16
Июн
Курс правильного питания 21 день - с 18 сентября 2018

 

Курс успешно проведен и закончен. Теперь его можно пройти в оффлайн режиме. То есть всё то же самое что и в онлайн версии, только уроки уже отсняты. В остальном всё так же. Обработка отчетов, обратная связь, ответы на вопросы. Полное описание курса ниже.
 
По многочисленным просьбам подписчиков и клиентов, а так же учитывая бешеные ритмы современной жизни я решился сжать программу курса по правильному питанию, до самых минимальных сроков, в которые можно освоить основы правильного питания.
 
Беда в том, что правильное питание надо практиковать. Не важно что вы поняли и сколько вы знаете мозгоразрывающих фраз и парадоксальных научных открытий. Важно как вы умеете все это использовать на себе.
 
Нашему организму абсолютно всё ровно что знает наш мозг о правильном питании. Ответная реакция будет только на наши действия. Именно ваши регулярные, правильные действия являются ключевым фактором успеха в правильном питании.
 
Чтобы ваши действия были верными и систематичными надо хорошо понимать суть правильного питания. Надо знать как устроен наш организм, какие процессы в нём проходят, как их можно стимулировать. Что делать для улучшения пищеварения, что делать для устранения пищевых безобразий.
 
Вам всегда казалось что надо всего лишь впихнуть в себя нужные продукты, а дальше организм всё сделает сам. И это самая большая фундаментальная ошибка/корень зла. Можно впихнуть дрова в печь, но если там не горит огонь то дрова не сгорят и тепла не будет. Можете сколько угодно их вынимать и запихивать обратно, передвигать и танцевать возле печи с бубном, лучше огонь гореть от этого не будет.
 
С пищеварением все аналогично. Если эффективность пищеварения слабая и процессы не отлажены. То все ваши старания уходят унитаз. Тщательно просчитанные калории, БЖУ, органические свежие продукты, изысканные трудоемкие блюда…
 
Представьте себе, люди делают так годами и десятилетиями, не задумываясь об эффективности пищеварения. Сколько тысяч часов бесполезно потрачено на кухнях, сколько рецептов изучено, сколько труда потрачено на выращивание утилизированных вами продуктов… И всё зря.
 
Как следствие у вас упадок сил, вялость, и вообще эффективное пищеварение это основной актив вашего организма. Люди постарше знают, что если с желудком или кишечником беда, то идет цепная реакция по всем остальным органам. Потому что организм не получает полноценного питания на клеточном уровне.
 
Ожирение это самая маленькая из проблем и последствий неправильного питания. Но ведь вам пофиг на здоровье пока оно не закончилось не так ли? Если не пофиг то вы на правильном пути.
 
И эффективное пищеварение это один из базовых принципов правильного и вообще полноценного питания. По мимо этого есть не мало других важных принципов. К тому же все они взаимосвязаны.
 
 
Как будет проходить курс: 

- Курс длится 21 день;

- Каждый день вы будете получать короткий видео урок, длительностью до 12 минут, и список задач на текущий день;

- По каждому дню необходимо будет сделать простой отчет и отчитаться по каждому пункту;

- Отчеты будут обработаны, в процессе которых вы узнаете о своих ошибках, что нужно исправить и как выходить из тех или иных ситуаций;

- В ходе курса можно будет задавать вопросы и оперативно получать ответы;

 

- В совокупности на обучение со всеми вытекающими, вам нужно будет тратить не более часа в день. Не считая время на еду, которое вы и раньше тратили.
 
 
 
Список тем, которые мы разберем в ходе курса:

1)     1. Когда нужно разделять белки и углеводы, когда нет, что это даёт и как это работает;

2)     2. Как часто нужно есть и в каких случаях.

3)     3. Как создать полноценный рацион с минимальным числом приёмов пищи;

4)     4. Еда после 6-ти, еда до 6-ти, еда ночью, как это работает и как есть в любое время себе во благо;

5)     5. Высокобелково-низкоуглеводный рацион, кому подходит кому нет.

6)     6. Как нормально жить питаясь преимущественно белками, и как нормально жить употребляя минимум белковой пищи;

7)     7. Фрукты, овощи, зелень – зачем это есть, в каких минимальных, оптимальных и максимальных количествах. Без чего можно обойтись, без чего нельзя, что чем можно заменить;

8)     8. Обезжиренные продукты – как влияет жирность продукта на ожирение и на работу организма в целом;

9)     9. Источники клетчатки, нормы потребления и рациональность использования;

10  10. Источники антиоксидантов;

11  11. Источники Омега 3/6;

12  12. Гликемический индекс продукта, если смысл морочить над ним голову и в каких случаях;

13  13. Как правильно пить воду, в каких количествах, как обходится минимумом воды, как лучше высыпаться используя воду;

