15
Янв
Знания – свет. Умения и навыки – огнемет с прожектором!

Знания - ничто по сравнению с умениями и навыками... Много знать и ничего не уметь. Или мало знать и уметь это делать в совершенстве... Выбор за тобой. Нас учили набивать свои головы бесполезным хламом, который никогда не понадобится нам, но гордится фактом десятка или нескольких десятков потраченных лет на забивание головы своей этим хламом. Все много знают, все умничают, но никто ничего не умеет. Такое впечатление что они только и жили ради того чтобы поумничать за бутылкой водки/шампанского на день умника.

Мой знакомый тренировал мальчика год - полтора, научил бить его 2 прямых с левой и с правой, больше ничего не умел делать мальчик в плане лупашева. Взял Европу, побил тех кто знал сотни приемов, и занимался по 5-8 лет. И хоть Я не любитель спорта, но пример яркий.

Другой пример. Страшные немцы на страшных танках едут по городу пытаясь его захватить. Самые новые, самые страшные танки, сконструированные лучшими знатоками фашистской Германии + команда профессионалов управляет танком. Но им на встречу сбоку Иван Молодец у которого коктейль Молотова в руке, а главное что он умеет его применять лучше чем Немцы управлять танком. Как вы думаете к кому раньше пришел п...ц???)))

Знания это хорошо - Я не против знаний. Но если вы не собираетесь их использовать и подкреплять навыками и умениями, это бесполезный хлам. Все равно что скачать на комп кучу музыки которую вы никогда не будете слушать, выискивая её по одной по всем углам интернета...

Чем тратить время на освоение новых не нужных вам знаний - потратьте время на освоение нужных знаний и подкрепите их умениями и навыками обязательно. Овладейте в совершенстве несколькими приемами которые вам нужнее других. И вы будете всегда побеждать этим.

Навыки и умения - вот что на самом деле важно. А то знатоков у нас каждый 2-й с дипломом, а другие без диплома, но тоже знатоки... Но по факту толку никакого. Все знают, но ни кто ничего не умеет. За редкими исключениями... Все знать невозможно. Всё уметь - тем более невозможно! Всё делать лучше всех... ну и вы и сами понимаете что это бред...
Комментарии- 2 -
Александр П., 2 апреля 2013 в 12:17 # 0
Да,да и ещё раз да
0, 13 апреля 2013 в 10:45 # 0
Ну в точку! Прям в яблочко!