Что такое шлаки и как они влияют на наш организм

Шлаки - это не медицинский термин, а общее определение балластных веществ, которые вовремя не вышли из нашего организма естественным путем и накопились там, где накапливаться не должны, - вследствие неправильной работы организма. Сюда можно отнести излишние каловые накопления в толстом кишечнике, побочные продукты жизнедеятельности наших клеток в межклеточном пространстве, бляшки в сосудах.

Они убивают нас не сразу, но постепенно, отнимая силы, энергию и портят нам жизнь. Плохой запах изо рта, запах тела, - это лишь немногие следствия зашлакованного организма.Читать полностью »

Ты старательно считаешь граммы съеденного белка, переживая, чтобы не получилось меньше рекомендуемой дозировки в сутки. Эти рекомендации просто сплетни из YouTube, - но если все так говорят значит оно так и есть, правда? Вспоминаем об общественном мнении, - все знают, что оно ошибочное, но все ему верят. Так получилось и с белком.Читать полностью »

- Можно ли использовать гормон роста для похудения?, - пишет девушка, которой надо похудеть на 15 кг.

Этот вопрос меня шокировал. Я бы еще понял, если бы это написал подросток, которому срочно надо похудеть и накачаться. Но это написала умная, красивая, продвинутая, взрослая девушка с двумя высшими образованиями, из Лос Анджелеса. На мгновение из памяти всплыли шутки Михаила Задорнова об американцах, но она родилась в Минске.

Как можно вмешиваться в работу гормональной системы своими грязными руками, для того чтобы похудеть? Ведь, это же так просто! Но подобные вопросы от девушек и мужчин приходят мне пачками. Люди не хотят решать проблемы, они хотят поручить их волшебным таблеткам, или лайфхакам из ютуба. Которые можно выполнить за две минуты в день сидя на унитазеЧитать полностью »

Фитнес для спортсменов после окончания карьеры

Обывателю со стороны кажется, что профессиональные спортсмены и любители с большим стажем все знают и ничем их не удивить. Но в реальности редко бывает так, даже тренеров всегда есть чем удивить. Умные спортсмены пользуются услугами тренера, без которого вряд ли они бы достигли своих результатов.

Спортсмены, которые внушили себе, что они все знают, при этом не могут решить элементарных проблем, напоминают мне бабулю, которая умирает, но лечиться сама, пытаясь найти целебную комбинацию из таблеток и трав. Читать полностью »

Первые симптомы. На какие сигналы обращать внимание

Неделю назад я контактировал с персоной, которая переболела коронавирусом. Позже оказалось, что две недели назад я контактировал еще с одним человеком, который переболел коронавирусом. Если верить врачу-инфекционисту, то шансов заразиться от них было не больше чем утонуть в ложке воды.

Позже узнал, - когда человек уже явно болеет, то заразиться от не заразный. Больной сеет вирус когда с виду пока еще здоров и у него нет никаких симптомов. Вот и гадай где ты мог его подхватить. К тому же я не болел гриппом уже года 4, панику поднимать от того что голова немного заболела после недосыпа и дальней поездки, - я не стал Читать полностью »