14
Апр
Зачем вам здоровый ообраз жизни и как долго вы собираетесь его вести

Если Вы решили вести здоровый образ жизни не 2 недели, не 2 месяца не пол года, а всю оставшуюся жизнь - значит вам нужна именно та схема которая подойдет вам, учитывая все ваши проблемы, образ жизни и цель которую вы перед собой поставили. Вам нужен не просто шаблон типа "меньше ешь и больше какай" или "больше тренируйся - чем больше тем лучше". Ван нужно именно то, что будет приносить нужные результаты. С такими затратами времени и усилий которые вам будет не лень потратить. Именно то, что можно воткнуть в ваш образ жизни так, чтобы ваш нынешний образ жизни не оргыгнул эту схему и не сформировал к ней отвращение и ненависть. Вам нужна та система тренировок и питания которую вам не лень будет выполнять всегда, всю жизнь. Которая как минимум не должна вызывать отвращение и в перспективе вы поймете что это лучшее что может случится с вашим организмом. Вы поймете, что вам это нравиться. А через 2-3-5 лет вы начинаете понимать что вы ведете здоровый образ жизни не потому что насмотрелись красивых фильмов со стройными актерами, не потому что вас кто то заставляет, а потому что вы по другому не умеете, уже. У вас не здоровый образ жизни вызывает отвращение, вам не приятно нюхать сигаретный дым вам не приятен запах и вкус любого алкоголя. Когда вы бросаете регулярные тренировки вы не только лишаете себя удовольствия, но еще и на много хуже себя чувствуете. И это вас не устраивает, вы идете и тренируетесь, ставите свой рацион на путь истинный и вы снова чувствуете себя как надо (прекрасно). Можно прийти к этому путем попыток и ошибок, пробуя все и везде, возможно у вас получиться, а возможно и нет, но пройдет минимум лет пару лет. А можно просто обратится к хорошему фитнес тренеру/диетологу, который напишет вам индивидуальную программу тренировок и питания и эта программа будет приносить вам нужные результаты сразу, вам не нужно будет тратить 2-5 лет и результат будет наверняка, такой какого вы хотели. Вам нужно будет просто делать элементарные простые действия пару раз в неделю и все будет как надо. И Вам не нужно будет тратить время и усилия на изучение новой темы в которой вы не специалист, не нужно будет анализировать горы информации, это будет сделано за вас. Если у вас сломался телевизор – вы можете пойти в книжный магазин и купить книгу типа «ремонт телевизоров для чайников», вы потратите на это неделю, может месяц, телевизор вы можете совсем сломать, а может и отремонтируете. Но по моему куда проще попросить специалиста по ремонту телевизоров отремонтировать ваш телек, и это снимет из вас большую кучу лишних проблем. Вот такой вот простой пример…

Правильные тренировки и правильное питание это не для того чтобы рассказывать подружкам и дружкам что вы теперь ходите в качалку или просто подергаться в фитнес клубе перед зеркалом. Делать это надо не потому что это модно или не можно, а потому что это часть правильного образа жизни, здорового образа жизни пребывание в цивилизованном мире налагает на нас длинный список действий которые мы обязаны делать чтобы просто жить. Чистить зубы, есть, пить, стирать одежду, выносить мусор, следовать правилам личной гигиены, тренироваться и питься правильно. Если вы не будете выполнять последние 2 пункта "тренироваться и питаться правильно" то список дел, которые вам придется делать, значительно вырастет. Вам придется ходить в аптеку, вам придется лечить себя от болячек постоянно, всю оставшуюся жизнь, и чем дальше тем больше проблем со здоровьем, самочувствием и внешним видом будет у вас. Вы будете себя на много хуже чувствовать и/или болеть постоянно какими то болячками. Короче говоря, появится масса проблем. Здоровый образ жизни - понятие весьма растяжимое, многие думают что ЗОЖ - это не пить, не купить, не употреблять наркотики и заниматься спортом. От части это так, но не всегда и не совсем так. Почему - поясню в следующей статье.

Еще хотел добавить: здоровье, успех, счастье, радость и другие положительные блага мира сего - это не для всех, это только для тех, кого не устраивает быть больным, жалким, бедным и несчастным. Для тех, кого устраивает быть жалким, унылым, несчастным и вызывать у общества жалость вместо восхищения - ЗОЖ не предназначен и будет вам только мешать оставаться такими, как написано в начале этого предложения.

Я не буду заставлять вас или уговаривать вести здоровый образ жизни. Вы сами решайте нужно ли это вам и зачем это вам. Я лишь могу сделать так, чтобы здоровый образ жизни приносил вам радость и удовольствие, чтобы вы тратили на это минимум времени и усилий, ведь в жизни очень много интересного и не стоит тратить все свое свободное время на тренировки. Я могу оптимизировать ваш тренировочный процесс так, чтобы вы могли получать из него максимум пользы, прилагая минимум усилий и затрачивая минимум времени.

Я не даю сложных и трудных схем. Я даю те схемы которые вы в состоянии выполнить. По-моему лучше дать простые схемы которые гарантируют вас 3 ведра успеха которые вы выполните и получите эти 3 ведра успеха. Чем дать вам сложные схемы которые могут дать 3 с половиной ведра успеха но вы их все равно не будете выполнять или бросите через пару недель, и в таком случае вы не получите ни грамма успеха.
Быть больными толстыми/чалыми, болеть и ныть или быть здоровыми, сильными, позитивными... Выбор за вами, методики есть и еще будут.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!