Главная Правильное питание Зачем толстеют от сладкого Михаил Яцык - фитнес, тренировки, правильное питание
14
Мая
Зачем толстеют от сладкого?

Понятно что от сладкого толстеют.
Понятно что сладкое это очень калорийно, поэтому от него толстеют.
Все что вы съели сладкого резко превращается в жир, поэтому от сладкого резко толстеют, - и это тоже как бы понятно.
И вопрос уже не стоит – «почему толстеют от сладкого?», а «зачем толстеют от сладкого?».
В этой статье я расскажу вам зачем же люди толстеют от сладкого.


На самом деле от сладкого толстеть не обязательно, просто вам об этом не сообщили.

Начну с того что я ем сладкое, мои друзья едят сладкое, все кто питаются и тренируются по моим методикам тоже едят сладкое.
Все кто обращаются ко мне с просьбой подкорректировать их внешний вид, убрать лишний жир и так далее, нередко гордятся тем что они не едят сладкого и жирного.
Но потом я им долго объясняю что их усилия по отказу от сладкого были напрасны (коту под хвост как бы).
И не откладывая, сразу после того как они пережили шок от того что напрасно отказались от всего что любят в еде, мы начинаем питаться почти как нормальные люди, с некоторыми, казалось бы незначительными коррективами и они начинают худеть, сбрасывать (балласт/жир/сало) лишний вес.
Ну помимо того что мы едим сладкое, солёное и жирное, мы конечно же ещё немного тренируемся.

Нюанс в том, что не смотря на свою высокую калорийность и энергетическую ценность при правильно настроенном пищеварении много сладкого вы не съедите, потому что не захочется.
Если вы заставите себя съесть много сладкого, то все это уйдёт в унитаз, а не в подкожный жир.
С каждым последующим обжорством сладким, конечно же, ваша система пищеварения будет получать новые сбои, но толстеть вы так сразу не станете, скорее покроетесь прыщами, будет плавно появляться вонь изо рта и ваш организм будет постепенно зашлаковываться.
Обжорство любым продуктом не принесёт вам пользы, даже самым полезным и витаминизированным.
В каждом продукте есть как полезная так и вредная составляющая.
Каждый продукт имеет свою как светлуют так и тёмную сторону.
Вреда или пользы вы получите больше от того или иного продукта, зависит от вас, а не от продукта, вами съеденного. Все зависит от того насколько правильно вы используете продукты которые у вас есть.
Обжорство, чем бы то ни было, это всегда плохо, что бы вы не если, так же это является грехом по всем известным мне религиозным учениям.
Поэтому вечные дебаты о том что можно есть и чего нельзя я называют «пищевым онанизмом».
Нельзя есть просроченные продукты питания, все остальные можно.


Почему именно сладкое?



Как вы знаете рядом со сладким в списке запрещённых «препаратов» (продуктов), обычно стоит солёное, жаренное, жирное, пряное и все что может быть вкусным.
Есть разрешено обезжиренное, приготовленное на пару, фрукты, зелёные салаты и другую преимущественно травоядную и низкокалорийную еду, вместо того чтобы питаться как нормальный человек.

Почитав журналы о диетах и правильном питании можно много интересного открыть для себя. Но впечатление складывается такое, что вкусовые рецепторы мать природа зря нам подарила.
Потому что если вы читали внимательно, то заметили такой парадокс, все что вкусно – это вредно и запрещено, а все что не вкусно – это полезно и разрешено.

На самом деле похудеть и решить проблему лишнего веса можно легко. Надо просто достать мозг, прополоскать, положить обратно и в чистую голову вкладывать только нужную и полезную информацию, научить человека питаться так, чтобы ему правильное питание нравилось больше чем не правильное. То есть, если человек любит сладкое и нет необходимости ему запрещать есть сладкое, то не нужно этого делать.

А если запретить ему все что он любит и внушить что безвкусная еда самая полезная, а вкусная вредная, то его на долго не хватит. Диета будет ассоциироваться с каторгой, и он скорее пошлёт вас лесом, чем продолжит следовать набору идиотских правил. Что мы обычно и наблюдаем в большинстве случаев.

Представьте что вы привыкли заходить к себе в дом через дверь, а вам говорят, что это очень опасно, что это просто аварийный выход такой, а входить в дом надо через окно, предварительно вставив в него раскладной канат, который у вас всегда должен быть при себе. Примерно из таких советов состоят популярные диеты, просто у большинства людей не хватает опыта и квалификации чтобы распознать этот абсурд, поэтому они делают умный вид, кивают, делают вид будто все понимают и пробуют следовать.


Почему учёные, ведущие тренеры, диетологи и спортсмены не разрешают есть сладкое?

А как вы думаете?
Потому что многие из них сидят на кормушке, одно из условий кормушки, - говорить на публику стандартный бред так, чтобы все в это верили. В итоге толстых людей все больше и больше, тут же им внушают как плохо быть толстыми и как срочно надо похудеть. Далее впаривают кофе для похудения (обезжиренное), приправленное сахарозаменителем, салоконтролирующие крема, зелья разнообразные, нано тренажёры, надо спортивное питание и так далее.

Дело не в том что все дураки кроме меня. Этот смешной нюанс со сладким и жирным понимают очень многие, просто популярные тренеры, диетологи и спортсмены сидят на кормушке, а звезды шоу бизнеса им поддакивают, потому что тоже не редко сидят на кормушке или не хотят долго объяснять почему у них другое мнение. Броню диванных экспертов, которые начитались розовых журналов, пробить нелегко.

Что такое кормушка? Помните рекламу шампуня от перхоти со знаменитыми футболистами? Вы думаете Бэкхем пересадил себе перхоть, потом открыл для себя Хеден Шолдерс, и потом решил по ТВ рассказать всем как это хорошо помогает от перхоти? Но купить же хочется, правда?
Дело в том, что они будут рекламировать что угодно, (любую х..ню) и так дела обстоят со всеми остальными «звездами».
Хорошо это или плохо (кормушка) вы сами для себя решите, я советую просто немного дружить с головой.


Вопрос на засыпку

Как вы думаете от чего вы сильнее потолстеете?
1) От чая с сахаром;
2) От чая с сахарозаменителем;

Правильный ответ «2) От чая с сахарозаменителем;».
Потому что когда вы пьете чай с сахарозаменителем, но вы на самом деле хотите чай с сахаром, в вас просыпается ЖОР!

Вы хотите есть, и если бы вы даже столовую ложку сахара бросили в чашку чая, то все было бы хорошо, вы бы утолили своё желание выпить сладкий чай.
Но вместо того чтобы выпить сладкий чай вы стали обманывать сами себя.
И ваш организм постоянно испытывает ощущение того что вам чего-то не хватает. Плюс вы постоянно думаете о том чего вам нельзя, а нельзя вам сладкого.
И все было бы не так плохо если бы вы не знали что вам нельзя сладкого. Но вы верите, что вам сладкого нельзя, поэтому вы постоянно думаете о сладком. Вы думаете о нем днем и ночью, очень трудно победить в себе желание сожрать 2 килограмма конфет и большой, очень большой торт!

И вы срываетесь, начинаете жрать сладкое, жрете много, очень много и когда объелись так что ваш живот рвется, - вы ненавидите себя за то что вы объелись сладкого, но ничего поделать с этим не можете. Вы пытаетесь очистить свою совесть сахарозаменителем, но чай с сахарозаменителем на вкус как отстой, и вы снова думаете о сладком, вам это снится, вы об этом мечтаете…

Это можно долго продолжать, но суть в том что вы хотите сладкого потому что вам его как бы нельзя. Вы толстеете от сладкого потому что вы себе это внушили. И после нескольких месяцев таких духовных практик вас действительно разносит от сладкого.

Потом периодически вы покупаете обезжиренную еду, таблетки для похудения, зелёный кофе, обезжиренное сало, низкокалорийный хлеб, пояса и бабочки для похудения, нано тренажёры, продажи дерьмовой еды идут и все довольны, кроме вас, потому что проблема не решается. А проблему решать экономически не выгодно, потому что выгодно чтобы вы худели на чуть-чуть, потом толстели, потом опять худели и так всю жизнь.

Но на самом деле достаточно было бы просто научиться правильно питаться и можно было бы есть все что угодно, и вам бы не захотелось есть больше чем надо.


Так зачем же толстеют от сладкого?



От сладкого толстеть не обязательно, просто если вы заметили на себе 2 кг. лишнего сала и задумались как его убрать вы начинаете гуглить, читать розовые журналы и смотреть как худеют актёры, спортсмены и что советуют диетологи.
Диетологи, спортсмены, актёры и другие звезды говорят,- не ешь сладкого, жирного и так далее.
Вы начинаете себя накручивать и верить что от этого действительно толстеют. Постоянно думаете о сладком и укрепляете веру в то, что от этого действительно толстеют.
Постоянно хотите сладкого, но запрещаете себе сладкое, потому что вам хочется похудеть.
Потом вы обязательно срываетесь, и ваш организм начинает толстеть, с одной стороны потому что вы объелись и сбили настройки системы пищеварения, с другой стороны потому что вы внушили себе что от сладкого толстеют.
И вы видите что вы действительно толстеете от сладкого. Но не потому что там много калорий, а потому что вы натренировали свой организм хотеть сладкого и толстеть от сладкого. И чем дольше вы верите в то что от сладкого толстеют, тем сильнее становится ваша вера в это и с годами действительно вас будет раздувать от плитки шоколада. Потом вы будете ещё сильнее хотеть сладкого, но как говорится и хочется и колется…


Совет

Не думайте что пара деревянных советов решат все ваши проблемы с лишним весом и не правильным питанием.
Чтобы научиться ездить на автомобиле нужно записаться в автошколу и учится ездить, а не читать статьи о том как ездит Шумахер и его младший брат.
Для того чтобы научить вас правильно питаться и решить проблему с лишним весом, сладким и жирным есть соответствующие курсы в школе фитнеса - http://yatsyk.ru/fitness-school


Автор статьи – Михаил Яцык
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!