Главная страница » Блог » Восстановление организма между тренировками. Восстановление в отпуске

Восстановление организма между тренировками. Восстановление в отпуске

Главное, это суть, которую вы должны уловить. Люди которые хотят сухую конкретику, — что делать, сколько раз, сколько времени, с каким пульсом, сколько белка есть и сколько калорий жечь, — это путь в никуда. Потом не спрашивайте где результат. Для результата, надо включать мозги, а не вести себя как железный дровосек. Для восстановления, в первую очередь важно правильно питаться, этому мы учимся, на курсе правильного питания.

Есть ли виды восстановления и чем отличаются?

Техник восстановления есть бесконечно много, и это не значит, что их надо использовать все. В любом деле, профессионал от дилетанта отличается, тем, что профессионал бьет в нужные места, делает минимум, необходимых телодвижений. Методы выбирает, как можно проще, не в ущерб эффективности и это дает крутые результаты.

Дилетант делает много сложных телодвижений, использует много методов и сразу. Обязательно много непонятных техник, — со стороны это выглядит, как очень профессиональная работа, в глазах другого дилетанта. А дилетантов большинство, это статистика. Поэтому они выбирают методы восстановления, питания и тренировок, такие, которые советуют о одобряют, другие дилетанты.

Ведь если собрать всех и проголосовать, спросив у всех как надо правильно питаться и тренироваться, — то на выходе будут идиотские советы или вообще вредные. Потому что, профессионалов меньше 1% среди общей масс, их мнение потеряется, где то далеко и они не повлияют на общественное мнение. В науке и в любом узко профильном деле, демократии быть не может. Прав тот, кто может показать результат, а не тот, у кого больше единомышленников.

Надеюсь вступление помогло вам понять, что общественное мнение, лучше не слушать, оно всегда ложно, но стадный инстинкт заставляет нас думать иначе. Кто сможет себя победить в этом, тот имеет шансы на успех.

Теперь по делу

В наше время очень важно уметь отключать мозги и не думать и проблемах. Психический фактор, часто важнее физического. Стрессы и переживания выматывают человека сильнее изнурительного, физического труда. Для этого полезно читать художественную литературу. Вы думаете я пошутил? Нет, я не пошутил. Чтение, очень круто влияет на восстановление тела, после тренировок, после стрессов и после всего, улучшает сон, а сон улучшает восстановление. Прекрасно сочетается со всеми видами восстановления.

Если в ваших сосудах головы густая кровь, которая плохо циркулирует, то как вы будете себя чувствовать? — Да, очень паршиво. Выпить водички, выпить зелья, для разжижения крови — это все до лампочки. По этой причине у вас может хронически болеть голова. Она просто может быть ватной и состояние разбитым. Вот вы почитали, 10 страниц утром и 10 вечером и уже мир вам открывается с другой стороны.

В глазах энтузиазм, голова полна креативных идей, самочувствие огонь. А потому, что клетки мозга работают, и сосуды головы расширяются, кровь циркулирует. А мозг управляет всем, — и по факту восстановление всего тела идет лучше. Это не вывод ботаника теоретика, я использую этот финт активно, последние 2 года, работает очень круто на мне и на моих клиентах.

Что такое восстановление для организма после тренировки

Это когда ваш организм быстро адаптируется под те трудности, которые вы для него создали, на тренировке.

Как набирать/восстанавливать энергетический ресурс по максимуму

Надо поймать состояние, когда энергия льется из ушей и быть в нем. Параллельно тренироваться, вот и всё. Чем дольше вы живете, в таком состоянии, тем больше копите энергии. К такому состоянию можно прийти за счет выбора нужных методов восстановления, правильного построения индивидуальной программы тренировок и питания.

Очень важно выбрать правильные виды нагрузок, дозировки нагрузок и нагружать себя так, чтобы после каждой тренировки оставалось немного энергии. Но так же важно уловить тонкую грань, между оптимальными нагрузками и банальной ленью. Ведь если себя перегружать, то восстанавливаться вы не сможете ничем. Если нагрузки очень маленькие, то прогресса от тренировок не будет никакого. Если нагрузки оптимальные, то будет прогресс и вы будете кайфовать, от процесса и состояния.

Вот такой непростой ребус надо решить тренеру, при работе с каждым новым клиентом. И здесь очень важно, чтобы клиенту было на себя не пофиг. Результат получается, когда тренер и его клиент плотно взаимодействуют, на высоком уровне энтузиазма.

Если просто притащить себя к тренеру, дать ему пачку денег и сказать, — делай со мной все что хочешь, и покажи результат, — то на выходе будет “шляпа”. Это характерно для дам, которые клеят богатых мужиков, разленились и думают, что за деньги можно купить тело мечты. К сожалению так нельзя, — надо трудится по умному, вкладывая усилия, в нужные места.

Как восстанавливаться в отпуске

Краткий перечень простейших, но эффективных техник восстановления

— Бег;
— Прогулки на свежем воздухе, утром вечером и днем;
— Длительное пребывание на улице;
— Не тяжелый физический труд, на улице;
— Баня;
— Плавание в бассейне или открытом водоеме;
— Массаж;
— Медитация;
— Растяжка мышц;
— Дыхательная практика;
— Думать о прекрасном;
— Читать художественную литературу, с бумаги;
— Крепко спать ночью, на твердой поверхности;
— Спать в лесу или в саду, в теплом спальном мешке;
— Сидеть у костра или другого источника огня;
— Сделать то, чего боишься больше всего на свете;
— Общение с приятными людьми;
— Выпить стакан чистой водички;

Выводы

Главное это результат. А он должен быть таким, чтобы у вас энергия лилась из ушей. Если это есть, то с восстановлением у вас все хорошо. И не важно, что вы при этом делаете. Методов надо использовать минимум, потому, что делать это надо будет всегда. Чем проще, тем лучше. Сложные вещи, это не надолго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *