15
Янв
Спорт - «здоровье и долголетие»

Давным-давно, люди начали заниматься активной физической деятельность, и стали они думать, как же это все назвать, какое слово для этого придумать. И придумали они слово “спорт”, спортсмены были сильными, красивыми, подтянутыми, здоровыми, их все любили и хотели быть похожими на них, быть как они. Все или не все, но шли в спорт, спорт развивался, появились разные виды спорта, все занимались себе в удовольствие, радовались, и всем было хорошо, и все были довольны. Но тут какому-то долбо..бу, одному или сразу нескольким, пришло в голову устроить соревнования, и начали они упорно тренироваться помногу часов в день, чтобы доказать друг другу “Я самый крутой!”. Потом еще появились дегенераты, которые решили на этом заработать денег, и устроить из соревнований “цирк ”, на который мог каждый дегенерат купить билет, прийти и сказать – «Вау, какие же они молодцы, орлы!»

С этих самых пор спортсмены перестали быть здоровыми, здоровье в спорте - это такая мелочь… на фоне больших спортивных побед. Ведь здоровье - это “мелочь”, то, что умрешь от сердечного приступа лет в 30-45 тоже фигня, главное, что будешь медалями обвешан как собака на выставке и всем дегенератам вокруг докажешь, что ты молодец и самоутвердишься… И еще бумажку дадут со спортивным званием. Спортсмен готов землю жрать ради победы на соревнованиях… Спорт - путь к инвалидности, но, к сожалению, большинство дегенератов до сих пор свято верят в старый советский лозунг - “Спорт - здоровье и долголетие”. Еще Меня смешит то, что очень многие не знают, что такое спорт, Меня это не только смешит, а еще и бесит. Особенно когда это тело, называющее себя тренером, да еще имеющее ламинированную бумажку государственного образца об этом…

Помню случай из института. Была у меня такая преподавательница по легкой атлетике, худощавая, выше меня ростом, со шрамами на лице от больших прыщей, вечно недовольная, любила когда под её кабинетом сидели студенты с зачетками особенно мальчики, особенно симпатичные, ожидая её часами под дверью, пока она со своей дебильноватой подружкой кофе пьет в кабинете… Так вот она мне доказывала, что спорт есть профессиональный, а есть спорт, который для здоровья… Спорт не бывает профессиональным - он или спорт или не спорт. Цель спорта - достижение максимального результата. И идиоту понятно, что такое спорт. То, что она называла спортом для здоровья, правильно будет назвать - фитнес с элементами видов спорта.

Я помню школьный стадион вокруг которого бегал, там был этот бесовский лозунг “Спорт - здоровье и долголетие” уже тогда Я понимал, что это полный бред, вокруг нас вообще очень много бреда… Если вы говорите что занимаетесь спортом, подумайте занимаетесь ли вы им вообще, и нахрен он вам нужен. Сколько людей мрет, оставляя детей без отцов и без матерей или просто мрет. А все говорят - был такой здоровый… это все экология… Об экологии потом. Но спортсмены или бывшие спортсмены умирают как правило из-за того, что из них выжали все соки… Спорт - это не круто, Фитнес - это круто, это на самом деле здоровье и долголетие…
Комментарии- 1 -
Дмитрий, 30 апреля 2013 в 13:23 # +4
Думаю, что в СССР слово "фитнес" просто не знали, а в слово спорт вкладывали и фитнес в том числе. Но вы, Михаил, очень верно все расставили на свои места. Ясность слов говорит о ясности мыслей, а ясность мыслей о здоровом духе, здоровом теле и т.д.