11
Сен
Сонливость после еды – откуда это берется

Вы можете долго ломать голову и выяснять что это такое, откуда берется. И в процессе изучения этой проблемы наткнетесь на море разных мнений. Особенно «привлекают» точки зрения вегетарианцев, веганов, сыроедов, фруктоедов, праноедов. У них во всем виновато мясо, белковая еда, вкусная и просто привычная нормальная еда.

Несколько лет, я мучился от этого и сам. Утром просыпаешься вроде более менее всё. Поел и сразу бросает в сон. Я разработал тактику приемов пищи, какие продукты в какое время можно потреблять, чтобы бороться из сонливостью. Об этом я расскажу в статье пониже.

Не буду запихивать суть статьи в самый конец, рубану сразу. Дальше распишу детали. Суть сонливости после еды в том, что вы просто хронически недосыпаете и хронически «недовосстанавливаетесь». Именно это и есть главная причина. И когда поешь, особенно в приятной обстановке, особенно полезную еду из натуральных продуктов, то сразу клонит ко сну.

Просто потому, что организм слишком активно усваивает все необходимые ему из еды, вещества и появились условия для ускоренного восстановления. И сонливость может быть не только из за еды. Можно выехать в горы, подышать несколько минут свежим воздухом и завалится спать, там же где стоишь. Просто потому, что вы накопили много хронической усталости. Организм попадает в приятную обстановку, в которой появились оптимальные условия для ускоренного восстановления, вот и результат.

Можно так же просто побегать с утра из непривычки, и по той же причине вас будет клонить в сон. После массажа в сон клонит по той же причине. Вы можете сколько угодно менять рационы и жонглировать продуктами питания. То перекидывая их из одного приема пищи в другой, то исключать, то включать. И это будет давать какую то мини пользу, но не очень высокую и не на долго.


Варианты решения проблемы


Идеальный вариант решения этой проблемы просто выспаться, провести тренировку на все группы мышц, отпарится в бане с вениками и отдохнуть хотя бы пару дней. Без работы и интернета. Потом отладить режим, еду, работу, тренировки. Так, чтобы вы успевали восстанавливать силы и высыпаться. В таком случае проблемы этой не будет. Это идеальный вариант решения вопроса. Но для него нужно быть очень решительным, иметь самурайскую силу воли.

Есть вариант попроще. Просто хотя бы 1-2 часа в день гулять на улице, не думая ни о чем. Спать, так чтобы вы высыпались, на это обычно надо не менее 8 часов в сутки. И тут важно не время сна, а его качество. Можно не выспаться и за 7 и за 8 и за 10 часов. Хотя бы за час до сна отрубать все мониторы и даже в смартфон не смотреть. С утра час тоже этого не делать за экранами. Наладить питание. Об этом в двух словах не сказать. И до 15:00 не употреблять молочную продукцию.

Так же при этом важно не переедать. А точнее постоянно недоедать. Тогда сонливость будет менее вероятной. Так же можно добавить кофе, но после приема пищи, и не более 2-х раз в день. Иначе прием с кофе работать для вас перестанет. Зеленый, белый чай лучше перенести тоже за 15:00. Так же, повторюсь, крайне важно всю молочную продукцию перенести за 15:00.

Тяжелую белковую еду, такую как мясо крупных волосатых животных и пернатых, из завтрака лучше убрать. Морепродукты и яйца допустимы. Если вы придерживаетесь раздела еды на белки/углеводы, в каждом приеме пищи, то с утра можно потреблять только углеводы и никаких белков.

Так же не забывайте в каждый прием пищи включать либо фрукты либо овощи, или зелень, или всё это. Ну и конечно же если у вас всё очень запущенно, и ваш рацион состоит из печенюшек, конфет, шоколада, бутербродов, бургеров и шаурмы. То начинайте есть нормальную еду, хот бы 2 раза в сутки. Как минимум утром и вечером у вас эта возможность есть, когда вы дома.


Не случайте веганят

На все казусы в еде, по здоровью и самочувствию веганы, вегетаринцы, сыроеды, фруктоеды, праноеды, - скажут что проблема в мясе, в белковой еде и во всей вкусной еде. Переходите на траву, фрукты, солнечную энергию и сразу обретете силу богатырскую, энергичность дюрасельную, экстасенсорные способности и все ваши проблемы решаться сами собой.

Наступит счастье и будет всё хорошо. Даже зубы сами себя вылечат. Но если какие то из них, уже не с вами, то новые вырастут, волосы станут гуще, ногти крепче. Вы будете всегда доброжелательны и совсем неагрессивны.

На самом деле, все публичные люди, которые говорят, что они вегетарианцы, просто привлекают себе новую аудиторию. Стоит сказать, что ты вегетарианец или фруктоед, так сразу к тебе повышенное внимание. Все вегетарианцы отовариваться будут у тебя и рекомендовать будут тебя. Может быть потом тебя разоблачат. Но на это уйдут годы, а пока можно косить бонусы.

Вегетарианцы очень доверчивы и легко внушаемы. Если бы я сказал, что я сыроед, фруктоед или просто не ем мяса, то имел бы большую популярность среди этих ребят и на много больше зарабатывал бы.

И это уже было. Как то несколько лет назад, кто то сделал мне рекламу в травоядных кругах. По ошибке меня приняли за вегетарианца. И вместо того, чтобы молча косить деньги, кивая и соглашаясь с ними. Я сказал что я не вегетарианец и что это «шляпа», аргументированно объяснив почему.

Конечно же с точки зрения маркетинга это было очень тупо. Но что поделать, мне так захотелось. Не люблю пудрить мозги даже тем, кто и рад бы быть запудренным.

Короче я к тому, что если вы просто по совету веганят выдерните мясо и белковую еду из рациона. То ничего хорошего из этого не ждите. Если и подходить к вегетарианству, то надо сразу привести себя полнейший порядок как я написал в начале статьи. А потом уже пробовать выдергивать белки из рациона. И все ровно ничего хорошего с этого не выйдет. Правда понимание придет только после многочисленных попыток стать вегетарианцем, лет 8 спустя.

Но это ваша жизнь и ваше здоровье, тратьте свои главные ресурсы на что хотите. А если вы думаете, что просто будете есть целыми днями шоколад, печенюшки, чипсы, макароны с кетчупом и супы быстрого приготовления. Но благодаря отсутствию животного белка в рационе у вас все будет суперски. То конечно это ваше право, так делать и так думать. Кстати большинство вегетарианцев именно такие. Хотя в соц. сетях их аккаунты забиты репостами полезной еды.

Что делать если ничего не понятно

В любой непонятной ситуации включайте здравый смысл и свои мозги. Потому что ни кто не вернет вам потерянное время и здоровье. Все последствия плохие и хорошие останутся с вами. Если чувствуете, что это не ваше, значит это не ваше. Берите то, что ваше.

Автор статьи: Михаил Яцык


Полезные статьи дополняющие эту:
1) Зачем толстеют от сладкого;
2) Идеальный рацион на каждый день;
3) Дробное питание, кому подходит, кому не очень;
Комментарии- 1 -
Elenange, 17 сентября 2018 в 11:59 # 0
Здравствуйте, Михаил! Почему молочку лучше не есть до 15.00? И это касается кисломолочки тоже,творога, например? Из-за усвоения кальция или другие причины?