25
Мар
Система Яцыка - тренировки для мужчин, как и зачем Я это разработал

Я не научу вас ставить рекорды, Вы не победите на соревнованиях по бройлербилдингу тренируясь по моей методике. Но вы сможете всегда подтянуться раз 20-30, пробежать 10 км без особого труда, вы всегда будете быстро соображать, у вас будет отличное здоровье, тренировки вам будут приносить удовольствие, на тренировки вы будете тратить минимум времени и минимум усилий, тренировки вы сможете проводить в любых условиях будь то дома или в тренажерном зале. Ваши женщины будут восхищаться вами. Вы сможете сдать нормативы по физической подготовке в практически любой спецназ мира. Я ничего нового не придумал. Для мужчины абсолютно естественно быть здоровым, сильным, выносливым, просто в наше время здоровый и сильный мужчины - это строжайший дефицит. Я просто выбросил лишний хлам из тренировок и оставил только самое эффективное, самое простое. А главное тренируясь по моей системе не нужно есть таблетки, не нужно употреблять различные пудры и химическое спортивное питание, достаточно питаться продуктами которые у каждого нормального человека есть дома. Я разработал систему питания так что после нескольких недель соблюдения диеты ваш организм начинает сам требовать то что ему необходимо. Потом по факту вы едите все что хотите, сколько хотите и когда хотите, полезная пища становится для вас вкусной и приятной, а вредная пища становится отвратительной на вкус и противной, так что вам не приходиться отказывать себе в чем то. Вам не нужно подсчитывать калории и думать на сколько это вредно или полезно. Ваш организм сделает это за вас. Если у вас есть работа или бизнес, жена и дети, то эта система идеально вам подойдет. Вы всегда сможете найти время для занятий потому что они сделают вас сильнее, выносливее, устойчивее, продуктивность вашего труда повысится минимум на 30%. Мои методики подходят как для 15-ти летних ребят, так для 30-ти, 40,50-ти летних мужчин и старше.

Много лет назад Я начал следить за своей физической формой. Я четко понимал чего Я хочу и зачем мне это надо. Я хотел быть сильным, выносливым, иметь хорошее здоровье, долго жить и хорошо выглядеть. Я обращался к своим знакомым и задавал им вопросы "что мне делать?", "как мне быть?". Большинство людей к мнению которых Я тогда прислушивался советовали мне заняться различными видами спорта. Но у спорта со мной не сложилось. Потому что после посещения различных спортивных секций Я понял что ни одна секция не даст мне того что мне необходимо, не даст мне того за чем Я пришел. Были конечно же хорошие тренера, по различным видам спорта, но там было много того что мне никогда не понадобиться и мало того что мне необходимо на самом деле. На пример большинство мальчиков школьные годы занимались карате просто потому что насмотрелись фильмов с Жан-Клод Ван Даммом и хотели быть как он. Как он - значит так же красиво махать ногами, так же красиво укладывать своих недругов в горизонтальное положение, а главное иметь такое же тело и быть таким же сильным и выносливым как он. После нескольких лет занятий карате большинство ребят понимают что этого там нет. Не потому что тренеры плохие или слишком хорошие, а потому что в задачи у карате, кикбоксинга и других спортивных и не спортивных единоборств не входит "быть таким же мускулистым как Жан Клод Ван Дам".

Так же мне рекомендовали ходить в качалку и заниматься бодибилдингом, тяжелой атлетикой, пауэрлифтингом. В понимании большинства, - все люди которые тренируются с железом в зале - это качки, а все виды физической деятельности в тренажерном зале с гантелями и штангами можно просто назвать "качкизм".

Суть тяжелой атлетики состоит в том чтобы поднять самую тяжелую штангу над собой. Тяжелоатлетов готовят для этого и тренируются они ради этого.
Пауэрлифтеры соревнуются в 3-х упражнениях: приседание со штангой, жим лежа, становая тяга. При чем все упражнения выполняются с максимальным весом на один раз. В этот раз он вкладывает все усилия так что если его еще пару раз попросить сразу сделать то же самое, то скорее всего у него не получиться, придётся долго отдыхать и восстанавливать мышцы. А значит ни о какой выносливости речи быть не может. Я не говорю на сколько это хорошо или на сколько это плохо. Но мне это тогда не нужно было и сейчас так не нужно.

В бодибилдинге люди тренируются ради того чтобы накачать самые рельефные, большие иногда пропорциональные мышцы, затем выйти на помост и показать это судьям. Какая у них будет сила или выносливость или здоровье - это никого не интересует.

Ни один из видов "качкизма" не мог обеспечить того что мне нужно. Потому что я хотел подтягиваться уверенно раз 25, отжиматься от пола сотню раз одним подходом без особого труда, выжимать от груди штангу весом своего тела раз 15, бегать на короткие и длинные дистанции, ну и быть здоровым, сильным выносливым как я уже говорил ранее.

Тогда Я не знал ни одной системы тренировок либо спортивной секции которая могла бы мне это обеспечить. Поэтому пришлось изобрести свою систему, что оказалось для меня даже проще чем искать материалы по тренировкам и все перепроверять на себе. В то время у меня не было мысли изобретать какую то систему и говорить всем что Я её изобрел. Буквально несколько лет назад люди которых Я тренирую часто стали применять термин "Система Яцыка". Поэтому так Я и назвал свою систему поскольку это моя система.

