Я тренируюсь с отягощениями уже больше 17-ти лет. С тех пор у меня не было ни одной травмы, ни в одном суставе. Мои рабочие веса с годами только растут, а суставы укрепляются. У моих клиентов, а их было больше 3000, за 12 лет работы, - тоже таких проблем никогда не было от тренировок со мной. Посмотрите, внедрите и у ваши суставы тоже будут укрепляться, с каждой тренировкой.

В фитнес среде, укоренилось мнение, что по каждому упражнению есть своя идеальная техника. И если делать всё правильно, соблюдая многочисленные детали, то суставы будут в полном порядке и травм никогда не будет. Но осваивать тонкости, идеальной техники, надо годами, под пристальным надзором квалифицированных тренеров, - иначе всё зря. Читать полностью »

Что такое мышцы стабилизаторы, где находятся

Мышцы стабилизаторы помогают нам ходить ровно, не падая, выполнять простые и сложнокоординационные действия в быту, - мыть посуду, гладить носки со шнурками. В человеке, более 600 мышц, их количество у каждого, отличается. В тренажерном зале мы тренируем, самые крупные группы мышц, которые берут на себя основную нагрузку. Но их работа всегда сопровождается мышцами стабилизаторами.Читать полностью »

Разминка и тренировка глубоких мышц позвоночника примеры упражнений

Дедовский метод, - пусть кто то закрутит вас в ковер и завяжет тонкой веревкой или обмотает скотчем, - чтобы ковер не раскручивался, когда вы будете пробовать из него вылезать. Вылезайте из ковра, и в процессе вы включите те мышцы о которых никогда не слышали. Это метод, который хорошо работает и заменит два упражнения, которые даю ниже. Вылезайте, как можно быстрее и помогать вам нельзя, даже за ухом почесать. Это не шутка. Читать полностью »

Никогда не говори, с пеной у рта, что турники и брусья лучше тренажеров и всяких там новомодных фитнес клубов. В глазах человека, имеющего хоть какой то стаж тренировок в тренажерном зале, будешь смотреться нелепо. Ты и сам это поймешь когда научишься тренироваться с железом. Читать полностью »