Главная страница » Блог » Помогать надо слабым? бред! Помогать надо сильным! У слабых была возможность стать сильными и они ею не воспользовались.

Помогать надо слабым? бред! Помогать надо сильным! У слабых была возможность стать сильными и они ею не воспользовались.

Слабому помощь нужна всегда, и если у него прокол, то виноваты все, а платит он за помощь ножом в спину. По его мнению ему должны все (государство/соседи/знакомые).
Сильному помощь не нужна, и если у него прокол, то виноват он, это его вина, потому что не рационально рассчитал силы и возможности, потому что не достаточно хорошо подготовился. Помогли — спасибо! отплатил вдвойне, не помогли — вы и не обязаны ему помогать.

Слабого нужно везде и всегда тащить за ухо, помочь ему как накормить бродячую собаку, сразу будет просить еще, потом еще-еще, а потом будет требовать, «гавкать» и попытается искусать.
Сильный человек помнит, где и кто ему помог, всегда остается в долгу и ищет возможность отплатить более сильным поступком.

Яцык М. М.

Эту статью я писал лет 10 назад и с тех пор я кое что пересмотрел, из того что изложил в этой статье. То что помогать хроническим нытикам бесполезно и решать вместо них их проблемы постоянно, тоже бесполезно, — это бесспорно. Такой вид помощи обычно вызывает у них привыкание и после того как вы перестанете им помогать им будет хуже, потому что они уже зависимы от вас, а вам будет хуже, потому что они будут от вас требовать повторной помощи. Потом они будут проклинать вас, когда вы перестанете это помогать.

Но так бывает не всегда, сильные люди тоже временами падают духом и даже ноют. Для них слова вроде, «соберись тряпка, хватит ныть», — будут сильным оскорблением, и не принесут положительных результатов, в решении их проблем. Но когда находится кто то, кто в моменты отчаяния верит в сильного человека, который на время упал духом, и оказывает какую то минимальную помощь, — это сильно мотивирует. И часто такие моменты являются началом новых побед, для таких людей.

Мой вывод такой, — помогать можно и нужно, но выборочно. То что я написал выше было много раз пройдено мной. На пример зимой 2018 года, я проводил курс похудения и взял 10 человек бесплатно, которые очень очень просились и говорили что у них нет денег на мой курс. Я не пожалел времени и решил, что нужно это сделать. В результате, из этих 10-ти человек, до конца курса дошел всего один, он был очень благодарен и получил хороший результат.

Остальные 9 сошли с пути в среднем через неделю. 7 из 9-ти добавили, что ожидали большего и что у меня не работающие методы, уверен примерно то же самое они рассказывают своим друзьям до сих пор. Параллельно с ними курс проходило еще 78 человек, которые заплатили более 100$ за участие, из них до конца дошло 72, похудели в среднем на 7-22 кг. за 60 дней и получил от них множество писем благодарностей и положительных отзывов.

Помогать сильным — значит не зря потратить время и усилия, ведь возможно и тебе когда ни будь понадобиться маленький пенок и касса взаимопомощи воздаст тебе его.
Помогать слабым значит потратить время, ресурсы и усилия во вред себе, этим только нажить себе врага.
Помогать надо слабым? бред! Помогать надо сильным!
Если сильный просит о помощи. и ему откажут, — он поймет, ему и не обязаны помогать.
Если слабый просит о помощи, и ему откажут, — он будет помнить это вечно и мечтать нагадить отказавшему.
Слабому нужна сила чтобы вые…ться.
Сильному нужна сила чтобы выполнить свое предназначение, и это делает его сильнее.
У слабых была возможность стать сильными и они ею не воспользовались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *