15
Янв
«Сыроедение»

Много слышал, немного читал. Видел сыроедов шатающихся за ветром, с туманом в голове или ходящими пузом вперед и тоже с туманом в голове. Кому от этого хорошо - искренне поздравляю вас и ничего против не имею. Меня много и часто спрашивают об этом. И вот сейчас милый человек спросил, так что решил не тянуть кота за... шерсть и написать статью по этому поводу.

Яцык м.:
Когда я сам сыроедил, то перечитал гору книг на эту тему. До сыроедения я еще веганил и вегетарианил. После сыроедения у меня было подкошенное здоровье, которое я не мог восстановить еще не один год. И спустя годы я поинтересовался, как дела у некоторых авторов сироедческих книг, которые я читал, во время сыроедения. В итоге оказалось, что авторы популярных пропагандистских книг по сыроедению перешли на всеедение, когда я спрашивал у них через соцсети почему так, они отвечали что система не оправдала себя на практике.

После моего курса правильного питания курса правильного питания, (куда сыроеды и вегетарианцы приходят чтобы похудеть), возвращаются к всеедению, и на всеедении получают всё то, что безуспешно старались получить от сыроедения и вегетарианства. Причина перехода просто в том, что мы изучали основы работы пищеварения. Если хоть немного углубиться в анатомию, то вы быстро понимаете, что сыроедение это не для человека.

Но книги, написанные разными людьми, в разное время, на волне искреннего заблуждения продаются до сих пор. До сих пор они вдохновляют людей переходить на сыроедение, не буду называть фамилии этих людей, не люблю переходить на личности и обливать грязью кого либо персонально. Но вы можете сами в этом убедится написав авторам популярных книг по сыроедению в Facebook на пример, как с делал это я.

Сыроеды и вегетарианцы всех мастей пытаются играть роли умных, прогрессивных людей, которые всё изучили и всё знают. На деле же они элементарно не проверяют информацию, которую принимают на веру и воплощают в жизнь. Каждый, кто что то хорошее сказал о сыроедении автоматически прав, это считается истиной, которую не нужно проверять, что якобы несет свет и добро в этот мир. Но каждый, кто что то сказал против сыроедения, и как бы лояльно это не было сделано, сразу получает волну негатива, обвинения в трупоедстве и пропаганде насилия. И по сути сыроеды это просто слишком наивные люди, которые искренне заблуждаются и верят в сказки, всеми силами защищая свою иллюзию, отгоняя любой конструктив, не поддерживающий сыроедение.

Для тех, кто плохо понимает, что такое сыроедение поясню: сыроедение - значит жрать продукты растительного происхождения не прошедшие закваску и термообработку. Во всяком случае, так мне пояснили сыроеды. Короче, сырые растения. Начать можно с того, что само слово сыроедение было несправедливо спи...ено. Потому как, если разложить слово это на составляющие - получается, что есть надо сырое, но, по их мнению, сырые продукты только растительного происхождения. А как же мясо, рыба, раки и т. д.? Они ведь тоже сырыми бывают. На мой взгляд, правильнее было бы это назвать - сыроедо-вегетарианство или растительное сыроедение. Или как-то в этом роде. Чтобы было понятно, о чем речь. То есть, это вегетарианское отклонение такое.

Итак, по делу. Логически, вроде, там всё правильно и научно, вроде, тоже. Кроме тех, кто плохо учил биохимию. Дело в том, что белки человек может производить из аминокислот. Эти же аминокислоты он может брать расщепляя другие белки, поступившие с пищей в организм. Некоторые умники додумались жрать аминокислоты, так что организму вроде как не приходится тратить время и ресурсы на расщепление белков в аминокислоты, а сразу из аминокислот можно строить белки. Белки, они же протеины, состоят из аминокислот. Аминокислот Я насчитал 22, которые нужные человеку. Из них, как минимум, 4 нельзя получать из растений, их будет не хватать, если кушать растительные белки, то есть сою, бобы, орехи. Получается, что в организме этих аминокислот просто нет. По факту: в голове туман и мышцы, как и все органы, чувствуют себя как баран, которому вместо травы дали консервированные дубовые листья. Существует миф о том, что организм привыкает и начинает сам синтезировать эти 4 незаменимые аминокислоты. Но это всего лишь миф. Как и миф о солнцеедах. Как миф про бесконтактный бой, гуру которого отгребают от миксфайтеров и тайских боксеров по полной. Вернёмся к аминокислотам. Гуру "сыроедения" говорят, что вот, посмотрите на овечек, коров, обезьян, лосей и т.д. - они ведь питаются бананами, травкой и такие мускулы у них бывают немалые. А вы посмотрите на их пуза. Какие они огромные. И чем они занимаются круглосуточно. Жрут и срут, еще воду пьют. Вы хотите так же? Человек - это хищник, так уж сложилось. Попробуйте заставить тигра кушать только травку... ну ну. "Сыроедам-оптимистам" - удачи, от всего сердца.

Мой личный опыт в "сыроедении": около месяца я питался орехами, финиками, помидорами, огурцами, бананами и другими разными разностями. И что? Как вы думаете? Фигня. Такое чувство, будто в животе туалетная бумага. Место занято, а толку никакого, жрать охота неимоверно. Кстати, такого рода эксперименты вполне могут быть причиной обжорства и, соответственно, ожирения. Почему? Потому что вы не даете организму пару кирпичиков, которые ему необходимы, а он просит есть, в надежде, что все же в следующем приеме пищи эти кирпичи там будут. А их там все нет и нет. Так и не насытившись, ему есть все равно хочется. Схема как у осла с колбаской перед носом, который идет за ней и никак не дойдет. Только осел просто идет и пользу приносит, а вы толстеть будете, фекалий и сала накапливать. Если организм требует - надо давать то, что он требует.

Те, кто отсиживает задницы и не работает физически - им то может быть и пофиг. Но если у вас активный образ жизни и тренировки есть - то правильное питание вам просто необходимо. Сыроедение, из личного опыта говорю, не фен-шуй это. Надо есть мясо/рыбу и т.д. Так что прекращайте баловаться и начинайте питайтесь правильно.

Откуда это все пошло - мне неизвестно. Вроде, от йогов, которые сидят под деревом и медитируют. Сами, как правило, костями торохтят и за ветром шатаются. Может, именно это вызывает у них специальные глюки, отправляющие их в транс и во всякие там измерения. Но нам с вами это не подходит. За йогов порадуемся молча, если у них все хорошо. Впрочем из Индии много "истин" пошло. Например: Земля на 3-х слонах и черепахе. Всем уже понятно, что к чему. А они продолжают создавать мифы и верить в них. Ну, а если йоги индийские тут ни при чем - извините, товарищи йоги. Определение в моем словаре все же для них есть. Мочой умываться и пить её - тоже, вроде, их изобретение. Ну так пусть пользуются. А мы будем правильно питаться.
Комментарии- 2 -
Лиса, 27 мая 2013 в 08:32 # 0
у меня знакомая семья сыроеды уже 4-й год. Дети с утробного развития на этой системе питания. Болеют детки также как и все всеядные люди...Родители сильно похудели. Я тоже смотря на них решила попробовать посыроедить. Ужас: вечное чувство голода, вздутие кишечника, гастрит обострился, покрылась экземой...Короче, плюнула на это сыроедство и поняла, что это не моё!
Александр, 15 июня 2014 в 15:08 # 0
Эта статья прямо вычищает дерьмо из головы на тему сыроедения. Благодарю, Михаил