15
Янв
Юношеский максимализм или успешные люди просто забыли повзрослеть.

Когда Вы рождаетесь - Вы орете. Когда Вам 5 лет - Вы очень любопытны, задаёте вопросы, смотрите на всё с большим энтузиазмом: мир такой большой, сколько много в нём интересного (если Вас не загнали в детсад), сколько свободы. Вы задаете взрослым вопросы и получаете на них ответы, иногда умные, но чаще просто ответы. Жизнь прекрасна, тебе совсем немного лет, но мысль о том, что надо идти в школу и ужас о том, что придется каждый день вставать рано утром и идти в школу, а приходя - делать уроки, не покидала меня в этом возрасте. Я глубоко и искренне сочувствовал друзьям старше меня всего на год, которым пришлось уже каждый день ходить в школу. Какой ужас подумал Я. 11 лет подряд ходить в школу, потом институт/бурситет, кто куда, потом работа и лет в 60 на пенсию, если доживешь. Получается, что человек живет более-менее свободно до 6-ти и после 60-ти. Между 6 и 60 - серое, унылое существование с банальными походами на учебу и на работу каждый день. И это если человека до школы не отдали на каторжные работы в дошкольное учреждение или в детсад. Какой ужас, подумал Я. Мне было только 5.

Взрослые, конечно, считают, что дети дебилы, но они сами дебилы те, кто так думают. Я тогда много мечтал, много хотел. Ну Вы сами вспомните себя, как было круто о чем-то мечтать и как это хорошо получалось, как сильны были Ваши желания.

Но не будем о плохом. Мне тогда было 5, ужас грядущих событий приводил меня в ужас и заставлял ценить мои бесценные свободные дни, которых было всё меньше и меньше. Но у меня было еще целых полтора года. Почему полтора? Потому что день рождения у Меня в декабре, а Мне было всего 5.))) Так и прошел первый самый прекрасный год моей жизни. Потому что ближайшие 11 лет была каторга. Как адекватный и вполне вменяемый школьник Я много раз мечтал взорвать школу, Я искренне радовался, когда школу закрывали на каникулы и после каникул, из-за разных катаклизмов/эпидемий гриппа и т.д. Я никак не мог понять тех странных школьников, которые с удовольствием ходили в школу, а на каникулах с нетерпением ждали, когда же они пойдут в школу. Какой ужас. Мало того, что эти кровопийцы, в виде преподавателей, испортили Мне 11 лет Моей жизни, которые должны были стать лучшими. Так они еще и хотят, чтоб им говорили спасибо за то, что они дали "билет в жизнь". Может Я туговат, но Мне до сих пор не понятно, за что им говорить спасибо.

Итак о юношеском максимализме. Впервые это словосочетание отложилось в моей памяти в 8-м классе. Очень многие ребята тогда мечтали быть крутыми, закончить сраную школу, куда-то поступить или никуда не поступить и стать мегакрутыми перцами. Стать крутыми начальниками, создать крутой бизнес, стать звездами чего-то и т.д. Но "умудренные опытом" преподаватели говорили: "ООО, это юношеский максимализм, он пройдет. ООО, ну Вы еще молодые, Вы жизни не знаете. ООО, ну это Вам кажется, что всё так просто, жизнь - очень сложная штука. ООО, какие Вы глупые, летаете в облаках, спуститесь на землю. Вот ты, который уроки не делает, будешь дворником, а Дениска, который уроки делает, он будет большим начальником". Прошли годы. Преподаватели как были неудачниками, так и остались. Дениска закончил институт, диплом положил в столик и пошёл работать сторожем в мебельный магазин. Многие ребята, которые мечтали о великом, но поверили училкам в то, что это невозможно, тоже пошли работать охранниками в мебельный магазин. Но те, кто стали успешными людьми, успешными стали только потому, что юношеский максимализм и детский энтузиазм в них не умерли. И чем дольше Вы сможете в себе это сохранить, тем круче Вам будет жить. Будут говорить Вам, что Вы ведете себя не так, как надо, что взрослые люди так не ведут себя, что юношеский максимализм пройдет... Фигня, не слушайте этих идиотов. Говорят они это только потому, что сами стали неудачниками и боятся в этом признаться, даже себе. Они пессимисты, но называют себя реалистами. Я знаю много пессимистов и все они называют себя реалистами. Поэтому, вместо того, чтобы расти самим, они втаптывают в дерьмо всех остальных, чтоб не слишком одиноко было выпасать задних, и в большинстве случаев им это удается. Я хочу всем пожелать детского энтузиазма, юношеского максимализма, оптимизма и позитива. Кроме идиотов, которые не осознают колоссальной ценности этих простых психологических состояний.

А второй самый лучший год моей жизни начался когда Я закончил школу и уехал в другой город.)). Это необъяснимое состояние... Полной свободы, осознание того, что не надо идти в школу. И так по сегодняшний день юношеский максимализм живет во Мне.
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!