07
Мар
Три главные причины ожирения

Ожирение это очень простой процесс, и причин у него всего три. В этой статье мы их разберем. И тут не нужно гадать на кофейной гуще, танцевать с бубном, искать темные пятна своей кармы, и даже есть морковку на растущую луну не обязательно.

Так же интересующиеся похудением люди, любят приплетать гормоны и море непонятных терминов, притянутых за уши для красоты и мудрости трактовок. И для начала нужно просто не искать причины там где их нет. Поскольку если вы хотите переделать все неправильные варианты и методом исключения найти правильный, то лучше не надо.

Не правильных вариантов тысячи, и каждый из них требует как минимум по месяцу времени. И путем не сложных подсчетов можно установить, что при самом оптимистичном раскладе 1200 месяцев это 100 лет. То есть, если вам сейчас 30, то с вероятностью 60% через 100 лет, вы найдете свою комбинацию. Но люди столько не живут пока. Поэтому нужно разбираться и решать вопрос сразу с первой попытки. Давайте же разбираться.


Первая причина ожирения


Недостаточно хорошее пищеварение это главная причина. К сожалению на нее ни кто не обращает внимание. Всё что есть о правильном питании и по теме похудения это жонглирование продуктами в рационе. Попытки найти особую комбинацию продуктов по сочетанию, по дозировкам. Попытки найти какой то секретный продукт… Это все красиво оформляется в соц. сетях и на тематических сайтах.

Вроде грамотно звучит, особенно если ты в этом совершенно не разбираешься, и слышишь море терминов, со скоростью подачи на много быстрее, чем ты можешь переварить. И ты конечно же на всякий случай соглашаешься со всем, чтобы не казаться ничего непонимающим идиотом в чужих и своих глазах.
К сожалению о необходимости хорошего пищеварения кроме меня в сети ни кто не говорит пока. Все надеются на просчет БЖУ и калорийности. Якобы наша система пищеварения это такой себе крематорий, где сгорает абсолютно всё, и вам надо всего лишь проглотить еду.

На практике же это совсем не так. Если пищеварение работает плохо, то можете применять любой рацион толку будет мало. Ведь эффективность пищеварения зависит и от рациона и от дозировок еды, и от настроения, и от физ. нагрузок, от продолжительности и качества сна, от степени зашлакованности организма и от многих других факторов.

Запихнуть это в какую то таблицу или формулу это невозможно. Как невозможно научится ездить на машине и велосипеде по книжке. Надо брать инструктора и ехать. Далее вам не нужно каждый раз просчитывать радиус поворота, поправку на ветер, силу трения и другие важные показатели, пренебрежение которыми может принести вред вашему и чужому зродовью, жизни, имуществу. Вы делаете всю эту сложную работу на автомате, не напрягаясь.

Так же как учить иностранный язык. Ты можешь сколько угодно знать слов и схем построения предложений, ты может учишь язык всю жизнь, но виснешь в простых диалогах с иностранцами, а твой «процессор» перегревается. Но как только ты начинаешь думать на этом языке, привязывать к словам образы, а не автоперевод на свой язык, плюс формула построения предложения, то ты просто говоришь и не морочишь себе голову.
Очень важно понять и усвоить пару ключевых принципов, нежели зазубрить сотни шаблонных вариантов реализации этих принципов.


Вторая причина ожирения


Слишком низкий уровень самоуважения в случае с мужчинами, и любви к себе, в случае с женщинами. Вы думаете, что посмотрите очередной популярный мотивирующий видеоролик на тему фитнеса, и так замотивируетесь, что хватит до конца ваших дней. Но на самом деле любая эмоциональная мотивация очень быстро сгорает. Психологи говорят, что эмоции живут максимум 2 недели. Вот и вспомните себя. Посмотрел, загорелся, и перегорел очень быстро. Дальше демотивация, лень, печаль и ожидание того самого понедельника.

Но установки и убеждения живут на много дольше, - годами или всю жизнь. Я никогда не мотивировал себя кусочками похудевших животиков, большими мышцами и не внушал себе, что как только я приведу себя в форму, то меня все будут хотеть и все будут любить меня. Это худший вид мотивации, которая быстро сгорает и с каждым циклом запуска таких мотиваций результаты всё хуже и хуже, пока не упадут к нулю.

Самоуважение и любовь к себе, в женском варианте это то, что вас будет наполнять и работать на вас, делать вас лучше не только по внешнему виду. Это хорошо отразится на всех аспектах вашей жизни. К тому же это будет работать на вас когда вы одиноки, когда вы не одиноки, когда у вас есть семья и дети и внуки. Мотивация кусочками похудевших животиков и голыми задницами, как я это называю, работает только на одиноких людей, которые ищут похотливых приключений. И уходит сразу же, как только вы находите себе пару, и тем более как только у вас рождаются дети. Убеждения и установки на много сильнее и долгосрочнее мимолетных и быстросгорающих эмоций.


Третья причина ожирения


Попытки самостоятельно решить проблему. Уверен, что этого вы знать не хотите. Ведь каждый журнал, сайт и любой интернет ресурс производящий контент по похудению убеждает вас на входе, что именно тут вы найдете быстрое решение своей проблемы.

Но сколько сотен часов своей жизни вы уже «спустили» на это? Вы перепробовали море диет, купили себе гламурный спортивный костюм, фирменные лосины, кучу аксессуаров, биодобавок и может даже спортивным питанием запаслись, футболка супермена пылиться в шкафу... Но проблема всё НЕ решается.

И не решиться, потому, что интернет ресурсы и бумажные журналы производящие контент для похудения и фитнеса, - это места проведения досуга для людей желающих похудеть, но не желающих ничего делать по сути. Их заинтересованность в том, чтобы вы смотрели и читали вечно, покупали то, что они рекламируют, иногда что то пробовали делать, бросали, опять читали/пробовали, и так до бесконечности.

Чем дольше вы будете оставаться жирным и желать похудеть, откладывая на понедельник, - тем лучше им. Чем больше будет неудачных попыток, тем лучше. Вы читаете, смотрите, покупаете бесполезный хлам и всем хорошо. Учтены интересы всех, но не ваши.

Обращаться за решением проблемы нужно к компетентному специалисту. Научиться ездить на машине по автожурналу невозможно. Да, конечно бывают редкие исключения, когда человек сел в машину, и сам научился ездить без аварий и летального исхода. Так же бывают случае случайно похудевших людей, которые прочли статью, что то попробовали, прозрели и похудели. Как известно нет правил без исключений. И грамотный маркетолог умеет выдавать исключение за правило.

Итоги:

Пищеварение, самоуважение/любовь к себе, обращение к специалисту. Это то, что объективно дает результаты.

автор статьи: Михаил Яцык
Комментарии- 0 -

Нет комментариев. Ваш будет первым!