14  14. Важность хорошего пищеварения, и как его сохранять всегда и везде;

15  15. Как сон и недосып влияет на пищеварение и питание в целом;

1    16. Как нужно питаться при недосыпах, чтобы быть более энергичным;

17  17. Как не загрязнить свой организм. Профилактические меры по очистке ЖКТ;

18  18. Роль голода в правильном питании;

19  19. Почему не надо паниковать если вы не поели вовремя и почему от этого не будет язвы и гастрита;

20  20. Как часто потреблять белковые продукты и какие при разных режимах дня;

21  21. Что делать чтобы никогда не набирать лишний вес;

22  22. Как питаться правильно, при этом жить в гармонии со своими вкусовыми предпочтениями;

23  23. Можно ли есть сладкое и в каких количествах, как нормализовать нормы потребления если вы сладкоед;

24  24. Кофе/чай вредно или не очень и в каких ситуациях. Сколько пить, как это влияет на пищеварение и организм в целом;

25  25. Взаимосвязь правильного питания и здоровья зубов.

26  26. Чем отличается женский рацион от мужского;

27  27. Чем должен отличается рацион у разных возрастных групп;

28  28. Биодобавки и спортивное питание, кому и когда стоит их применять;

29  29. Питание при занятиях с железом и без, в чем разница;


           Если вы внимательны, то заметили, что тем больше чем дней. Это потому, что в некоторые дни будет рассмотрено две темы сразу.

 

 
Гениально простые диеты
Простые и гениальные решения сложных вопросов всегда притягивали людей. Но в случае с правильным питанием это не прокатывает. Потому что есть много важных мелочей. Этому надо учится. Как учится ездить на автомобиле с ручной коробкой передач.
 
Нельзя просто прочитать гениальный пост, под эпичной картинкой в Instagram, после него сразу сесть в машину и поехать как опытный водитель. Надо учится. Так же и с правильным питанием. Ты можешь вечно искать гениальные диеты, голливудских звёзд и ничего хорошего с этого не получится. Разница между вождением и питанием то столб ты поймаешь сразу, а последствия неправильного питания будут съедать тебя годами, медленно по кусочку.
 
Фоилетовые диеты, оранженвые, зелёные, высокобелково-безуглеводные, безбилково-углеводные, веганско-вегетарианские, сыроедческо-праноедческие, арбузно-гречневые, морковно-рисовые…
Это можно перечислять вечно. А можно и не вспоминать ничего, просто на ходу придумать, будет то же самое что в модных журналах и пабликах о диетах.
 
Любая тупая диета работает только на коротких дистанциях. Требует огромных усилий воли, дает малипусенький результат. Но потом вы быстро теряете этот результат и приобретаете несколько кг. сверху. Вместе с депрессией, и с более высоким уровнем обжорства. Так же с каждой такой попыткой похудения, от случая к случаю, вы теряете часть здоровья. Но вам пофиг, пока оно не закончится.
 
 
 
Вариантов у вас не много
Или вы научитесь правильно питаться, или будете дальше худеть от случая к случаю. Или просто придется вечно ходить голодным и недоедать, чтобы не набирать лишний вес.
 
 
 
Зачем надо учится правильно питаться
Лишний вес как я уже сказал это наименьшая из проблем и последствий неправильного питания. Большие проблемы это потерянное здоровье. Но пока оно не полностью потеряно, это ни кого не беспокоит.
 
Уже сейчас вы могли бы жить на полную катушку и успевать за день продуктивно поработать, креативно отдохнуть и все успеть. Или у вас будет ломка, апатия и любые рабочие процессы вам будут даваться сложно, как обычно и происходит в случае с популярными диетами или при полном пищевом безобразии. Отдохнуть будет некогда, потому что целыми днями вы пытаетесь заставить себя что то делать.
 
Путешествия, любые поездки и командировки это отдельная тема. В эти периоды жизни отсутствия навыков правильного питания особенно трудно сказываются. И потом приходится очень долго восстанавливать силы.
 
 
 
Общепринятые стандарты правильного питания
Не есть жирного, сладкого, жареного, соленого, острого… Можно долго продолжать и этот список постоянно меняется. Каждые 5-7 что то меняется в ученом мире. На пример раньше врачи-диетологи советовали на завтрак пару яиц, но потом передумали, потому что там холестерин. Потом опять передумали, потому что там полезных холестерин. Таких примеров очень много, только за последние 50 лет. Что происходило в 19-м и первой половине 20 века, это лучше вспоминать.
 
И для того, чтобы не вводить себя в заблуждение нужно иметь базовый уровень знаний и навыков правильного питания. Нужно знать и понимать как работает ЖКТ, иметь свои мозги и не забывать о том, что существует здравый смысл. Здравый смысл и свои мозги подкрепленные базовым уровнем знаний и навыков, - это крайне полезно.
 
