28
Авг
Спортивное питание, протеин, белок, прАтеин… Жрать или не жрать.

Если вы не знаете ни слова из первого предложения заглавия этой статьи, тогда вам лучше не читать дальше, оно вам будет лишним. Если вы задумались над тем кушать или не кушать, тогда почитать дальше вам будет очень полезно для вашего кошелька и здоровья.

Для начала давайте немного разберемся, в какой ситуации вы находитесь, и какой результат тренировок вам нужен. Потому как если вы хотите увеличить и бицепс , накачать пресс и здоровье для вас не аргумент, это одно. Если вы хотите гармонично построить свое тело раскрыть свой природный потенциал, при этом укрепить свое здоровье, улучшить самочувствие, физические показатели и внешний вид, это совершенно другое. Так же меня часто спрашивают, «Как эффективно питаться и тренироваться?». Эффективность в каждом конкретном случае имеет свое определение, так что приходится задать еще десяток уточняющих вопросов, чтобы дать эффективный ответ.

Результат тренировок — это не только объем бицепса и наличие кубиков на прессе, это еще самочувствие и состояние здоровья которые вы получаете месте с мышцами.

Многие думают – чем выше личные рекорды, тем больше здоровья. Но, это не совсем так.

Ваш успех и результат, в данном случае состоит из нескольких составляющих:

1) Программа тренировок;

2) Регулярное и правильное выполнение программы тренировок;

3) Правильное питание;

4) Сон, отдых;

Многие идиоты, не разобравшись в том, от чего же на самом деле будут расти их мышцы, забивают в Google или Яндекс «накачать мышцы быстро» и попадают на рекламу спортивного питания, различных таблеток и пудр, где их убеждают в том, что без спортивного питания их мышцы никогда не вырастут. У древнегреческих атлетов почему то мышцы росли без спортивного питания, потому что его тогда просто не существовало, а у вас не вырастут, вот дела.

Большинство так называемых фитнес тренеров живут в основном только с того что продают спортивное питание, креатин, L-карнитин. И дело даже не в том, что большинство из них никогда не были такими красивыми и подтянутыми, какими обещают сделать вас. И даже не в том, что очень редко увидишь в тренажерном зале действительно хорошо сложенных и подтянутых людей. Дело в том, что если вы таким путем идете к результату, то вам придется, есть эти пудры пожизненно, или пока не бросите тренировки.

Теперь рассмотрим вариант, если бы вы действительно ели натуральные таблетки и пудры, без противопоказаний для вашего организма, по всем законам «Фен-Шуя» как на банке написано. Если это действительно так, то все не так уж и плохо. У вас просто будет перегружена печень как у неопытного алкоголика. Ну может еще прыщами покроетесь немного, а так все нормально будет, на фоне небольшого нарушения системы пищеварения, выработки и распределения гормонов.

Суть приема спортивного питания состоит в том, чтобы насытить организм необходимыми ему веществами как можно быстрее. Тренируемому организму, прежде всего, нужен белок, он же протеин, он же «прАтеин». Белок мы получаем в основном из мясомолочных и некоторых растительных продуктов (соевые, бобовые, грибы, орехи). Белок в виде коктейля усваивается на много быстрее чем белок в виде куска мяса, но тем самым создается дополнительная нагрузка на печень, это может подтвердить любой квалифицированный врач, который дружит с головой. И если пить подобную смесь круглый год, то вашей печени может наступить «алаверды». Это если протеин из банок хороший, качественный и натуральный ни с чем лишним не разбадяжен. Я конечно же не проверял каждую банку и каждого производителя спортивного питания, но можно с уверенностью сказать что большинство спортивного питания состоит не из того что написано на банке. Так же как апельсиновый, яблочный, ананасовый сок в пакетах сделан без апельсинов, яблок, ананасов. Просто химические элементы смешанные в определенных пропорциях в нужных условиях.

Мне это напоминает рекламу цыплят – «с любовь и заботой выращены наши курочки на натуральной кукурузе…». На комбикормах бройлерных они выросли с примесью синтетических гормонов, а не на кукурузе… Посмотрите на бройлерного петуха и на крупного Бройлербилдера, увидите много общего… Американские и Польские фермеры кормят бройлерных (ГМО-шных) свиней примерно тем же чем кормятся наши бодибилдеры-самоучки. Производители спортивного питания конечно же заинтересованы, в то чтобы результаты у спортсменов используемых это спортивное питание росли, так что если добавить туда синтетических гормонов ни кто и не заметит. Заметят только то, что бицепс вырос на пол сантиметра и еще купят, бицепсы растут ведь.