В интернете выложено в свободном доступе масса информации по тренировкам, много систем и Я назову главную причину почему они не годятся для большинства мужчин - они разработаны профессиональными спортсменами для профессиональных спортсменов. И почти все попытки применить их на обычных людях будут обречены на провал. Просто потому что у вас наверное нет времени и желания каждый день пахать по несколько часов в зале и выкладываться на 120%, и это очень хорошо, поверьте! Потому что если бы нашлось у вас время на это, то здоровье ваше закончилось бы очень быстро. Поверьте мне я очень многих спортсменов знаю - в подавляющем большинстве это больные или полубольные люди с которых можно еще выжать какой то рекорд, а когда уже нельзя, то их выбрасывают из спорта. Иногда они становятся тренерами. И за каждым серьезным спортсменом тщательно следит команда специалистов, то есть сколько калорий ему дать на утро, какую таблетку ему дать и какой укол ему уколоть чтобы физические показатели повысить до запредельного уровня и допинг контроль чтобы их не поймал. Цель спорта - достижение максимального результата, подробнее о спорте можете почитать тут. Многие люди ошибочно называют все виды физических нагрузок спортом. Спорт ни какого отношения к здоровью не имеет. В спорт люди приходят и оставляют там свое здоровье. А методики тренировок которые разработаны профессиональными спортсменами для профессиональных спортсменов совершенно не годятся для обычных людей которые хотят приобретать здоровье, а не отдавать его... Это Я вам как профессионал говорю. Если вы будет пахать на каждой тренировке до отказа, то сразу у вас появится отвращение к тренировкам и если это отвращение не убедит вас прекратить тренировки, то через несколько лет ваш организм будет истощен изнурительными тренировками и ваш организм будет больным и несчастным вместо того чтобы быть здоровы и сильным.

Спортивные программы тренировок совершенно не пригодны для физкультуры и фитнеса и к сожалению в фитнес клубах большинство тренеров - это бывшие спортсмены, то есть те кто сами себя загоняли в гроб ради алюминиевой/пластмассовой медали или грамоты. А большинство людей на это ведутся к сожалению.

В тренировках Я применяю всегда самые простые и эффективные упражнения и их техники выполнения. Подбираю упражнения так чтобы усилий и времени нужно было тратить минимум, а сам процесс тренировки делаю таким чтобы он приносил вам удовольствие и вам хотелось тренироваться снова и снова. Изначально Я просто хотел быть сильным, выносливым и отлично себя чувствующим, так уж получилось что с меня можно писать анатомический учебник, на мне видны все группы мышц и 10 кубиков на прессе, уж простите Я этого не планировал, это не цель тренировок - это всего лишь приятное дополнение.

Пример - самый сильный фактор влияния. А какой пример подают профессиональные спортивные тренеры и спортсмены обычным людям? "вкалывай до отказа +3 раза каждый день, считай каждый калорий, тренируйся каждый день и через 5-10 лет будешь больным и несчастным если не бросишь тренировки". Они конечно же только и живут тем что тренируют себя и тренируют кого то. Но у вас же есть бизнес, работа, семья, жена, дети. Как это совмещать? Их примеру следовать очень сложно, а если получится то в конце все равно вас ничего хорошего не ждет... Только утраченное здоровье на фоне массы времени и усилий бессмысленно потраченных не неэффективные тренировки, результаты которых вас совсем не устраивают.

Что делаю Я? Я профессиональный тренер и диетолог, ничего общего не имею со спортом. Конечно иногда ко мне обращаются каратисты, боксеры миксфайтеры, тайские боксеры за программами тренировок и питания потому что как оказалось мои методики тренировок и питания помогают максимально легко и просто развить большую силовую выносливость при оптимальных мышечных объемах. И эти методики не гробят ни кому здоровье, а только помогают его приобретать. Лично у меня как у любого мужчины есть много дел, и нет времени и желания пахать каждый день в зале до 27-го пота. Поверьте мне есть чем заняться. Две не сложные тренировки в неделю после которых Я выходу заряженным и еще могу переделать массу дел, дают мне все что мне необходимо в плате физической формы, и даже больше чем необходимо. Какой пример Я подаю? Я подаю пример которому легко следовать. Это повторить может любой желающий. Два раза в неделю по полтора часа найдет любой. Моих результатов достигнуть легко. Тренировки вам будут нравится все больше и больше, а вы будете приобретать и усовершенствовать свой естественный облик и физические возможности которые заложены были в вас природой.
Комментарии- 1 -
Илья, 14 июня 2013 в 18:20 # +2
2 недели как начал выполнять программу тренировок и питания, но уже чувствую результат - целый день бодрость, после тренировки уходишь не убитый, еле волоча ноги, а чувствуешь небольшую усталость, которая быстро проходит и заряд энергии как будто еще возрастает. Хоть у меня и были кубики пресса, но если живот расслабить, он выпирал. Благодаря правильному питанию и тренировкам даже за этот короткий срок живот стал намного стройнее и пресс рельефнее. Про питание скажу отдельно - затраты на продукты даже сократились, а пища теперь кажется вкуснее. Так что хочется сказать Михаилу Яцыку большое спасибо за программу! =) Если уже через 2 недели такой результат, то что будет через год? =)