К тому же принципы правильного питания на популярные ресурсы приходят обычно из потолка и рождаются в голове блогера/редактора на ходу, потому что пришло время срочно публиковать пост/статью/видос. А в лучшем случае принципы ПП приходят из проф. бодибилдинга или от врачей. Однако бодибилдеры сидят на кормушках у брендов спортивного питания и говорят, то в чем заинтересованы бредны спортпита, прошивая любителей здорового образа жизни под нудные маркетинговые запросы.
 
А заинтересованы они в том, чтобы по максимуму отучить вас от нормальной еды и сделать спортпит вашей едой. Само словосочетание «спортивное питание» чего стоит. На самом деле изначально был термин «пищевые добавки для спортсменов». Но «спортивное питание» лучше продает и вшивает продающие установки в ваше сознание.
 
Что касается врачей. То нужно понимать, - они НЕ специализируются на здоровых людях. И по диетам они знают не так уж много. Эта дисциплина пролетает у них как фанера над Парижем, во время учебы. Врач-диетолог специализируется на диетах больных людей. И нужен он для того, чтобы человек не умер после операции, при хронических болезнях.
 
Когда здоровый человек тупо копирует все советы по питанию от врача диетолога, это как если вы будете носить гипс для профилактики, чтобы кости были крепче, или ездить на инвалидной коляске, для профилактики паралича нижних конечностей.
 
Здоровым людям совершенно не нужно питаться как питаются больным. Здоровее от этого вы не станете.
 
 
 
Почему шаблонные рационы не работают
Не работают, потому что выполнять их невозможно. Хотя бы потому что в каждом регионе какие то продукты доступны, а какие то нет. У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Доступность, цены и качество продуктов меняется по сезону, очень сильно. Сейчас у вас может много денег, потом они могут закончится.
 
Сейчас у вас энтузиазм к правильному питанию зашкаливает и море лишнего времени, а потом будет наоборот. Важно уметь правильно питаться с любым кошельком, в любое время года и при любом раскладе. При этом обязательно учитывать свои предпочтения, которые кстати с годами могут меняться.
 
К тому же если перечислить все продукты, которые я употребляю в течении года, то будет длинный список, несмотря на простоту моего рациона. И если это всё воткнуть в один день, то будет трЭш. Даже не хочу вдаваться в детали. Если в неделю или в месяц, то тоже будет трЭш.
 
Хотя бы потому, что на пример по программе в завтрак надо включить банан, а я его не успел купить или бананы в магазине закончились, или есть но зелёные. В итоге я как идиот должен тратить час на поиск банана, вместо того чтобы включить другие фрукты, проблем с которыми нет. А бананы пока будут созревать никуда не убегут. И такой ужас у вас будет по многим позициям, если вы хотите шаблонную, детально расписанную диету.
 
Но если вы научитесь правильно питаться, то вы сможете составлять свой правильный, вкусный и практичный рацион на ходу. Ни каких заморочен, излишних усилий. Поэтому когда меня просят расписать рацион, я долго объясняю что это не разумно. Делали так. По файлам всё красиво, но выполнять не получается. А если получается, то не получается выполнять ничего кроме правильного питания. Имею ввиду работу, отдых и текущие житейские обязанности.
 
 
 
Что вы получите в итоге
За 21 день вы получите знания, умения и навыки правильного питания. Отработает ошибки, исправите их. В дальнейшем будете знать как не надо делать.
 
За 21 день вы получаете около 252 минут сухо концентрированной информации, без воды. Это можно было бы двинуть в формате стандартного, живого 2-х дневного тренинга. Море впечатлений и разрыв мозга можно гарантировать. Но Было бы упущено главное.
 
Поскольку в этой теме нужно больше делать нежели слушать и каждый прием, каждый секрет и технику, каждую тему надо тщательно усвоить и отработать. Потом устранить ошибки и много раз повторить правильно.
 
Обработка отчетов и обратная связь в этом курсе играет категорически важную роль для получения конечного результата. Которого нельзя получить просто прослушав лекцию, просмотрев ролик или прочитав книгу.
 
Это будет самый жесткий курс из всех что я двигал. Придется пахать.

По окончанию курса я вам пришлю карточку от нашего завода. С её помощью вы сможете просматривать в будущем все уроки курса. 
 
 
 

Стоимость участия:

- до 7 сентября 5200р.

- до 12 сентября 6400р.

- до 18 сентября 7500р.


 

Регистрация:

1.     Скачать анкету;

2.     Заполнить;

3.     Отправить на trening@yatsyk.ru;

 

Контакты:

 +7 (909) 168-49-65

+38 (097) 229-16-49

 E-mail: trening@yatsyk.ru

 

Viber, Telegram +380972291649

Автор курса Михаил Яцык

 

  

Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!