Почему Я так уверен в том, что подавляющее большинство спортивного питания ничего общего не имеет с натуральными компонентами? Сейчас днем с огнем не найдешь натуральных продуктов питания в супермаркете, хотя на всем написано что «без ГМО», «натур продукт» и все такое. А вы хотите чтобы спорт питание делали тоже все натуральное…

Например сывороточный белок – побочный продукт сырного производства, извлеченный из молочной сыворотки. Недавно мне предложили купить 15 кг. сывороточного белка менее чем за 5000 рублей РФ… Если бы весь сывороточный протеин в банках был бы натуральным, то планета буквально захлебнулась бы от переизбытка производства сыра, побочным продуктом которого является сывороточный белок. Не кому было бы сыр съедать, причем натуральный сыр. А его и так мало натурального, а тот сыр который якобы натуральный, тоже не натуральный потому что сделан из молока накормленных гормонами коров, но это уже отдельная тема.

Кто хоть раз видел молочную сыворотку своими глазами? Это такая мутная, очень жидкая смесь, с виду почти как вода. Сколько недель нужно доить корову, чтобы получить из нее молоко для производства 15-ти кг сывороточного белка?… Долго.

И вообще кому это нужно. Если вы только пришли в тренажерный зал, хотите иметь хорошо сложенную фигуру и собираетесь становится чемпионом страны, мира по бодибилдингу, то вам наверное это понадобится. Если просто как говорится для себя и уровень молодого Ван Дамма или древнегреческих атлетов вас строит, то этого можно осуществить без особого труда при помощи правильно построенного тренировочного процесса и питания. Для того чтобы быть в отличной физической форме, иметь прекрасное здоровье достаточно всего лишь правильно раскрыть ваш потенциал.

Бройлерные куры и свиньи дают плохое потомство, потому что за время своей жизни их организм мутировал, эта информация вносится в генетический код и передается потомкам по наследству. Примерно то же самое происходит и с людьми. Нет конечно же член у вас сразу не отпадет и у ваших детей тоже не отпадет, так же как от курения и алкоголя вроде ничего сразу не происходит… Все будет потом, постепенно. Так что если захотите можно будет спихнуть на экологию как многие алкаши это и делают. Решать вам.

Лично Я всегда тренировался без пудр и таблеток. Ел обычную пищу, которая есть почти у каждого в холодильнике. Потом чуть больше уделил внимание качеству пищи, научился больше разбираться в продуктах питания и наладил поставки натуральных, правильно выращенных продуктов, качестве которых Я уверен. А что там в банки фасуют, это конечно же загадка…

Больше всего меня удивляет, когда подростки едят эту мерзость. А ведь если есть это с 13-ти лет, еще добавить L-карнитин, то получатся мощны гормональные сдвиги на всю жизнь, но проблемы так же всегда можно будет списать на экологию.

Что есть, а что не есть решайте сами. Я всего лишь выразил свою точку зрения, и соглашаться с ней не обязательно. Если бы это действительно было бы так полезно и хорошо как продавцы сей продукции говорят, то Я бы и сам продавал, эти чудодейственные смеси. И скорее всего вы бы знали меня как одного из самых активных продавцов спортивного питания.

Тем, кто превратил свое тело в инструмент для постановки рекордов, это, наверное, пригодится. Профессиональный спорт и постановка рекордов, ни какого отношения к приобретению здоровья и тем более, к здоровому образу жизни, не имеют. Обычному человеку это ни к чему.

Всем удачи успехов, правильных решений.
Комментарии- 6 -
Илья, 28 января 2013 в 14:27 # +2
Спасибо, Михаил!
Михаил, 5 февраля 2013 в 15:28 # +1
Красавчик, правильно пишешь) еще чуть чуть и приду к тебе записываться))
Олег, 6 февраля 2013 в 22:00 # 0
Во-во. Я вот другу тоже доказывал, что "прАтеины" вредны... он мне не верит(
0, 2 мая 2013 в 17:46 # +1
Все по сути и правильно. Согласен на 100%. Прежде, чем принять такое важное решение, как начать тренировки, нужно взвесить все "за" и "против", а не кидаться в омут с головой, думая, что все знаешь и без всяких там тренеров и диетологов. Такие статьи нужны, как удар по щекам, чтобы очнуться.
0, 4 октября 2013 в 10:55 # 0
Когда-то хотел попробовать спортивное питание, но тьфу-тьфу провезло, что голова вовремя заварила. Особенно согласен, что СМИ говорит и многие вокруг повторяют, что здоровье ухудшилось у людей из-за экологии. Не из-за алкоголя, сигарет, наркотиков и прочего мусора, а именно в основном из-за экологии)))
artem, 19 июля 2014 в 10:56 # 0
Спасибо за инфу!