19
Мая
Бег каждое утро для поддержания формы

Если у вас ненормированный график, вы мало спите, много работаете, постоянные стрессы, командировки, при этом некогда даже думать о тренировках, - то бегать каждый день, станет спасением для вас. В таких случаях он сильно облегчит вам жизнь, - будет снимать стресс, повышать эффективность сна, прибавит сил.

Я нисколько не преувеличиваю, как это любят делают в статьях описывающих фрукты и овощи, - “свекла такой целебный продукт, что у вас прямо уже завтра будет железная эрекция, зрение орла и вы забудете о проблемах сердечно-сосудистой системы”. Если вы читали о пользе, тех или иных продуктов, то почти всегда их описывают явно преувеличивая положительные свойства.

Бег дает, всё что я написал, буквально в тот же день, вы получите заметный эффект, показатели подпрыгивают с ходу на 20% и дальше растут, если бегать регулярно. Бег - это инвестиции в здоровье и свою личную эффективность. Получишь больше креативных решений, текущих проблем, лучше высыпаешься даже если бег у тебя отнял полчаса сна.

Обывателю кажется, что бегать и тренироваться надо когда у тебя море свободного времени и нечем заняться. На самом деле заниматься собой надо начинать, когда у тебя нет свободного времени вообще. И если это длится долго, то включать тренировки в твою жизнь надо срочно, - иначе сгоришь в рутине дел, отупеешь и потеряешь здоровье.

Тренировки помогут тебе сохранить, преумножить здоровье и держать в форме мозги, - что доказано научными опытами. Но нужно не тупо что то делать, что попало, а подойти профессионально, составить индивидуальную программу тренировок и питания, учитывая тонкости биохимических процессов. Если делать что попало, то можно усложнить себе жизнь.


В этом и основная беда, - наслушавшись о положительных свойствах тренировок, люди исполняют что попало. Полагая, что любая свистопляска, имитирующая тренировку, дает положительный эффект.

Советы фитнес тренера относительно бега, - интенсивность, скорость, расстояние

В начале и потом, если вы бегаете для здоровья, бодрого самочувствия нужно учитывать не расстояние бега, а время. Начинайте с 10-ти минут, засекая время с первого шага. В одну сторону 5 и разворачиваетесь, получется примерно столько же обратно. Потом можно удлинить до 15-ти минут, больше утром лучше не бегать.

Не надо гнать максимально быстро, - чем интенсивнее вы будете бегать с непривычки, тем хуже на вас повлияет бег, в начале. И вместо заряда энергии, вас будет преследовать сонливость, упадок сил, может болеть голова. Поэтому будьте внимательны к деталям, их не так много.

Как бегать по утрам, особенно, когда вы мало спите и много работаете, смотрите мое видео, записанное в один из харкорных периодов моей жизни, когда приходилось работать за троих и спать по 4-6 часов в сутки.


Бегаю много лет, по разному, в зависимости от текущего стиля жизни, меняя интенсивность, время, сочетая разные стили бега. У меня всегда плотный график, много поездок и стрессов.

Заминка после тренировки, питание

После бега разомните все суставы, сморите видео, с комплексом упражнений, - это будет вам заминкой. На разогретое тело эффект лучше и бороться с ленью не надо, как если это пришлось бы делать перед бегом. Добавьте 2-4 упражнения по 1-2 подхода, на разные группы мышц.


Например женщинам приседания или выпрыгивания из полного приседа, можно добавить растяжку. Мужчинам подтягивание на турнике, брусья, отжимания. Можно сделать до 4-х упражнений на разные группы мышц, по одному подходу. Можно 1-2 меняя их каждый день, таким образом вы будете держать в тонусе всё тело.

Можно добавить прокачку всего тела, добавив 2-4 упражнения по несколько подходов, меняя их каждый день, таким образом тренируя все тело, тренируясь после бега каждый день по 15-20 минут. Но для этого надо писать индивидуальную программу тренировок и питания. Как правильно питаться посмотрите старый вебинар.


Морально волевой настрой, чтобы не бросить ежедневный бег, - советы, лайфхаки

Если вы бегаете по утрам, на сжатых зубах, вам очень трудно, вас бросает в сон весь день, болит голова, но вы мужественно терпите, полагая что впереди вас ждет, что то прекрасное, и так длиться больше 2-х недель, - значит вы всё делаете не правильно.

Лучшим лайфхаком будет взять себе тренера, который распишет программу под вас и ваш образ жизни. Если работа проделана как надо, - вы это ощутите через пару дней. Сила воли понадобиться только, чтобы встать с кровати, одеться и пробежать первые 200 метров. А дальше вы будете получать энергию и удовольствие от бега, с каждым днем больше.

На что повлияет утренний бег и спустя какое время почувствуешь результат

Через 3-5 дней у вас больше энергии на 20-30% процентов, по личным ощущениям, дальше эти показатели растут. Обычно эффект вы чувствуете с первого дня, но иногда он немного опаздывает. Улучшается сон, даже если вы спали по 6 часов и бег отнял у вас полчаса, из за чего вы спите 5 с половиной часов, но по ощущениям, вы как будто стали спать на два часа дольше.

Потому, что бег ускоряет обмен веществ, восстановление организма во сне идет быстрее. Бег делает массаж сосудов и внутренних органов, что улучшает все функции организма. Обостряется зрение, ускоряется работа мозга, снимается стресс, у мужчин восстанавливается тестостерон, у женщин эстроген, и другие гормоны. Лучше ощущаете вкусы и в целом жизнь ярче.

Выводы

Особенность советских людей в том, что они всё делают сами. Сами клеят обои дома, сами крутят краны, ремонтируют машины, сами строят себе дачи. Косо криво, через задницу, но сам. Что то криво услышал про бег, хотелось бодрость на весь день, но получается каторжный бег и спать охота до вечера, а бодрит только когда спать уже пора.

Потом упорно пытаемся заставить нерабочую схему бега работать, многократным повторением. Но это как заставлять собаку мяукать. Ведь кошку нужной породы покупать было лень, а тут раздавали бесплатно.

И ты думаешь, - чего бы не взять, такой маленький, пушистый, посмотрю видео ролик, как научить собаку мяукать за 10 минут и всё будет как надо. Потом жалуетесь, что всё перепробовали и ничего не получается. Потому что пробовали не то и не так. А надо было всего лишь обратиться к профессионалу сразу, или внимательно слушать его бесплатные советы, выполняя на 100%.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!