Только если ты проведешь этот эксперимент на пластиковой бутылке, то он будет длиться пару минут. А твои внутренние органы будут работать в таком положении годами и десятилетиями. И как ты думаешь хорошо ли будет работать твое сердце, когда на него постоянно что то давит? На сколько хорошо будет работать твоя печень, когда она деформирована и чем то придавлена? На сколько хорошо будут работать твои почки, желчный пузырь, поджелудочная железа и все остальные органы?
Каждый орган имеет свою жизненно важную функцию. Если все органы постоянно недоделывают свою работу, то вам всегда чего то не хватает, или не вовремя производятся нужные ферменты, гемоглобин, тромбоциты и огромное множество других элементов, необходимых для жизни человека.

Так же не вовремя выводятся отработанные вещества, - аммиак, токсины, и т. д. Наш организм это сложная экосистема, которая в таких условиях эффективно работать не может. Вот и получаться хронические болезни, во всем их разнообразии. Я даже не хочу начинать их перечислять. Причины хронических болезней всегда в том, что какие то органы неэффективно работают.


Психологическое состояние и самооценка


Кривая спина это на много хуже чем быть жирным, или дрыщом. Это на много ужаснее, чем женщина с очень маленькой грудью и мужчина с большой жирной задницей. Все помнят фильм «Собор Парижской Богоматери». Квазимодо, - который был главным героем этого фильма, получал не много «пряников» от жизни.

Конечно ты можешь сказать, что у тебя не все на столько ужасно, пока. Но однозначно кривая спина портит тебе жизнь. Если ты красивая девушка, то с кривой спиной ты уже не такая красивая, и желающих тебя завоевать уже в 50 раз меньше, чем если бы ты имела ровную спину. Если ты молодой парень, то желающих тебе отказать, как ты понимаешь в 40 раз больше, чем, если бы ты был с ровной спиной. А если уже не молодой, то тем более.

И это ниже плинтуса опускает твою самооценку. А человек с опущенной самооценкой не может ничего и не хочет ничего. И у твоей заниженной самооценки есть объективные причины. Конечно ты можешь сказать что нытиков и так много. И да, - наверное есть примеры уверенных, харизматичных людей с кривыми спинами. Да, есть исключения в любых правилах, огонь тоже маслом можно залить, так, что он потухнет. Но обычно от масла огонь горит ярче.

Это в детских сказках, и то не во всех, - больным, кривым, печальным и нытикам все пытаются помочь и утешить. И складывается впечатление, что надо быть печальным и кривым, чтобы кто то захотел улучшить твою жизнь. В реальности тебя просто будут избегать, отмораживать чаще чем тебе хотелось бы. Как бы это было ни цинично и не справедливо. Да, мир не справедлив. Надо брать быка за рога и менять всё что можешь и не можешь, для того, чтобы получить желаемое.

Тем более что выровнять спину, - это слишком просто, чтобы этого не делать. Не откладывай на потом. Любой пенсионер подтвердит, что молодые годы это лучшие годы жизнь. И пойми, что с годами ты не становишься моложе. И зачем проживать жизнь в кривом, неуверенном теле, если можно прожить остаток жизнь в ровном и уверенном теле?


Простите, что без «Уси-Пуси»

Возможно вы ждали очередных уси-пусичных утешений. Где вас пожалеют, утрут сопельки. Расскажут какой вы бедный и несчастный, чтобы вы с чистой совестью продолжали плакать, наматывая сопли на кулаки. Но это неэффективная модель поведения, которая не способствует выравниваю твоей спины.

Прошу прощение у всех, кто обиделся на правду, но так и не захотел выравнять свою спину. И желаю устойчивой мотивации всем, у кого хватило духу захотеть выровнять свою спину. Не пропустите мой бесплатный вебинар, по выравниванию спины, скоро будет.

Зарегистрируйтесь заранее по кнопке ниже, и вам придёт уведомление, о дате и времени его проведения.

Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!