24
Мар
Упражнения для позвоночника (профилактика) # Ремонт позвоночника 3

Эти упражнения необходимо делать как положено хотя бы 2-3 раза в неделю с перерывами в 2-3 дня, чтобы с вашим позвоночником было все хорошо.
Задумывались ли вы когда либо откуда берутся соли в суставах, минеральные отложения и другие неприятные отложения из-за которых деревенеют ваши суставы?
Все очень просто, в нашем организме постоянно работает программа оптимизации, задача которой состоит в том, чтобы приспособить наш организм к окружающей среде. Каждый день программа оптимизации нашего организма усердно работает для того, чтобы минимизировать затраты энергии на проделывание того что мы постоянно делаем, чтобы делать лучше то что мы делаем, и чтобы отключить не используемые нами функции.
Если мы не гнём наш позвоночник то суставы позвоночника постепенно превращаются в кости, трудновыговариваемых названий и процессов окостенения суставов есть множество разновидностей, но суть всегда одна и та же.
Просто вы слишком редко используете суставы своего позвоночника и организм оперативно превращает их в кости, то же самое кстати происходит и со всеми остальными суставами вашего и нашего организма, если мы ими не пользуемся или почти не пользуемся.
И для того чтобы с вашим позвоночником было все хорошо достаточно всего лишь регулярно (2-3 раза в неделю) делать эти простые упражнения, так же их можно делать каждый день, по среди рабочего дня, перед и после основной тренировкой и просто когда захочется снять напряжение или расслабить спину.
Если бы все горбатые бабушки делали эти простые упражнения хотя бы по понедельникам и четвергам, то были бы у них здоровые спины.
Поэтому держите в порядке свой позвоночник, это не шутки.
Кто хочет возразить мне и сказать что он ничего подобного никогда не делал, потому что у него и так все хорошо, то я отвечу, – это временно.
Это профилактические упражнения и их надо делать когда все хорошо именно для того чтобы и дальше было все хорошо.
Когда ваши межпозвоночные диски окостенеют, то эти упражнения вам уже не помогут, поэтому делайте профилактические упражнения для позвоночника когда все хорошо, чтобы и дальше было все хорошо.
Посмотрите на людей возрастом от 35 лет, и что вы видите?
Почти у всех спина стреляет, болит, тянет или ноет как только они поднимут ведро с водой или что-то тяжелее 10-ти кг.
По вашему это нормально?
Так должно быть?
Кстати удивительно, но многие люди старшего поколения уверены что это все возраст, что это нормально.., эту броню очень трудно пробить.
Всем кому я писал индивидуальные программы тренировок можно не переживать, я всегда включаю упражнения для позвоночника и разминки всех суставов. Но если вам понравятся эти упражнения или какое-то из них, то можете смело брать и пользоваться.
Всем остальным, если вы с понедельника собираетесь начать заниматься фитнесом, то все ровно сегодня же, а лучше прямо сейчас сделайте эти упражнения и делайте их регулярно. Потому как тот самый понедельник с которого вы начнёте регулярно и как положено тренироваться может не наступить никогда, но вам ничего не стоит начать миссию по спасению и сохранению своего позвоночника уже сейчас.
Вы можете есть по ведру сала в день, у вас может быть 3 подбородка и бока как у тюленя, но позвоночник у вас должен быть в порядке все ровно и при любом раскладе. Война, голодомор, ядерная зима, конец света или все хорошо, - но вы просто обязаны содержать в порядке свой позвоночник, тем более что это очень просто.
Вперед!
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!